Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Морс – один из любимых прохладительных напитков в летний сезон, его можно готовить буквально из любых ягод, фруктов и даже овощей. А сколько пользы в морсах! В них сохраняется максимум витаминов, поэтому такой напиток больше полезен для детей, чем привычный компот, при этом готовится морс совсем несложно. Сегодня у меня для вас рецепт морса из красной смородины.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить морс из красной смородины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Смородина красная400 г
  • Вода2 л
  • Сахар180 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт морса из красной смородины

    Рецепт морса из красной смородины с пошаговыми фото

    Морс из красной смородины можно готовить из свежих ягод или замороженных, которые необходимо заблаговременно разморозить. Лучше, конечно, использовать долгое размораживание, переложив ягоды из морозилки в холодильник, например, на ночь или на несколько часов.

    На данном этапе нам важно размять ягоды. Как это сделать? Размять ложкой в миске, толкушкой для картошки или пестиком от ступки, а можно просто сложить ягоды в блендер и несколько секунд пробить на пульсирующем режиме. Выбирайте любой способ на свой вкус, темперамент и наличие оборудования.

  • Шаг 2

    Теперь протираем массу через сито, чтобы получить сок с мякотью. Это легко делать ложкой.

  • Шаг 3

    Полученный сок на время приготовления морса ставим в холодильник. Тару для этого сока лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы сок не окислился.

  • Шаг 4

    Оставшийся на сите после протирания ягод жмых складываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами чистой воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим затем 5-7 минут на тихом огне.

  • Шаг 5

    Даем отвару полностью остыть и настояться, затем процеживаем его через сито.

  • Шаг 6

    Вливаем сок, который мы ранее отжали, перемешиваем и переливаем в кувшин или бутылки. Если вы готовите морс из замороженных ягод, то отвар из жмыха может быть с пеной, которую легко можно снять ложкой, а затем уже вливать сок в отвар.

    Такой морс из красной смородины желательно выпить в течение суток.

    Подают морс из красной смородины в холодном или теплом виде, поэтому этот напиток можно считать поистине универсальным. В старину морс готовили с добавлением меда, сейчас чаще всего добавляют обыкновенный сахар, но с медом этот напиток приобретает дополнительный аромат и необыкновенный вкус.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Надежда 2 сентября 2022

Дарья, подскажите, пожалуйста, если использовать мед, то на каком этапе лучше добавлять .
Ответ: Надежда, в самом конце, чтобы сохранить полезные свойства

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение