Щи из шпината со сметаной как в детском саду

25.01.2017

Щи из шпината со сметаной как в детском саду - с легкой кислинкой, диетические, со свежим вкусом. Удобнее и проще всего в не сезон использовать замороженные брикеты, в которых шпинат уже измельчен. Закинул, не размораживая, несколько минут - и порядок. Ни нарезки, ни перетирания (а технология приготовления это предусматривает).

Щи из шпината со сметаной как в детском саду

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 16 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить Щи из шпината со сметаной как в детском саду

Ингредиенты:

Шпинат250 г
Вода1200 г
Морковь80 г
Картофель200 г
Лук репчатый50 г
Сок лимонный20 г
Соль3.5 г
Сметана40 г
Яйцо куриное по желанию

Приготовление:

1.

Технологическая карта №33 - щи из шпината со сметаной как в детском саду:


2.

Технология приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду:


3.

Для приготовления щей из шпината со сметаной как в детском саду понадобится шпинат (у меня замороженный), картофель - 2 средние картофелины, морковь - одна небольшая, репчатый лук - половинка средней головки, сок лимона - 2 полные столовые ложки, сметана - тоже 2 полные столовые ложки и яйцо, сваренное вкрутую - это для подачи, по желанию.
В рецепте заявлена обычная вода, но я использовала пополам воду и бульон, чтобы было вкуснее.


4.

Шпинат закинуть в сковороду, не размораживая. Добавить немного воды (я добавила примерно 200 граммов) и сок лимона, припустить 2-3 минутки. Цвет шпината, конечно, изменится не в лучшую сторону, станет таким болотным.

После термической обработки шпинат (весь или половину) предлагается перетереть через сито. Но так как я брала замороженный шпинат, то он у меня уже весь был измельчен перед заморозкой, поэтому перетирания в моем случае не потребовалось.


5.

Очистить картофель, морковь и лук.
Лук порезать мелким кубиком, картофель обычным (около сантиметра), а морковь можно потереть на терке. Овощи закинуть в закипевшую воду (1 литр).
По технологии предлагается сначала варить 10 минут картофель, а после добавлять лук и морковь.


6.

Через 15 минут добавить шпинат со сковороды и варить суп еще пять минут. Посолить.
Технологи детского сада предлагают варить суп еще 15 минут, но я, если честно, не вижу в этом надобности - все овощи уже готовы.


7.

Далее по технологии нужно добавить сметану и еще раз прокипятить весь суп - в детском саду поступают именно так. Я этот этап пропустила, поскольку мой младший ребенок сметану не любит.

Кладу сметану персонально, каждому в тарелку, по желанию. Эти щи из шпината со сметаной как в детском саду предлагают подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.
Приятного всем аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий