Яичница в перце на тосте

Яичница в перце на тосте

Простая яичница может быть интересной и не банальной, если приготовить её в кольцах сладкого перца, присыпать сыром и выложить на ломтик хрустящего тоста. Подайте эту яичницу с хорошей порцией свежего салата и чашечкой ароматного кофе или чая, и такой завтрак станет началом удачного дня.

Приготовьте яичницу с вечера, желательно без сыра, положите в герметичный контейнер и отправьте в холодильник. Утром останется только посыпать её сыром, отправить в духовку или микроволновку, одновременно с тостами, и отличный завтрак за считанные минуты готов.

 

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить яичницу в перце на тосте?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец болгарский1 шт. крупный
  • Яйцо4 шт. крупное
  • Хлеб4 шт. кусочка
  • Сыр твердый50 г или полутвёрдый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Зелень по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. 

    Сладкий перец можно взять любого цвета. Перец должен быть достаточно крупным, у меня он весил около 220 г и был размером в диаметре 10-9 см. 

    Хлеб тоже можно использовать любой, подходящий для тостов. Я взяла 2 больших куска зернового на закваске и разрезала его пополам. 

    Яйца лучше использовать крупные. Размеры сладкого перца, хлеба и яиц должны соответствовать друг другу. Если перец небольшой, то и яйца возьмите 1 или 2 категории. Можно взять перепелиные яйца и разбивать их по несколько штук в каждый сегмент перца. 

    Сыра можно взять больше, он может быть твёрдый или полутвёрдый.  

    Зелень может быть любая. Можно и совсем от неё отказаться, но она придаёт яркость блюду и дополнительный вкус. Я взяла петрушку. 

    Растительное масло любое, подходящее для жарки. Я использую оливковое. 

     

  • Шаг 2

    Сладкий перец очистить и порезать поперёк на круги размером около 1 см. 

    Зелень порубить, сыр потереть на крупной тёрке. 

  • Шаг 3

    В сковороде, лучше антипригарной, разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить перцы. Можно взять большую сковороду и готовить сразу 4 порции. Я готовила в 2 захода. 

    Сразу же в каждый перец аккуратно разбить по 1 яйцу. Небольшая часть белка может вытечь, потом её можно легко отделить лопаткой, хотя это и необязательно. 

     

  • Шаг 4

    Яйца посолить и поперчить. Готовить на среднем огне до тех пор, пока белок не схватится. Он должен побелеть, при этом желток ещё будет жидким. Это займёт около 5-7 минут. 

    На этом этапе можно ненадолго прикрыть яичницу крышкой, чтобы ускорить процесс. 

  • Шаг 5

    Осторожно, чтобы не повредить желток, при помощи лопатки перевернуть перец, посыпать сыром и готовить ещё около 1 - 2 минут пока сыр не расплавится. 

    Таким образом нужно приготовить все 4 порции. 

    Если вы любите полностью приготовленный, не текучий желток, то готовьте его ещё 1 -2 минуты. 

  • Шаг 6

    Хлеб подсушить любым удобным способом - в тостере, на гриле или сковороде, в духовке или микроволновке.  

  • Шаг 7

    На ломтик хлеба выложить яичницу, посыпать измельчённой зеленью и подавать с салатом из свежих овощей. 

    Хлеб можно смазать любым ароматным маслом или натереть долькой чеснока. На него можно положить лист салата, тонкие ломтики авокадо, посыпать дополнительно зеленью или смазать любимым соусом. 

    Подавать на завтрак или в качестве перекуса.

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение