Пирог с рукколой, брынзой и щавелем

22.05.2014

Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью. Судите сами - берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем. Пирог получается очень нежным, тесто приятно хрустит, а начинка остаётся сочной. Руккола придаёт пирогу пикантность, а щавель кислинку.

Пирог с рукколой, брынзой и щавелем

Этот пирог вкусен как в теплом состоянии, так и в холодном. По этой причине такой пирог - отличная закуска для пикника.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 262 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить пирог с рукколой

Ингредиенты:

Тесто слоеное250 г (можно взять четыре листа теста фило)
Руккола100 г
Щавель30 г
Брынза250 г
Творог100 г
Сыр твердый30 г (можно не добавлять)
Яйцо1 шт.
Лук зеленый по вкусу
Петрушка по вкусу
Масло сливочное50 г
Мука50 г (для подсыпки)
Перец черный0.25 ч.л.
Пажитник0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

В первую очередь необходимо подготовить начинку для пирога.
Рукколу тщательно вымыть. Обсушить на полотенце.


2.

Порезать салат.


3.

Ту же процедуру проделать со щавелем. Сначала перебрать его, вымыть, обсушить, удалить стебли, сами листья крупно нарезать.


4.

Подготовить любимую зелень, вымыть и порезать.


5.

Взять глубокую миску, высыпать в неё порезанные рукколу, щавель и зелень. Перемешать (лучше руками). Брынзу раскрошить, добавить в зелень.


6.

Яйцо взбить. В миску добавить творог, влить яйцо, добавить специи. Начинку тщательно перемешать. Яйцо свяжет начинку. Соль можно не добавлять, так как брынза и так солёная.


7.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Теперь можно заняться тестом (предварительно его нужно разморозить, если используете замороженное тесто). В первую очередь необходимо растопить масло, пенку лучше снять.


8.

Стол присыпать мукой. Кусок теста разрезать на равные четыре части.


9.

Каждую часть необходимо раскатать как можно тоньше, примерно 1-2 мм. Размер листов должен быть больше диаметра формы, чтобы была возможность потом завернуть края.


10.

В форму выложить сначала первый лист теста, смазать его маслом, затем положить второй и снова смазать маслом. Так поступить со всеми 4-мя листами. Для облегчения работы можно использовать листы теста фило, смазывая каждый сливочным маслом.


11.

Начинку выложить на тесто, аккуратно заворачивая края. Верх пирога смазать оставшимся маслом.

Отправить пирог в духовку. Запекать примерно 30 минут, края пирога должны зарумяниться.

Возможно, при запекании может появиться лишняя жидкость, её можно убрать ложкой. За пять минут до готовности пирога середину присыпать тёртым сыром. Сырная корочка сохранит сочность.



Комментарии:

Оставить комментарий