Пирог с рукколой, брынзой и щавелем

Пирог с рукколой, брынзой и щавелем

Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью. Судите сами - берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем. Пирог получается очень нежным, тесто приятно хрустит, а начинка остаётся сочной. Руккола придаёт пирогу пикантность, а щавель кислинку.

Этот пирог вкусен как в теплом состоянии, так и в холодном. По этой причине такой пирог - отличная закуска для пикника.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 262 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить пирог с рукколой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное250 г (можно взять четыре листа теста фило)
  • Руккола100 г
  • Щавель30 г
  • Брынза250 г
  • Творог100 г
  • Сыр твердый30 г (можно не добавлять)
  • Яйцо1 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Масло сливочное50 г
  • Мука50 г (для подсыпки)
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Пажитник0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь необходимо подготовить начинку для пирога.
    Рукколу тщательно вымыть. Обсушить на полотенце.

  • Шаг 2

    Порезать салат.

  • Шаг 3

    Ту же процедуру проделать со щавелем. Сначала перебрать его, вымыть, обсушить, удалить стебли, сами листья крупно нарезать.

  • Шаг 4

    Подготовить любимую зелень, вымыть и порезать.

  • Шаг 5

    Взять глубокую миску, высыпать в неё порезанные рукколу, щавель и зелень. Перемешать (лучше руками). Брынзу раскрошить, добавить в зелень.

  • Шаг 6

    Яйцо взбить. В миску добавить творог, влить яйцо, добавить специи. Начинку тщательно перемешать. Яйцо свяжет начинку. Соль можно не добавлять, так как брынза и так солёная.

  • Шаг 7

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Теперь можно заняться тестом (предварительно его нужно разморозить, если используете замороженное тесто). В первую очередь необходимо растопить масло, пенку лучше снять.

  • Шаг 8

    Стол присыпать мукой. Кусок теста разрезать на равные четыре части.

  • Шаг 9

    Каждую часть необходимо раскатать как можно тоньше, примерно 1-2 мм. Размер листов должен быть больше диаметра формы, чтобы была возможность потом завернуть края.

  • Шаг 10

    В форму выложить сначала первый лист теста, смазать его маслом, затем положить второй и снова смазать маслом. Так поступить со всеми 4-мя листами. Для облегчения работы можно использовать листы теста фило, смазывая каждый сливочным маслом.

  • Шаг 11

    Начинку выложить на тесто, аккуратно заворачивая края. Верх пирога смазать оставшимся маслом.

    Отправить пирог в духовку. Запекать примерно 30 минут, края пирога должны зарумяниться.

    Возможно, при запекании может появиться лишняя жидкость, её можно убрать ложкой. За пять минут до готовности пирога середину присыпать тёртым сыром. Сырная корочка сохранит сочность.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 25 июня 2018

Очень хочется попробовать этот пирог! Подскажите, пожалуйста, можно использовать замороженую зелень?Уже свежую морозить можно, а я еще прошлогоднюю не использовала😊,а выкинуть рука не поднимается, СПАСИБО
Ответ: Елена, да можно замороженную зелень использовать.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение