Тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат с баклажанами

Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого. Его смело можно подавать на праздничный стол. Вкус у баклажан, как в дорогом ресторане.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тёплый салат с баклажанами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан160 г
  • Помидор60 г
  • Крахмал кукурузный40 г
  • Масло растительное300 г для фритюра
  • Соевый соус20 г
  • Соус40 г сладкий соус Чили
  • Соус30 г Унаги
  • Имбирь5 г корень
  • Чеснок5 г
  • Кинза10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тёплого салата с баклажанами

    Рецепт тёплого салата с баклажанами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для теплого салата с баклажанами. Овощи помыть и обсушить. 

  • Шаг 2

    Очистить баклажан и нарезать на крупные кусочки. 

  • Шаг 3

    Добавить к баклажанам соевый соус. Перемешать. Оставить на 5 минут. 

  • Шаг 4

    Чеснок натереть на мелкой тёрке. Корень имбиря очистить и очень мелко нарезать. 

  • Шаг 5

    Выложить в глубокую чашку соус Унаги, сладкий соус Чили, чеснок и имбирь. 

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать соус для баклажан. 

  • Шаг 7

    Переложить баклажаны в плотный целлофановый пакет и добавить к ним кукурузный крахмал. Хорошо обвалять баклажаны в крахмале со всех сторон. 

  • Шаг 8

    Приготовить фритюр. Хорошо разогреть растительное масло в небольшом сотейнике. 

  • Шаг 9

    Выложить баклажаны в разогретое масло.

  • Шаг 10

    Обжаривать баклажаны до золотистого цвета. 

  • Шаг 11

    Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце. 

  • Шаг 12

    Переложить их в чашку с соусом и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 13

    Помидоры нарезать на произвольные кусочки. 

  • Шаг 14

    Выложить баклажаны в тарелку горкой. Добавить к ним помидоры и кинзу. Можно присыпать щепоткой кунжута. Сразу подавать тёплые баклажаны к столу. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 ноября 2024

Блюдо супер, но калорийность сильно занижена.

Аноним 8 сентября 2024

Вау! Это мего вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение