Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой

Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой

Этот легкий и полезный салат со шпинатом, клубникой и моцареллой - идеальное сочетание ингредиентов. Он вполне может стать Вашим любимым. Попробуйте, не пожалеете!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат со шпинатом, клубникой и моцареллой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат100 г
  • Клубника100 г
  • Моцарелла100 г
  • Филе куриное1 шт. (примерно 250 г)
  • Соус по вкусу (бальзамический)
  • Соль по вкусу (для варки куриного филе)

Приготовление: Шаг 1

  • Для салата со шпинатом, клубникой и моцареллой идеально подойдет куриное филе из грудки, но если Вы сварили другие части курицы – голени или бедра, то можно отделить и это мясо от костей и использовать его в салате.

  • Шаг 2

    Отварить до готовности филе курицы в хорошо подсоленной воде - это важно, так как в салат соль не добавляется.

    Охладить филе, не доставая его из бульона. Если достать филе из воды и переложить остывать на тарелку, то мясо быстро высохнет и будет суховатым, а остывая в бульоне филе сохранит свою сочность.

    Салат получится сделать быстрее, если вы заранее отварите куриное филе и охладите его (это можно сделать с вечера, например).

  • Шаг 3

    Хорошо промыть шпинат, стряхнуть капли воды с листьев.

    В салате шпинат не будет измельчаться, поэтому выбирайте маленькие листики, чтобы можно было красиво разложить их на тарелке.

  • Шаг 4

    Достать остывшее филе курицы из бульона и порезать на кусочки вдоль волокон.

    Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа или соуса. А также заморозить.

  • Шаг 5

    На плоскую тарелку выложить листья шпината, а сверху порезанное куриное филе.

  • Шаг 6

    Шарики моцареллы нарезать тонкими ломтикам. Маленькие шарики (моцарелла-мини) разрезать пополам.

    Клубнику вымыть, удалить хвостики и порезать так же, как и сыр. То есть ягоды покрупнее – ломтиками, а мелкие – пополам.

  • Шаг 7

    Равномерно разложить клубнику и сыр поверх листьев шпината и кусочков филе. Салат практически готов. Не хватает завершающего ингредиента – бальзамического соуса.

    Непосредственно перед подачей полить салат бальзамическим соусом, покрывая все ингредиенты тонкими полосками соуса.

    Вот и все! Яркий летний салат со шпинатом, клубникой и моцареллой готов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение