Праздничная утка в рукаве

Праздничная утка в рукаве

Новый год - лучшее время для приготовлении утки! Сегодня у нас очень праздничный рецепт из утки в сочетании с черносливом и кислым яблоком. Если бой курантов близко, а утка еще не в духовке, запеките ее в специальном рукаве - время приготовления сократится вдвое! Ниже я расскажу также, как подготовить такое блюдо заранее, а 31го числа просто поставить в духовку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить праздничную утку в рукаве

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Утка2 кг
  • Картофель1 кг
  • Чернослив100 г
  • Яблоко2 шт. кислое зеленое
  • Мед1 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л. или любое рафинированное масло
  • Чеснок2 зуб. больших или 3 маленьких
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Розмарин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Утку промыть и удалить лишнюю кожу (на шее) и перья. Чернослив и яблоки промыть. 

  • Шаг 2

    Приготовить маринад. Для этого смешать соль, измельчённый чеснок, мёд, растительное масло. 

  • Шаг 3

    Утку обмазать маринадом.

    Этот рецепт хорош тем, что утку можно обмазать маринадом накануне или за ночь: чем дольше маринуется, тем вкуснее будет уточка. Поставить в холодильник. 

  • Шаг 4

    Яблоки очистить от перегородок, разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с черносливом, посолить.

  • Шаг 5

    Яблоки и чернослив кладём внутрь утки и зашиваем, либо просто соединяем зубочистками.

    Этот шаг можно сделать также заранее. То есть можно нафаршировать утку в маринаде и забыть на день (или ночь). 

  • Шаг 6

    Картофель почистить, разрезать на дольки, приправить солью, перцем и вашими любимыми приправами. У меня это ещё розмарин.

    Как сделать заранее: просто нужно почистить и разрезать картофель накануне, но обязательно положить его в кастрюлю с холодной водой и отправить в холодильник. Перед запеканием просто приправить солью и специями.

  • Шаг 7

    По истечении времени необходимого для маринования нужно положить картофель в рукав, сверху утку и отправить запекаться в духовку на 1.5-2 часа (в зависимости от веса вашей утки) при температуре 190 градусов.

    Чтобы утка была румяной, за 15 минут до времени приготовления нужно сделать дырку в пакете, проткнув его острым ножом или разрезав ножницами, и подрумянить.

    А чтобы конечности не сгорели, советую примерно в середине запекания обернуть их фольгой. 

  • Шаг 8

    Наша утка с гарниром из запеченной картошки готовы! Приятного аппетита и счастливого Нового года! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Olga 5 декабря 2022

А как можно в середине запекания обернуть конечности фольгой, если утка находится в закрытом пакете ( рукаве)?
Ответ: Сделать надрез и аккуратно обернуть ножки

Ирина 23 августа 2022

У меня на духовке не отмечены градусы, как мне точно узнать сколько градусов, если есть только слабый огонь, средний и сильный

Елена 21 декабря 2020

Даша, благодарю за настоящий праздничный рецепт. Живу одна, поэтому вряд ли соберусь целую утку готовить. Зато почитать очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение