Яичница с помидорами и луком на сковороде

Яичница с помидорами и луком на сковороде

Яичница с помидорами и луком на сковороде - это сытный,  вкусный и яркий завтрак. Если не любите яичницу - глазунью, то, конечно, белок с желтком можно смешать и сделать уже омлетом.

К такой яичнице, помимо овощей и зелени, очень хорошо добавить бекон, предварительно обжарив его до хруста. Получатся этакие чипсы, которые прибавят блюду вкуса, текстуры и  своеобразного шарма.

Все ингредиенты даны на одну порцию, так что вы легко высчитаете, сколько вам чего понадобится для большего количества завтракающих.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить яичницу с помидорами и луком на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Помидор150 г
  • Лук репчатый50 г
  • Бекон20 г
  • Зелень8 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для яичницы с помидорами и луком на сковороде. Бекон холодного копчения всегда покупаю уже тонко нарезанными слайсами. 20 грамм - это как раз две полосочки. Из зелени беру микс: зеленый лук и петрушка . Также сюда прекрасно вписывается укроп.

  • Шаг 2

    Бекон выложить на холодную сковороду и включить огонь. Обжаривать его до румяности на  уровне огня немного больше среднего, иногда переворачивая, пару - тройку минут. Если его хорошенько не зажарить, то он останется мягким, и никаких чипсов вы не получите. Но! Он в любом случае - прекрасное дополнение к нашей яичнице.

  • Шаг 3

    А пока обжаривается бекон почистить репчатый лук, промыть помидоры. Лук нарезать средним кубиком. Так же поступить и с томатами. Если в горячих блюдах вам попадается кожица помидоров, и это раздражает, то ее лучше предварительно снять. Лично я ее в нарезанных помидорах никогда не ощущаю.

  • Шаг 4

    Обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, дабы избавиться от лишнего жира. Если мы говорим о более диетическом варианте яичницы, то, конечно, бекон надо проигнорировать и исключить его из ингредиентов.

  • Шаг 5

    В  сковороде, в которой жарился бекон, обжарить кубики репчатого лука до красивой золотистости. Если осталось много жира от бекона, то дополнительно растительное масло в сковороду добавлять не надо. Если же нет, то влить столовую ложку.

  • Шаг 6

    Далее добавить нарезанные помидоры и обжаривать еще минуту - другую. Помидоры дадут жидкость, так что тут получится больше не обжарка, а короткое тушение. Овощи немного посолить, добавить черный перец и перемешать. В итоге  у нас получится этакая облегченная версия шакшуки.

  • Шаг 7

    Немного раздвинуть обжаренные овощи, делая своеобразные окошки, и аккуратно вбить туда куриные яйца. Постарайтесь не повредить желток. Сверху надо немного посолить и по желанию поперчить. Плотно закрыть сковороду крышкой, сделать небольшим огонь и оставить яйца готовиться до момента, когда белок из прозрачного станет белым, примерно 5 минут. Солить, кстати, можно и в самом конце готовки.

  • Шаг 8

    А пока в сковороде готовится яичница с помидорами и луком, промыть и обсушить бумажными полотенцами зелень. Мелко ее нарезать.

  • Шаг 9

    Когда белок прихватился, то самое время выключить огонь. Через 5 минут у меня белок готов, а желток остается совсем жидким, чего я и добивалась. Любителям большей прожарки нужно продолжить готовить под крышкой до желаемой консистенции желтка.

  • Шаг 10

    Последний штрих - присыпать яичницу измельченной зеленью.

    Все, наша яичница с помидорами и луком на сковороде готова. Подавать незамедлительно, поскольку после повторного подогрева вся прелесть  глазуньи исчезнет.

    Если вы хотите свести приготовление этой яичницы до минимума, то вполне можно обжарку овощей сделать заранее, а после уже только все прогреть, вбить яйца, и  через пять минут завтрак готов. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Антонина 31 июля 2023

Просто как праздничное блюдо! Сделала на выходные мужу с сыном,так они на меня смотрели как буд то на фею;) Благодарю за вдохновение!

Аноним 29 января 2023

Очень хочу повторить этот момент

Кристина 12 октября 2022

Сделала и удивилась! Вроде все понятно и знакомо, а получилось просто необычайно вкусно! Большое спасибо!

Аноним 24 августа 2022

Спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение