Яичница в мексиканском стиле

02.02.2017

Оригинальное название этого мексиканского завтрака - "Huevos Rancheros". По сути, это полноценное блюдо, состоящее из бекона или копчёных колбасок, овощей и яичницы-глазуньи, и подаётся оно в лепёшке тортилья. Яичница в мексиканском стиле прекрасно подойдёт для позднего воскресного завтрака (или бранча).

Яичница в мексиканском стиле

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 182 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить яичницу в мексиканском стиле

Ингредиенты:

Колбаски1 шт. (охотничьи)
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Помидор1 шт.
Кукуруза0.5 ст. (200 мл) замороженная
Масло растительное2 ст.л.
Яйцо куриное4 шт.
Сыр полутвердый по вкусу
Специи по вкусу соль, черный перец, кориандр молотый, паприка сладкая
Зелень по вкусу лук, укроп, кориандр
Лепешка2 шт.

Приготовление:

1.

Для приготовления яичницы в мексиканском стиле духовку разогреть до t 190-200 градусов, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

По отдельности мелко нарезать колбаски (или бекон), репчатый лук, чеснок, болгарский перец, помидор и зелень. Натереть на мелкой тёрке сыр, кукурузу достать из морозилки.


2.

На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и готовить его на небольшом огне в течение нескольких минут до прозрачности. Далее выложить нарезанные колбаски, обжарить их вместе с луком ещё 2-3 минуты. Сюда же добавить измельчённый болгарский перец, помидор и чеснок. Готовить всё вместе, помешивая, около 5 минут, не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпаривалась лишняя влага.


3.

Высыпать на сковороду к овощам и колбаскам кукурузу, готовить ещё 1-2 минуты, чтобы зёрна лишь прогрелись. Приправить по вкусу солью, молотым перцем и паприкой, добавить молотый кориандр, всё перемешать и снять сковороду с огня.


4.

Составляющие яичницы в мексиканском стиле готовы, можно собирать всё воедино.

В идеале это блюдо готовится в порционных формочках, но если такой возможности нет, то в одну форму среднего размера можно выложить рядом две лепёшки, сформировав их в виде лодочек с бортиками. Для того, чтобы тортильи были более гибкими, их предварительно можно прогреть на сухой сковороде в течение нескольких секунд с каждой стороны.

В получившиеся лепёшки-"лодочки" выложить часть овощей и колбасок со сковороды, затем по желанию можно присыпать зеленью, далее щедрую порцию натёртого сыра.


5.

Сверху разбить по два яйца на каждую лепёшку. Яйца приправить по вкусу солью и специями.

Запекать блюдо в разогретой духовке 20-30 минут или до желаемой степени готовности яиц.


6.

Готовое блюдо подавать сразу, сервировав его на тарелках или небольших досочках.


7.

Вкусное и сытное, с большим количеством расплавленного сыра, с ароматом кориандра и копчёностей - всё это яичница в мексиканском стиле или Huevos Rancheros. Отличное начало позднего утра выходного дня! Приятного аппетита!



Комментарии:

2 комментария »

Наталья: | Февраль 21st, 2017 | 12:57 пп

Очень-очень вкусно,выглядит аппетитно,для завтрака то что надо!спасибо.
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Татьяна: | Февраль 19th, 2017 | 1:16 пп

Я думаю, что это будет очень вкусно и необычно. Действительно подходит для воскресного завтрака.
Ответ: Татьяна, приятного аппетита!

Оставить комментарий