Праздничная утка в рукаве
Новый год - лучшее время для приготовлении утки! Сегодня у нас очень праздничный рецепт из утки в сочетании с черносливом и кислым яблоком. Если бой курантов близко, а утка еще не в духовке, запеките ее в специальном рукаве - время приготовления сократится вдвое! Ниже я расскажу также, как подготовить такое блюдо заранее, а 31го числа просто поставить в духовку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 212 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить праздничную утку в рукаве
Ингредиенты:
- Утка – 2 кг
- Картофель – 1 кг
- Чернослив – 100 г
- Яблоко – 2 шт. кислое зеленое
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л. или любое рафинированное масло
- Чеснок – 2 зуб. больших или 3 маленьких
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Розмарин – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Утку промыть и удалить лишнюю кожу (на шее) и перья. Чернослив и яблоки промыть.
-
Шаг 2
Приготовить маринад. Для этого смешать соль, измельчённый чеснок, мёд, растительное масло.
-
Шаг 3
Утку обмазать маринадом.
Этот рецепт хорош тем, что утку можно обмазать маринадом накануне или за ночь: чем дольше маринуется, тем вкуснее будет уточка. Поставить в холодильник.
-
Шаг 4
Яблоки очистить от перегородок, разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с черносливом, посолить.
-
Шаг 5
Яблоки и чернослив кладём внутрь утки и зашиваем, либо просто соединяем зубочистками.
Этот шаг можно сделать также заранее. То есть можно нафаршировать утку в маринаде и забыть на день (или ночь).
-
Шаг 6
Картофель почистить, разрезать на дольки, приправить солью, перцем и вашими любимыми приправами. У меня это ещё розмарин.
Как сделать заранее: просто нужно почистить и разрезать картофель накануне, но обязательно положить его в кастрюлю с холодной водой и отправить в холодильник. Перед запеканием просто приправить солью и специями.
-
Шаг 7
По истечении времени необходимого для маринования нужно положить картофель в рукав, сверху утку и отправить запекаться в духовку на 1.5-2 часа (в зависимости от веса вашей утки) при температуре 190 градусов.
Чтобы утка была румяной, за 15 минут до времени приготовления нужно сделать дырку в пакете, проткнув его острым ножом или разрезав ножницами, и подрумянить.
А чтобы конечности не сгорели, советую примерно в середине запекания обернуть их фольгой.
-
Шаг 8
Наша утка с гарниром из запеченной картошки готовы! Приятного аппетита и счастливого Нового года!
А как можно в середине запекания обернуть конечности фольгой, если утка находится в закрытом пакете ( рукаве)?
Ответ: Сделать надрез и аккуратно обернуть ножки
У меня на духовке не отмечены градусы, как мне точно узнать сколько градусов, если есть только слабый огонь, средний и сильный
Даша, благодарю за настоящий праздничный рецепт. Живу одна, поэтому вряд ли соберусь целую утку готовить. Зато почитать очень вкусно!
ts2355@mail.ru. Спасибо