Кекс с хурмой

04.12.2015

Люблю кексы, где не надо разделять, взбивать до каких-то пиков и так далее. И этот кекс с хурмой - один из таких: перемешал - и в духовку. Да, он будет чуть проще вкусом, чем взбитые на масле кексы, зато приготовите без проблем и съедите с удовольствием! Я на это очень надеюсь.

Кекс с хурмой

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 273 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить кекс с хурмой

Ингредиенты:

Мука пшеничная300 г
Масло растительное120 г
Сахар150 г
Яйцо куриное3 шт.
Хурма250 г
Разрыхлитель теста1 ч.л. чуть с горкой
Корица1 ч.л. без горки
Сода1 ч.л. без горки
Сок лимонный2 ст.л.
Молоко70 г
Соль1 щепотка (-и)
Сахарная пудра по желанию для подачи

Приготовление:

1.

Форму для кекса с хурмой я взяла 10 на 30 см.
Сначала перемешиваем жидкие ингредиенты с сахаром. Как и говорила, никаких особых взбиваний, просто на секунд 30 включаете миксер и все перебалтываете до однородности. Ингредиенты, идущие в миску первыми: растительное масло, яйца, молоко, щепотка соли и сахар.


2.

Муку, разрыхлитель для теста и корицу просейте. Добавьте в миску к жидким ингредиентам и опять же немного перемешайте, только до получения однородности, секунд 10-15.


3.

Выжать сок из лимона.
Почистить и порезать кубиками хурму. У меня сорт, который не вязкий в любом состоянии зрелости. Хурма достаточно зрелая, но еще не особо мягкая.
Сбрызнуть ложкой лимонного сока кубики хурмы.
Парой капель сока лимона немного погасить соду, остальной сок влить в тесто. Туда же добавить хурму.


4.

Перемешиваю не миксером, а просто ложкой.
Для того, чтобы форма осталась чистой после выпечки, я всегда использую бумагу для выпечки. Застелить ею форму. Если не хотите этого делать, то надо смазать края и дно формы сливочным маслом, а затем присыпать сверху сухарями.

Выливаем получившееся тесто в форму. Учтите, что кекс поднимется вдвое, а то и больше.


5.

Духовку разогреваю заранее до ста семидесяти градусов.
Выпекать где-то 45 минут до окончательной готовности. Обязательно воспользуйтесь тестом на сухую палочку.
Если через некоторое время видите, что верх кекса порядком потемнел, прикройте его фольгой.

Для большего аромата в кекс можно добавлять цедру лимона или ваниль.
Кекс с хурмой полностью остудить, и приятного вам чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий