Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на Новый год
Канапе - маленькие, праздничные закуски, украшение любого стола. Канапе с селедкой и черных хлебом - одни из любимых, потому что вкусно и бюджетно. Готовлю их со свеклой. Сочетание классическое и точно беспроигрышное.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 137 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Ингредиенты:
- Хлеб – 180 г черный
- Сельдь – 120 г
- Свекла – 120 г вареная
- Лук репчатый – 15 г
- Майонез – 20 г
- Лук белый – 30 г жемчужный маринованный
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Петрушка – 2 веточка (-и) для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на новогодний стол.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 канапе.
Если нет под рукой жемчужного лука, или же вы его просто не любите, то он прекрасно заменяется на корнишон - маленький маринованный огурчик.
Петрушки надо совсем немного, она чисто для украшения. Подойдет любая зелень: укроп, тимьян, микрозелень, тонкие перья шнитт - лука. Можно просто присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
-
Шаг 2
Нарезать хлеб на небольшие кусочки (у меня 4 на 3 сантиметра) или же вырезать кружочки с помощью кулинарного кольца.
Если вырезать кружочки, то, как видите, у хлеба будут "потери", и из этого же количества выйдет немного меньше основ для канапе.
-
Шаг 3
Свеклу натереть на мелкой терке, а репчатый лук нарезать очень меленьким кубиком.
-
Шаг 4
К тертой свекле добавить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, майонез, немного посолить и поперчить. Соль обязательна, поскольку пресная начинка = невкусная начинка.
Если вы не сторонник майонеза, то его можно заменить на крем-чиз. Например, "Филадельфия" или любой аналогичный кремовый сыр.
-
Шаг 5
Селедку нарезать небольшими кусочками. Это могут быть прямоугольники, треугольники или то, что подскажет ваша фантазия.
-
Шаг 6
На кусочек хлеба аккуратно выложить не целую чайную ложку начинки и сверху поместить селедку.
-
Шаг 7
На шпажку надеть жемчужный лучок и воткнуть в канапе с кусочком селедки.
-
Шаг 8
Украсить, например, листиком петрушки. Можно и очень красиво использовать любую микрозелень.
-
Шаг 9
Если хочется, то из свекольного салата вполне можно сделать этакий крем, который после красиво отсадить с помощью кулинарного мешка с насадкой.
Для этого пробить свекольный салат погружным блендером до однородности.
-
Шаг 10
Откинуть свекольный крем на сито и дать стечь жидкости. Можно просто нажать сверху рукой, дабы ускорить процесс.
У меня, например, с этого количества набралось аж две столовых ложки. Если это не сделать, то крем получится слишком жидким, не будет держать форму и попросту потечет.
-
Шаг 11
Поместить свекольный крем в кулинарный мешок с насадкой и красиво отсадить его на кружочки хлеба.
-
Шаг 12
Сверху, как и в предыдущем варианте, жемчужный лук на шпажке, и листик петрушки для украшения и цветового акцента.
-
Шаг 13
Канапе с селедкой и черным хлебом можно сделать за день до подачи. На следующий день их вкус практически не изменится. Единственное - может окраситься селедка со стороны свеклы.
Чтобы они не заветрились, обязательно обернуть тарелку с канапе пищевой пленкой и поставить в холодильник.
-
Шаг 14
Все, наши канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках готовы!
Вместо свекольного дополнения в канапе можно использовать карамелизованный лук или сырный пикантный салат.
Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками вас!
Люблю мини закуски. Это удобно,но занимает время. Но эффектно и это большой плюс!
Вместо петрушки для украшения и придания дополнительного вкуса можно использовать, например, мелко нарезанный зеленый лук