Творожный торт без выпечки с апельсинами

Суббота Май 28, 2011

Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин». Мне без этого нижнего слоя торт кажется еще вкуснее, но муж утверждает, что этот корж – самое вкусное. Так что мы по-братски делим: мне вершки, а ему корешки. Очень советую.

Творожный торт без выпечки с апельсинами

Творожный торт без выпечки

Общее время готовки – 5-7 часов вместе с замачиванием желатина и застыванием торта
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 294 ккал


Как готовить творожный торт без выпечки

Ингрeдиенты:

Печенье 400 гр. (песочное)
Масло сливочное200 гр.
Желатин2 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Апельсин3 шт.
Творог300 гр.(я беру 15% жирности)
Сливки150 мл. (20%)
Шоколад для украшения (кусочек)

Приготовление:

1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 «С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.

Размолотое печенье залить растопленным сливочным маслом

Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом

3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.

4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.

Корж залит творожной начинкой и заполнен апельсинами

Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.

5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.

Готовый творожный торт без выпечки с апельсинами

Готовый торт

Приятного аппетита!

Совет: однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.


Комментарии:

11 комментариев »

Екатерина: | Июль 17th, 2017 | 4:47 пп

А как достать этот торт из формы? У меня творожная часть отвалилась от печенья.
Ответ: Екатерина, лучше использовать силиконовую или разъемную форму.

Екатерина: | Июнь 13th, 2013 | 11:51 дп

Жанна, явно этот торт не пробовала, раз сравнивает его с творожной запеканкой. Торт неимоверно вкусный. Да, калорийный! Но, кто говорит, что его нужно готовить каждый день. Я не придерживаюсь диеты, но моя мама не ест торты и любые десерты уже давно. Так вот, ради этого торта она отказывается от своей диеты без зазрения совести :-) Не может устоять))) А то, что торт вкуснее и полезнее намного, чем любой покупной десерт, бесспорно.

жанка: | Июнь 12th, 2013 | 7:52 пп

Девочки, и никто не обратил внимания на то, что рецептик ну совсеееееееееееем не относится к правильному питанию
(как было написано: конкретный пример меню правильного питания на неделю https://menunedeli.ru/2013/03/menyu-pravilnogo-pitaniya-na-nedelyu/)
Масла-то сколько… А еще сливки, жирнючий творог…
Лучше уж творожную запеканочку сделать

Ответ: Жанна, я бы не стала путать понятие «правильное» и «низкокаллорийное». Масло, творог, сливки — это не вредные продукты, хотя и каллорийные. Это — торт, и если вы на диете, то лучше тортов избегатьв любом виде, даже творожных.

Аноним: | Декабрь 27th, 2012 | 2:09 дп

Приготовила вчера этот тортик. Замечательно. Легко! Быстро! И необыкновенно вкусно. Спасибо, Даша и от меня и от моего прожорливого семейства.
Совет: чтобы не оставалось сухой крошки надо брать форму диаметром побольше, чтобы слой печенья был тоньше, тогда все пропитается и никаких проблем не будет.

Наталья: | Ноябрь 19th, 2012 | 9:09 дп

Вкусный тортик, но совсем-совсем не диетический :)))
Жирный творог, масло, сливки, песочное печенье…. калорий в нем будет ого-го :) ну и черт с ними :)

Марина: | Ноябрь 8th, 2012 | 9:28 дп

спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно! Только можно несколько вопросов-дополнений? Во-первых, мне показалось, что 200 гр масла маловато — местами печенье совсем не пропиталось им и по-прежнему рассыпалось крошку. Во-вторых, с апельсинами больше делать не буду. С них нужно обдирать пленочку и резать помельче (у меня просто не было возможности сделать в этот раз) — в конечном итоге это плохо отразилось и на вкусе и на внешнем виде разрезанного торта. Буду делать с персиками консервированными или со свежими ягодами.

Ответ: Марина, мне приятно, что Вам рецепт понравился :) Главный принцип Вы уловили, а уже дальше можно этот рецепт изменять, подстраивать под себя. Я делаю этот торт с ягодами и фруктами разных видов, в том числе со свежими, консервированными и замороженными.

3ф4ы5в6ае7пн8ргошлщ: | Июнь 2nd, 2012 | 6:17 пп

мария не песочное печенье

Светлана: | Январь 18th, 2012 | 5:14 пп

Совет к торту с апельсинами. 1.Проще использовать готовый, он так и называется, «Сливочный крем»,продается там же где и вся молочка,в стакане, как сметана.2.Оставьте ложку распущенного желатина из Вашей порции и кистью смажьте апельсины.И будет торт красоты красотецкой! Самый красивый с ветками красной смородины.С вишней цвет какой-то грязноватый.Всего доброго!

Dasha: | Январь 16th, 2012 | 1:57 пп

Видимо, ошибка в соотношении масла и печенья, т.е. слишком мало масла на слишком большое количество печенья. Это может быть и из-за сорта печенья. Я использовала стандартное печенье «К чаю» (пачки по 200 г, как в детстве). Корж должен быть рассыпчатым, но не крошкой. И резаться должен легко, как масло.

Света: | Январь 16th, 2012 | 11:34 дп

Даша, делала этот торт на нг-праздниках. Не получился корж… совсем. печенье не слиплось. Осталось крошкой, только тонкий слой застыл с маслом, причем и затвердел, так что не разрежешь(. Мы, конечно, съели. Но осадочек остался… Печенье Мария брала. В чем ошибка, как думаете?

Оставить комментарий