Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на Новый год

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на Новый год

Канапе - маленькие, праздничные закуски, украшение любого стола. Канапе с селедкой и черных хлебом - одни из любимых, потому что вкусно и бюджетно. Готовлю их со свеклой. Сочетание классическое и точно беспроигрышное.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 137 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб180 г черный
  • Сельдь120 г
  • Свекла120 г вареная
  • Лук репчатый15 г
  • Майонез20 г
  • Лук белый30 г жемчужный маринованный
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Петрушка2 веточка (-и) для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на новогодний стол.

    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 канапе.

    Если нет под рукой жемчужного лука, или же вы его просто не любите, то он прекрасно заменяется на корнишон - маленький маринованный огурчик.

    Петрушки надо совсем немного, она чисто для украшения. Подойдет любая зелень: укроп, тимьян, микрозелень, тонкие перья шнитт - лука. Можно просто присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

  • Шаг 2

    Нарезать хлеб на небольшие кусочки (у меня 4 на 3 сантиметра) или же вырезать кружочки с помощью кулинарного кольца.

    Если вырезать кружочки, то, как видите, у хлеба будут "потери", и из этого же количества выйдет немного меньше основ для канапе.

  • Шаг 3

    Свеклу натереть на мелкой терке, а репчатый лук нарезать очень меленьким кубиком.

  • Шаг 4

    К тертой свекле добавить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, майонез, немного посолить и поперчить. Соль обязательна, поскольку пресная начинка = невкусная начинка.

    Если вы не сторонник майонеза, то его можно заменить на крем-чиз. Например, "Филадельфия" или любой аналогичный кремовый сыр.

  • Шаг 5

    Селедку нарезать небольшими кусочками. Это могут быть прямоугольники, треугольники или то, что подскажет ваша фантазия.

  • Шаг 6

    На кусочек хлеба аккуратно выложить не целую чайную ложку начинки и сверху поместить селедку.

  • Шаг 7

    На шпажку надеть жемчужный лучок и воткнуть в канапе с кусочком селедки.

  • Шаг 8

    Украсить, например, листиком петрушки. Можно и очень красиво использовать любую микрозелень.

  • Шаг 9

    Если хочется, то из свекольного салата вполне можно сделать этакий крем, который после красиво отсадить с помощью кулинарного мешка с насадкой.

    Для этого пробить свекольный салат погружным блендером до однородности.

  • Шаг 10

    Откинуть свекольный крем на сито и дать стечь жидкости. Можно просто нажать сверху рукой, дабы ускорить процесс.

    У меня, например, с этого количества набралось аж две столовых ложки. Если это не сделать, то крем получится слишком жидким, не будет держать форму и попросту потечет.

  • Шаг 11

    Поместить свекольный крем в кулинарный мешок с насадкой и красиво отсадить его на кружочки хлеба.

  • Шаг 12

    Сверху, как и в предыдущем варианте, жемчужный лук на шпажке, и листик петрушки для украшения и цветового акцента.

  • Шаг 13

    Канапе с селедкой и черным хлебом можно сделать за день до подачи. На следующий день их вкус практически не изменится. Единственное - может окраситься селедка со стороны свеклы.

    Чтобы они не заветрились, обязательно обернуть тарелку с канапе пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 14

    Все, наши канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках готовы!

    Вместо свекольного дополнения в канапе можно использовать карамелизованный лук или  сырный пикантный салат.

    Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками вас!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Хек 20 декабря 2023

Люблю мини закуски. Это удобно,но занимает время. Но эффектно и это большой плюс!

Ольга Котельникова 20 декабря 2023

Вместо петрушки для украшения и придания дополнительного вкуса можно использовать, например, мелко нарезанный зеленый лук

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение