Бутерброды и канапе на праздничный стол: 8 рецептов красивых, вкусных и быстрых

Бутерброды для праздничного стола – это, конечно, не про колбасу с сыром на хлебе. А про красивые, эффектные закуски, которые готовятся так же легко и быстро, как обычные бутерброды к завтраку. Они вкусные и недорогие, но выглядят настолько изысканно, что достойны самого торжественного мероприятия и самого особого случая. Такие бутерброды в тандеме с красивыми канапе на шпажках идеальны для фуршета. Они же украсят любой праздничный стол не хуже самых дорогих аксессуаров.

В этой статье 8 идей бутербродов и канапе для праздничного стола – проверенных, красивых, быстрых и вкусных.

Канапе на шпажках: 4 простых рецепта

1. Бутерброды со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • Шпроты – 80 г.
  • Батон – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 20 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу

Калорийность на 100 г.: 207 ккал

Приготовление:

✔️ Батон нарезать треугольниками, немного раскатать скалкой, свернуть, сколоть зубочисткой и запечь в духовке до хруста, 5-8 минут при 180 градусах.

✔️Огурец нарезать тонкими ломтиками.

✔️Смешать натертый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

✔️Стаканчики из батона остудить, убрать зубочистки и наполнить сырной намазкой, внутрь вставить огурец и шпроты.

✔️Украсить зеленью.

Ничего сложного, а смотрятся такие бутерброды на праздничном столе эффектно.

Рецепт бутербродов с огурцом с пошаговыми фото

2. Канапе “Капрезе” на шпажках

Ингредиенты:

  • Моцарелла мини – 120 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Базилик зеленый – 20 г.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Соль морская – 1 щепотка

Калорийность на 100 г.: 116 ккал

Приготовление:

✔️ Нанизать на шпажки помидоры Черри без хвостиков, моцареллу и листья базилика в следующем порядке: крупный листик базилика, Черри, средний листик базилика, шарик моцареллы мини и у самого кончика шпажки маленький листик базилика.

✔️ Смешать соль, оливковое масло и итальянские травы для заправки канапе.

✔️ Выложить готовые канапе на тарелку и полить заправкой.

Рецепт канапе “Капрезе” на шпажках с пошаговыми фото

3. Брускетта с запечёнными томатами

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика
  • Помидор – 3 шт.
  • Моцарелла – 160 г.
  • Порошок луковый – 2 ст.л.
  • Порошок чесночный – 1 ст.л.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Базилик зеленый – 40 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Руккола – 20 г.
  • Соус бальзамический – 2 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Базилик фиолетовый – по желанию для декора

Калорийность на 100 г.: 187 ккал

Приготовление:

✔️ Разогреть духовку до 180 градусов.

✔️ Нарезать томаты кружочками, посыпать сушеным луком, сушеным чесноком и копчёной паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке на пергаменте 15 минут.

✔️ Измельчить зеленый базилик, чеснок и лимонный сок в блендере. Добавить авокадо, соль и перец, размять вилкой.

✔️ Подсушить хлеб на сухой сковороде.

✔️ Смазать хлеб авокадо с базиликом, сверху выложить кружочки моцареллы, рукколу, томаты и фиолетовый базилик.

✔️ Посыпать чёрным перцем и украсить бальзамическим соусом.

Сочные, аппетитные, хрустящие брускетты готовы.

Рецепт брускетт с запеченными томатами с пошаговыми фото

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

4. Канапе с сыром и Черри

Ингредиенты:

  • Батон – 4 кусочка
  • Сыр полутвердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (отваренное вкрутую)
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 1.5 ст.л.
  • Петрушка – 1 веточка

Калорийность на 100 г.: 264 ккал

Приготовление:

  1. Батон нарезать на кружочки толщиной 1-2 см.
  2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, всё смешать с майонезом.
  3. Батон подсушить на сковороде без масла.
  4. Сырно-яичную массу поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить небольшой горкой на основу из батона или просто намазать.
  5. Насадить на шпажки помидоры черри и воткнуть в основу канапе, украсить петрушкой.

5. Канапе на шпажках с беконом

Ингредиенты: 

  • Хлеб черный – 4 кусочка
  • Бекон – 2 тонкие полоски
  • Сыр полутвердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (отваренное вкрутую)
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 1.5 ст.л.
  • Петрушка – 1 веточка

Калорийность на 100 г.: 285 ккал

Приготовление:

✔️ Бекон обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

✔️ Полоски бекона сложить вдвое и насадить на шпажки.

✔️ Черри разрезать на половинки.

✔️ На шпажки с беконом насадить половинки черри.

✔️ Сделать намазку как в предыдущем рецепте (сыр и яйца натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, всё смешать с майонезом).

✔️ На основу из черного хлеба отсадить намазку и воткнуть в основу шпажки.

✔️ Украсить канапе листиками петрушки.

6. Мини-сэндвичи

Ингредиенты:

  • Хлеб – 150 г. (4 кусочка)
  • Сыр творожный – 4 ст.л.
  • Форель – 70 г.
  • Салат – 20 г.
  • Огурец маринованный – 20 г.

Калорийность на 100 г.: 225 ккал

Приготовление:

✔️Подсушить тостовый хлеб в духовке ( 5-8 минут при 180 градусах), на сухой сковороде или в тостере.

✔️Нарезать красную рыбу на тонкие слайсы.

✔️Намазать 2 тоста творожным сыром.

✔️Выложить на 1 тост лист салата и несколько слайсов рыбы.

✔️Накрыть тост с рыбой вторым тостом с сыром и разрезать по косой, а затем каждый треугольник еще на 2 части.

✔️Надеть на шпажку огурчик или часть его, затем немного зелени и проткнуть мини-сэндвич. Так же можно украсить оливками, маслинами или помидорками черри.

Использовать так все ингредиенты.

Рецепт мини-сэндвичей с пошаговыми фото

7. Канапе с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 4 шт.
  • Батон – 4 кусочка
  • Салат – 1 лист
  • Сыр творожный – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Колбаса – 25 г.

Калорийность на 100 г.: 70 ккал

Приготовление:

✔️ Батон нарезать на кружки толщиной 1-2 см и подсушить в духовке или на сковороде.

✔️ Намазать на хлеб творожный сыр.

✔️ На шпажки насадить корнишон, затем кусочек колбасы.

✔️ Воткнуть шпажку с корнишоном и колбасой в основу из хлеба.

✔️ По желанию украсить канапе оливкой.

8. Канапе с колбасой и огурцом на шпажках

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт. небольшой
  • Колбаса – 25 г.
  • Сыр полутвердый – 50 г.

Калорийность на 100 г.: 146 ккал

Приготовление:

✔️ Огурец нарезать тонкими слайсами.

✔️ Колбасу скрутить в рулет и насадить на шпажку.

✔️ На колбасу насадить огурец, сложенный гармошкой.

✔️ Завершить канапе квадратиком сыра.

Канапе на шпажках: 4 простых рецепта с пошаговыми фото

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение