Свекольный суп с нутом
Свекольный суп с нутом получается невероятно красивым и ароматным благодаря добавлению большого количества специй. Но при этом они не забивают естественный чуть сладковатый вкус свеклы, а лишь оттеняют и раскрывают его в полной мере. А хрустящие пряные шарики нута придают супу легкую хрусткость. Идеальный обед для тех, кто соблюдает пост или просто старается следить за своим питанием.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свекольный суп с нутом
Ингредиенты:
- Нут – 200 г в сухом виде
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Специи – 1 ч.л. травы сухие
- Соль – 1.5 ч.л.
- Лук репчатый – 50 г красный
- Свекла – 500 г
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Бульон – 1 л овощной
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Карри – 0.5 ч.л.
- Молоко кокосовое – 100 г
Приготовление:
-
1. Вечером накануне приготовления свекольного супа с нутом залить нут прохладной водой. Утром слить воду, нут переложить в кастрюлю, добавить воду и варить в течение 30 минут.
Слить воду, нут обсушить и переложить в форму для запекания или выложить на противень. Добавить масло (оливковое), 0,5 с.л. сладкой паприки (можно использовать копченую для более ярко выраженного аромата), 1 ч.л. сухих трав (любых по собственному вкусу) и 0,5 ч.л. соли. Перемешать до объединения. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
2. Пока запекается нут, почистить 1 небольшую красную луковицу и порезать ее крупными кусками. Разогреть в глубокой кастрюле масло (растительное), выложить лук и добавить специи (оставшуюся паприку, куркуму, корицу и карри в порошке). Перемешать и добавить почищенную и порезанную
некрупными кусками свежую свеклу.Влить один литр овощного бульона (можно взять воду), довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 35-40 минут до мягкости свеклы (время варки зависит от размеров свеклы).
3. С помощью погружного блендера суп измельчить до состояния пюре. Разбавить кокосовым молоком
(можно взять сливки любой жирности) до желаемой густоты, добавить оставшуюся соль. Перемешать ложкой, еще раз довести до кипения.4. Свекольный суп с нутом готов. Подавать с щедрой порцией запеченного пряного нута и мятой или кинзой. Приятного аппетита!