Свекольный суп с нутом

Свекольный суп с нутом

Свекольный суп с нутом получается невероятно красивым и ароматным благодаря добавлению большого количества специй. Но при этом они не забивают естественный чуть сладковатый вкус свеклы, а лишь оттеняют и раскрывают его в полной мере. А хрустящие пряные шарики нута придают супу легкую хрусткость. Идеальный обед для тех, кто соблюдает пост или просто старается следить за своим питанием.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свекольный суп с нутом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нут200 г в сухом виде
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. травы сухие
  • Соль1.5 ч.л.
  • Лук репчатый50 г красный
  • Свекла500 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Бульон1 л овощной
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Карри0.5 ч.л.
  • Молоко кокосовое100 г

Приготовление:

  • 1. Вечером накануне приготовления свекольного супа с нутом залить нут прохладной водой. Утром слить воду, нут переложить в кастрюлю, добавить воду и варить в течение 30 минут.

    Слить воду, нут обсушить и переложить в форму для запекания или выложить на противень. Добавить масло (оливковое), 0,5 с.л. сладкой паприки (можно использовать копченую для более ярко выраженного аромата), 1 ч.л. сухих трав (любых по собственному вкусу) и 0,5 ч.л. соли. Перемешать до объединения. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

    2. Пока запекается нут, почистить 1 небольшую красную луковицу и порезать ее крупными кусками. Разогреть в глубокой кастрюле масло (растительное), выложить лук и добавить специи (оставшуюся паприку, куркуму, корицу и карри в порошке). Перемешать и добавить почищенную и порезанную
    некрупными кусками свежую свеклу.

    Влить один литр овощного бульона (можно взять воду), довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 35-40 минут до мягкости свеклы (время варки зависит от размеров свеклы).

    3. С помощью погружного блендера суп измельчить до состояния пюре. Разбавить кокосовым молоком
    (можно взять сливки любой жирности) до желаемой густоты, добавить оставшуюся соль. Перемешать ложкой, еще раз довести до кипения.

    4. Свекольный суп с нутом готов. Подавать с щедрой порцией запеченного пряного нута и мятой или кинзой. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение