Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами

29.09.2014

Фриттата с овощами - отличный рецепт для завтрака или перекуса в течение дня. По сути, это омлет, который сначала готовится на плите, а затем запекается в духовке.

Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами

Такое блюдо - удобный способ использовать те овощи, которые остались у вас в холодильнике после приготовления других блюд. Очень сытная и вкусная фриттата получается с добавлением отварного картофеля, нарезанного ломтиками (можно готовить по этому же рецепту, только заменить цуккини на картофель.

Если у вас нет сковороды, которую можно поставить в духовку, обжарьте овощи в обычной сковороде, затем переложите их в форму для выпечки и дальше готовьте в форме.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить фриттату с цуккини, шпинатом и томатами

Ингредиенты:

Яйцо куриное6 шт.
Молоко60 мл
Масло растительное1 ст.л.
Шпинат1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
Цуккини1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор2 шт.
Помидоры черри5 шт.
Чеснок1 зуб.
Паприка сладкая1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)
Зелень1 горсть (-и) (свежая зелень - базилик, тимьян, кинза, шалфей)

Приготовление:

1.

Цуккини и помидоры режем кружочками (цуккини можно предварительно очистить, если кожура очень толстая), помидоры-черри разрезаем напополам. Чеснок для фриттаты нужно измельчить.

Духовку включаем разогреваться на 180 гр С.


2.

В большую миску разбиваем яйца и добавляем молоко.


3.

Взбиваем молоко с яйцами до однородного состояния. Чтобы фриттата была пышнее, можно взбить миксером.


4.

На плите разогрейте масло в сковороде 22-25 см диаметром, подходящей для использования в духовке (без пластмассовых деталей). Если у вас нет подходящей сковороды, используйте обычную, а после обжаривания, переложите овощи в форму для выпечки диаметром 22-25 см. На разогретую сковороду выкладываем цуккини, шпинат и измельченный чеснок.


5.

Овощи нужно посолить и поперчить, добавить паприку и перемешать, а затем немного обжарить, пока шпинат не начнет сворачиваться.


6.

Если вы используете форму для выпечки, переложите в нее овощи. Затем к обжаренным овощам добавляем яйца и помидоры и ставим фриттату в духовку. Запекаем 20-30 минут, до полной готовности яиц. Дать остыть 15 минут, затем нарезать и подавать со свежей зеленью.



Комментарии:

Оставить комментарий