Смузи из тыквы и апельсина

Смузи из тыквы и апельсина

Смузи – полезный напиток из ягод, фруктов или овощей. Осенью или зимой его чаще готовят из замороженных продуктов, а мы предлагаем отличный осенний вариант витаминного коктейля – смузи из тыквы и апельсина!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.3 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    2
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить смузи из тыквы и апельсина

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква300 г
  • Апельсин2 шт.
  • Мед1 ст.л.
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Смузи из тыквы и апельсина будет вкусным с любым сортом или разновидностью тыквы. Но если взять мускатную тыкву (которая по форме напоминает гитару), то напиток получится самым насыщенным и будет обладать ярко выраженным вкусом.

  • Шаг 2

    С большого куска тыквы срезать грубую кожицу, хорошо очистить место прикрепления волокон и семечек. Нужно, чтобы получилось 300 граммов очищенной тыквы.

    Нарезать тыкву средним кубиком.

  • Шаг 3

    Далее тыквенные кубики нужно отварить в воде до мягкости или приготовить на пару. Если готовить тыкву в пароварке, то можно сохранить больше полезных веществ. Отваривая тыкву в воде, часть витаминов уйдет в воду, которую придется слить.

    В пароварке тыква будет готовиться не больше 15 минут.
    Готовую отварную тыкву остудить при комнатной температуре.

  • Шаг 4

    Пока тыква остывает, очистить апельсины и снять с мякоти пленку с белыми волокнами. Это самая трудоемкая часть приготовления смузи из тыквы и апельсина, но зато готовый напиток не будет горчить.

    Совет: перед тем, как чистить апельсин, натрите цедру на терке, а всю белую грубую часть можно удалить и выбросить. Цедра для приготовления смузи не понадобиться, зато ее можно заморозить, а после использовать для приготовления ароматной выпечки, соусов и кремов.

  • Шаг 5

    Остывшие кусочки тыквы переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой жидковатой массы.

  • Шаг 6

    Добавить очищенные апельсиновые дольки и ложку меда.

    Меда можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. Те, кто следит за фигурой, и вовсе могут исключить этот продукт или, в случае аллергии, заменить любым подсластителем.

  • Шаг 7

    Продолжить пюрировать массу так, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.

    Если получившаяся тыквенно-апельсиновая масса слишком густая, то можно добавить лед или готовый апельсиновый сок. Но не слишком много, этот смузи должен быть густым и насыщенным.

  • Шаг 8

    Разлить смузи из тыквы и апельсина в стаканы или бокалы. Украсить мятой, а чтобы подчеркнуть вкус, можно посыпать готовый напиток щепоткой корицы или мускатного ореха.

    Подавать такой смузи из тыквы и апельсина лучше с широкими трубочками, поскольку он густой, и через них его будет удобно пить.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 11 февраля 2024

Мне тоже кажется что сырая тыква полезнее. На вкус и цвет как говорится…..

Жулдыз 11 февраля 2024

Мне тоже кажется что сырая тыква полезнее. На вкус и цвет как говорится…..

Аноним 3 декабря 2023

согласна, тыкву лучше заранее приготовить на пару

Татьяна 4 февраля 2023

Очень вкусный смузи получился: нежный, яркий. Даже детям понравился. Правда, только одну чайную ложку мёда положила.👍

Татьяна 4 февраля 2023

Очень понравился смузи, нежный, вкусный, даже детям понравился. Правда, мёда положили только чайную ложку. Благодарю за рецепт😊

Алина 31 августа 2022

Варить или парить тыкву и потом в смузи?! Уму не постижимо, как можно так портить продукт, смузи ВСЕГДА готовятся из свежих продуктов!
Ответ: Алина, если Вы ВСЕГДА готовите смузи из свежих продуктов, это не значит, что все должны поступать точно так же. В определении смузи, кстати, нет ни слово о том, что овощи или ягоды должны быть исключительно свежими. Попробуйте рецепт и передумаете:)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение