Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка "под шубой". Но этот салат требует достаточно долгого времени приготовления, если только у вас под рукой уже нет сваренных овощей. Я же предлагаю вашему вниманию не сложный и очень вкусный свекольный салат с селедкой и грейпфрутом, который готовится намного быстрее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла4 шт.
  • Грейпфрут2 шт. красный
  • Лук красный1 шт.
  • Сельдь2 шт. филе
  • Масло оливковое50 мл
  • Мед1 ч.л.
  • Уксус винный1 ст.л. белый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Самой полезной, конечно же, считается свекла, запеченная в духовке, но при этом способе понадобится немало времени на запекание корнеплода. А когда надо быстро приготовить свеклу, воспользуйтесь микроволновкой. Кроме быстрого приготовления при этом способе также максимально сохраняются витамины и яркий насыщенный цвет свеклы, к тому же никакой грязной посуды.

    Выбранные клубни свеклы тщательно вымыть, просушивать не надо. Поверхность наколоть в нескольких местах зубочисткой.

  • Шаг 2

    Сложить свеклу в пакет, предназначенный для запекания, завязать его и обязательно сделать несколько отверстий для выхода пара.

    Поставить тарелку со свеклой в микроволновку и включить ее на самую высокую мощность, готовить в течение 10-15 минут. Когда отключится, выдержать свеклу в печке еще минут 5-7 - процесс готовки еще продолжается. Время приготовления здесь зависит не только от мощности вашей микроволновки, но и от количества и размеров клубней свеклы.

  • Шаг 3

    Пока свекла "запекается", нужно извлечь "филе" грейпфрутов. Делается это очень просто.

    Сначала отрезать верх и низ фрукта до мякоти.

  • Шаг 4

    Срежьте кожуру полосками - как на фото.

  • Шаг 5

    Стали видны границы долек между мембранами - вдоль них вырезать эти дольки.

  • Шаг 6

    Оставшийся после разделки грейпфрута сок вылить в мисочку - он будет нужен для приготовления соуса.

  • Шаг 7

    Приготовить соуса: смешать вилкой грейпфрутовый сок, оливковое масло, мед и уксус. Соль и черный перец добавить по вкусу.

  • Шаг 8

    Нарезать остальные составляющие салата. Филе селедки - на порционные кусочки, лук - тонкими полукольцами. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиком или пластинами.

  • Шаг 9

    Разложить подготовленные продукты по тарелкам, посыпать листиками петрушки и полить соусом.
    Вот вам и новый модерновый вкус в классическом сочетании свеклы и селедки! Надеюсь, и вам понравится!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 31 января 2024

Великолепный салат

Елена 18 сентября 2018

Очень вкусно. Отдельное спасибо за свеклу в микроволновке. А Вы уверены, что это две порции? Мне показалось,, что намного больше.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!
Порция понятие относительно)) Если для вашей семьи это больше, чем две порции, значит так оно и есть.

Виктория 9 ноября 2017

Сделала, вкусно
Ответ: Виктория, спасибо за подписку! До встречи на марафоне!

Светлана 8 декабря 2016

Интересно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение