Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

21.11.2016

Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка "под шубой". Но этот салат требует достаточно долгого времени приготовления, если только у вас под рукой уже нет сваренных овощей. Я же предлагаю вашему вниманию не сложный и очень вкусный свекольный салат с селедкой и грейпфрутом, который готовится намного быстрее.

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 2 порции


как приготовить свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

Ингредиенты:

Свекла4 шт.
Грейпфрут2 шт. красный
Лук красный1 шт.
Сельдь2 шт. филе
Масло оливковое50 мл
Мед1 ч.л.
Уксус винный1 ст.л. белый
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Самой полезной, конечно же, считается свекла, запеченная в духовке, но при этом способе понадобится немало времени на запекание корнеплода. А когда надо быстро приготовить свеклу, воспользуйтесь микроволновкой. Кроме быстрого приготовления при этом способе также максимально сохраняются витамины и яркий насыщенный цвет свеклы, к тому же никакой грязной посуды.

Выбранные клубни свеклы тщательно вымыть, просушивать не надо. Поверхность наколоть в нескольких местах зубочисткой.


2.

Сложить свеклу в пакет, предназначенный для запекания, завязать его и обязательно сделать несколько отверстий для выхода пара.

Поставить тарелку со свеклой в микроволновку и включить ее на самую высокую мощность, готовить в течение 10-15 минут. Когда отключится, выдержать свеклу в печке еще минут 5-7 - процесс готовки еще продолжается. Время приготовления здесь зависит не только от мощности вашей микроволновки, но и от количества и размеров клубней свеклы.


3.

Пока свекла "запекается", нужно извлечь "филе" грейпфрутов. Делается это очень просто.

Сначала отрезать верх и низ фрукта до мякоти.


4.

Срежьте кожуру полосками - как на фото.


5.

Стали видны границы долек между мембранами - вдоль них вырезать эти дольки.


6.

Оставшийся после разделки грейпфрута сок вылить в мисочку - он будет нужен для приготовления соуса.


7.

Приготовить соуса: смешать вилкой грейпфрутовый сок, оливковое масло, мед и уксус. Соль и черный перец добавить по вкусу.


8.

Нарезать остальные составляющие салата. Филе селедки - на порционные кусочки, лук - тонкими полукольцами. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиком или пластинами.


9.

Разложить подготовленные продукты по тарелкам, посыпать листиками петрушки и полить соусом.
Вот вам и новый модерновый вкус в классическом сочетании свеклы и селедки! Надеюсь, и вам понравится!



Комментарии:

Оставить комментарий