Яичница – облако
Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке. Всего 10 минут активного времени, и прекрасный завтрак готов. Добавляйте любимые специи или сыр, сочетайте с овощами, тостами или мясом по своему вкусу. Такое яичное облако обязательно захотят попробовать дети!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 96 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить яичницу - облако
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Салат – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт яичницы - облака
Рецепт яичницы - облака с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для яичницы - облака.
Яйца лучше всего брать комнатной температуры. Так они лучше взбиваются, превращаясь в нежную воздушную массу.
Помидоры черри и листья салата замечательно сочетаются с яичницей - облаком. Но вы можете использовать любые другие овощи, например, свежие огурчики и укроп, болгарский перец с пармезаном, авокадо и т. д.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Яичница готовится очень быстро, а потому духовка должна успеть хорошо разогреться.
-
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы скорлупа не попала в яичную массу. Также важно не повредить желток. Он должен остаться целым.
Влить белки в чашу, где они будут взбиваться, и добавить к белкам соль.
Обратите внимание на то, что чаша для взбивания белков должна быть идеально чистой и сухой. Это правило относится и к венчикам миксера. Если посуда будет жирной или влажной, то белки будут очень плохо взбиваться, и у вас не получится нужной текстуры и воздушности.
-
Шаг 3
Взбить белки при помощи миксера в течение 3-4 минут. Они должны увеличится в 2.5 раза и приобрести воздушную, плотную консистенцию. Время взбивания белков напрямую зависит от мощности вашего миксера.
-
Шаг 4
Форму для выпечки застелить листом пергамента или силиконовым ковриком. Если вы используете обычную бумагу для выпечки, то её нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Размер формы в данном рецепте не имеет существенного значения. Выложить на пергамент два «облачка» белковой массы. В каждом «облачке» сделать небольшое углубление для желтка.
Поставить форму с белками на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 4 минут. Взбитые белки приобретут аппетитный золотистый оттенок.
-
Шаг 5
Вынуть форму с белковыми облачками из духовки.
-
Шаг 6
Внутрь каждого облачка выложить по одному желтку. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить желток. Он должен быть целым. Вернуть форму с яичницей - облаком на середину духовки. Запекать ещё в течение 2 минут при 200 градусах.
-
Шаг 7
За это время желток слегка схватится снаружи, но останется жидким внутри. При подаче он будет целым, но, когда начнете кушать, он очень аппетитно будет вытекать на белковое облако.
Вынуть форму с готовой яичницей –облаком из духовки и можно приступать к сервировке блюда.
-
Шаг 8
Листья салата хорошо промыть и обсушить. Выложить их на сервировочные тарелки. Помидоры черри тоже хорошо промыть и разрезать на половинки. Выложить помидоры черри рядом с листьями салата. Выложить рядом с салатом и черри яичницу - облако. При желании, добавить к яичнике любимые специи, а черри можно приправить солью и чёрным перцем.
Подавать яичницу к столу горячей. Для большей питательности можно добавить к сервировке пару ломтиков сыра, кубики свежего авокадо или тонко нарезанного мяса, например, куриной грудки.
Яичница - облако готова. Приятного аппетита!
здравствуйте наталья на завтрак это подойдёт но получилось вкусно даже пальчики оближешь ням нямики для мамы спасибо большое вам заранее
Понравилось очень вкусно 😋
Подача, действительно, очень необычная
Для более нежного и яркого вкуса, можно сочетать такую яичницу с авокадо. Блюдо получится ещё более сытным и полезным.