Рецепт салата из капусты с огурцом

Понедельник Авг 6, 2012

Этот салат из капусты с огурцом– мой личный хит этого лета. Он настолько простой, что я даже не собиралась вам его показывать. А потом подумала: а чего это я жадничаю? Вдруг кто-то еще его не готовит и не знает, что, огурцы + свежая капуста + соевый соус = свежий, легкий и быстрый салат. Дешево и сердито.

Салат из огурцов и капусты

Салат из капусты с огурцом

Общее и активное время готовки – 10 минут   
Стоимость – меньше 1 $
Калорийность на 100 гр — 42 ккал
Количество порций – 4

Как приготовить салат из капусты с огурцом

Ингридиенты:

Капуста белокочанная 200 г. (примерно 1/3 кочана, можно заменить на пекинскую).
Огурец2 шт. В идеале с грядки, зеленые, с пупырышками.
Соевый соус3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Приготовление:

Совет №1:  Капусту лучше использовать молодую, ранних сортов. Если капуста осенних сортов  (твердая), — то после нарезания её нужно помять руками до появления сока.

Совет №2: хороший соевый соус, увы, дешевым не бывает. Перед покупкой я обязательно читаю этикетку, чтобы случайно не купить подкрашенную воду со вкусом соевого соуса. Как правило, я покупаю соевый соус Heinz – в нем нет  искусственных добавок, лишь натуральная карамель, как краситель.

Совет №3. Выбирайте огурцы салатных сортов, а не для засолки. Как отличить? Они должны быть темно-зелеными, с «пупырышками» и белыми шипами. Конечно, ничего страшного не произойдет, если в салат пойдут засолочные огурцы (с бурыми или черными шипами), но если есть возможность – лучше использовать салатные.

Капусту мелко нашинковать.
Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.

.

Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично.Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить. Сверху полить маслом и соевым соусом.Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить.Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее.Совет №4 Готовьте этот салат сразу в два раза больше, чем планируете съесть. Гарантирую, вам захочется еще!Приятного аппетита!


Комментарии:

6 комментариев »

Светлана: | Сентябрь 6th, 2015 | 5:06 пп

В ингредиентах масла нет, и вверху надпись «огурцы + свежая капуста + соевый соус = свежий, легкий и быстрый салат», а в приготовлении уже «Сверху полить маслом». Так есть тут масло или нет? Мне вот принципиально.
Ответ: Светлана, это базовый рецепт. Если на диете (например), то без масла. Но если хочется, можно добавит масло, это как необязательная добавка.

Natalia: | Сентябрь 10th, 2012 | 1:39 пп

А если сухарики добавить кому какие по вкусу нравяться? Конечно перед едой, чтоб не раскисли. Как думете?

Ответ: думаю, будет отлично!

Антон: | Август 23rd, 2012 | 12:40 пп

Спасибо за рецепт, хоть какое-то разнообразие. А то вечно одно и то же — оливье, под шубой, винегрет.

Ольга: | Август 23rd, 2012 | 9:45 дп

Спасибо огромное за рецепт и отдельное спасибо за совет №4 :). Салат очень легкий и к мясо просто супер.

Женечка: | Август 13th, 2012 | 5:07 пп

Спасибо за рецепт))) Моим домашним салат понравился))

Женечка: | Август 13th, 2012 | 5:06 пп

Спасибо за рецепт))) Моим понравился))

Оставить комментарий