Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи. Готовится суп на мясном бульоне с большим количеством сезонных овощей. Если заранее приготовить бульон, суп готовится очень быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Окорочок куриный350 г
  • Вода2 л
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь150 г
  • Картофель250 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Шпинат130 г
  • Щавель170 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лавровый лист2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Бульон можно приготовить на любом мясе или суповом наборе. Я использую куриный окорочок.

    Заправлять суп можно любыми специями, ориентируясь на свой вкус. Мне достаточно соли и перца, остальной вкус и аромат добавляют свежие овощи и зелень.

  • Шаг 2

    Куриный окорочок хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки.

    Очистить лук и морковь. Хорошо сполоснуть. Разрезать пополам. Половину овощей добавить к курице. Половину отложить на потом.

    Для приготовления бульона можно использовать стебли шпината и щавеля, чтобы их не выбрасывать. Перед использованием промыть щавель и шпинат. Стебли обрезать и отправить в кастрюлю.

    Добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить пару горошин черного или душистого перца.

  • Шаг 3

    Влить воду и отправить на сильный огонь. С момента закипания сделать небольшой огонь и варить 40-50 минут.

    Если образуется пенка, удалить её шумовкой.

    Бульон из курицы готовится быстрее всего.

  • Шаг 4

    Тем временем промытые листья шпината и щавеля нарезать полосками.

  • Шаг 5

    Оставшуюся половину лука нарезать кубиками.

    Морковь измельчить на крупной терке.

    Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками.

    Как только бульон приготовится, процедить его, а мясо остудить.

    В кастрюлю добавить нарезанный картофель, тертую морковь, нарезанный лук.

  • Шаг 6

    Влить мясной бульон. Перемешать и отправить на сильный огонь. Закипятить. Варить 8-10 минут на маленьком огне.

  • Шаг 7

    Промыть молодую капусту. При необходимости снять и удалить верхние листья. Нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 8

    Добавить нарезанный щавель и шпинат. Перемешать и закипятить.

  • Шаг 9

    Остывшее мясо отделить от кости и добавить в суп.

    По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.

    Варить 2-3 минуты с момента закипания.

  • Шаг 10

    Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом готов.

    Подавать можно сразу к столу со сметаной, с долькой отварного яйца, с рубленой зеленью.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 23 сентября 2023

Супчик получился отпадный! Спасибо за рецепт!!!

Наташа 18 мая 2022

Ответ: Алла, если все овощи оставить, суп получится очень густой. Если не варить половину овощей, то бульон получится не таким насыщенным и вкусным

Алла 11 мая 2022

А зачем с бульоном варить лук и морковь и потом выбрасывать их? Почему не лучше просто сварить бульон из курицы и потом все овощи пустить в ход, ничего не выбрасывая?
Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение