Яичница в мексиканском стиле

Яичница в мексиканском стиле

Оригинальное название этого мексиканского завтрака - "Huevos Rancheros". По сути, это полноценное блюдо, состоящее из бекона или копчёных колбасок, овощей и яичницы-глазуньи, и подаётся оно в лепёшке тортилья. Яичница в мексиканском стиле прекрасно подойдёт для позднего воскресного завтрака (или бранча).

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 182 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить яичницу в мексиканском стиле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Колбаски1 шт. (охотничьи)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Кукуруза0.5 ст. (200 мл) замороженная
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сыр полутвердый по вкусу
  • Специи по вкусу соль, черный перец, кориандр молотый, паприка сладкая
  • Зелень по вкусу лук, укроп, кориандр
  • Лепешка2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления яичницы в мексиканском стиле духовку разогреть до t 190-200 градусов, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

    По отдельности мелко нарезать колбаски (или бекон), репчатый лук, чеснок, болгарский перец, помидор и зелень. Натереть на мелкой тёрке сыр, кукурузу достать из морозилки.

  • Шаг 2

    На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и готовить его на небольшом огне в течение нескольких минут до прозрачности. Далее выложить нарезанные колбаски, обжарить их вместе с луком ещё 2-3 минуты. Сюда же добавить измельчённый болгарский перец, помидор и чеснок. Готовить всё вместе, помешивая, около 5 минут, не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпаривалась лишняя влага.

  • Шаг 3

    Высыпать на сковороду к овощам и колбаскам кукурузу, готовить ещё 1-2 минуты, чтобы зёрна лишь прогрелись. Приправить по вкусу солью, молотым перцем и паприкой, добавить молотый кориандр, всё перемешать и снять сковороду с огня.

  • Шаг 4

    Составляющие яичницы в мексиканском стиле готовы, можно собирать всё воедино.

    В идеале это блюдо готовится в порционных формочках, но если такой возможности нет, то в одну форму среднего размера можно выложить рядом две лепёшки, сформировав их в виде лодочек с бортиками. Для того, чтобы тортильи были более гибкими, их предварительно можно прогреть на сухой сковороде в течение нескольких секунд с каждой стороны.

    В получившиеся лепёшки-"лодочки" выложить часть овощей и колбасок со сковороды, затем по желанию можно присыпать зеленью, далее щедрую порцию натёртого сыра.

  • Шаг 5

    Сверху разбить по два яйца на каждую лепёшку. Яйца приправить по вкусу солью и специями.

    Запекать блюдо в разогретой духовке 20-30 минут или до желаемой степени готовности яиц.

  • Шаг 6

    Готовое блюдо подавать сразу, сервировав его на тарелках или небольших досочках.

  • Шаг 7

    Вкусное и сытное, с большим количеством расплавленного сыра, с ароматом кориандра и копчёностей - всё это яичница в мексиканском стиле или Huevos Rancheros. Отличное начало позднего утра выходного дня! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Маргарита 30 ноября 2017

Подскажите пожалуйста, а с лавашом получиться?
Ответ: Маргарита, думаю что получится, попробуйте :)

Наталья 21 февраля 2017

Очень-очень вкусно,выглядит аппетитно,для завтрака то что надо!спасибо.
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Татьяна 19 февраля 2017

Я думаю, что это будет очень вкусно и необычно. Действительно подходит для воскресного завтрака.
Ответ: Татьяна, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение