Яичница – облако

Яичница – облако

Самая необычная яичница напоминает облако, готовится быстро и просто в духовке. Всего 10 минут активного времени, и прекрасный завтрак готов. Добавляйте любимые специи или сыр, сочетайте с овощами, тостами или мясом по своему вкусу. Такое яичное облако обязательно захотят попробовать дети!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить яичницу - облако

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо2 шт.
  • Помидоры черри3 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Салат по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт яичницы - облака

    Рецепт яичницы - облака с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для яичницы - облака.

    Яйца лучше всего брать комнатной температуры. Так они лучше взбиваются, превращаясь в нежную воздушную массу.

    Помидоры черри и листья салата замечательно сочетаются с яичницей - облаком. Но вы можете использовать любые другие овощи, например, свежие огурчики и укроп, болгарский перец с пармезаном, авокадо и т. д.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Яичница готовится очень быстро, а потому духовка должна успеть хорошо разогреться.

  • Шаг 2

    Отделить белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы скорлупа не попала в яичную массу. Также важно не повредить желток. Он должен остаться целым.

    Влить белки в чашу, где они будут взбиваться, и добавить к белкам соль.

    Обратите внимание на то, что чаша для взбивания белков должна быть идеально чистой и сухой. Это правило относится и к венчикам миксера. Если посуда будет жирной или влажной, то белки будут очень плохо взбиваться, и у вас не получится нужной текстуры и воздушности.

  • Шаг 3

    Взбить белки при помощи миксера в течение 3-4 минут. Они должны увеличится в 2.5 раза и приобрести воздушную, плотную консистенцию. Время взбивания белков напрямую зависит от мощности вашего миксера.

  • Шаг 4

    Форму для выпечки застелить листом пергамента или силиконовым ковриком. Если вы используете обычную бумагу для выпечки, то её нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Размер формы в данном рецепте не имеет существенного значения. Выложить на пергамент два «облачка» белковой массы. В каждом «облачке» сделать небольшое углубление для желтка.

    Поставить форму с белками на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 4 минут. Взбитые белки приобретут аппетитный золотистый оттенок.

  • Шаг 5

    Вынуть форму с белковыми облачками из духовки.

  • Шаг 6

    Внутрь каждого облачка выложить по одному желтку. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить желток. Он должен быть целым. Вернуть форму с яичницей - облаком на середину духовки. Запекать ещё в течение 2 минут при 200 градусах.

  • Шаг 7

    За это время желток слегка схватится снаружи, но останется жидким внутри. При подаче он будет целым, но, когда начнете кушать, он очень аппетитно будет вытекать на белковое облако.

    Вынуть форму с готовой яичницей –облаком из духовки и можно приступать к сервировке блюда.

  • Шаг 8

    Листья салата хорошо промыть и обсушить. Выложить их на сервировочные тарелки. Помидоры черри тоже хорошо промыть и разрезать на половинки. Выложить помидоры черри рядом с листьями салата. Выложить рядом с салатом и черри яичницу - облако. При желании, добавить к яичнике любимые специи, а черри можно приправить солью и чёрным перцем.

    Подавать яичницу  к столу горячей. Для большей питательности можно добавить к сервировке пару ломтиков сыра, кубики свежего авокадо или тонко нарезанного мяса, например, куриной грудки.

    Яичница - облако готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
мария 18 апреля 2024

здравствуйте наталья на завтрак это подойдёт но получилось вкусно даже пальчики оближешь ням нямики для мамы спасибо большое вам заранее

Аноним 3 апреля 2024

Понравилось очень вкусно 😋

Наташа 21 февраля 2023

Подача, действительно, очень необычная

Анастасия Вуккерт 20 февраля 2023

Для более нежного и яркого вкуса, можно сочетать такую яичницу с авокадо. Блюдо получится ещё более сытным и полезным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение