Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой
Этот легкий и полезный салат со шпинатом, клубникой и моцареллой - идеальное сочетание ингредиентов. Он вполне может стать Вашим любимым. Попробуйте, не пожалеете!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить салат со шпинатом, клубникой и моцареллой
Ингредиенты:
- Шпинат – 100 г
- Клубника – 100 г
- Моцарелла – 100 г
- Филе куриное – 1 шт. (примерно 250 г)
- Соус – по вкусу (бальзамический)
- Соль – по вкусу (для варки куриного филе)
Приготовление: Шаг 1
-
Для салата со шпинатом, клубникой и моцареллой идеально подойдет куриное филе из грудки, но если Вы сварили другие части курицы – голени или бедра, то можно отделить и это мясо от костей и использовать его в салате.
-
Шаг 2
Отварить до готовности филе курицы в хорошо подсоленной воде - это важно, так как в салат соль не добавляется.
Охладить филе, не доставая его из бульона. Если достать филе из воды и переложить остывать на тарелку, то мясо быстро высохнет и будет суховатым, а остывая в бульоне филе сохранит свою сочность.
Салат получится сделать быстрее, если вы заранее отварите куриное филе и охладите его (это можно сделать с вечера, например).
-
Шаг 3
Хорошо промыть шпинат, стряхнуть капли воды с листьев.
В салате шпинат не будет измельчаться, поэтому выбирайте маленькие листики, чтобы можно было красиво разложить их на тарелке.
-
Шаг 4
Достать остывшее филе курицы из бульона и порезать на кусочки вдоль волокон.
Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа или соуса. А также заморозить.
-
Шаг 5
На плоскую тарелку выложить листья шпината, а сверху порезанное куриное филе.
-
Шаг 6
Шарики моцареллы нарезать тонкими ломтикам. Маленькие шарики (моцарелла-мини) разрезать пополам.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и порезать так же, как и сыр. То есть ягоды покрупнее – ломтиками, а мелкие – пополам.
-
Шаг 7
Равномерно разложить клубнику и сыр поверх листьев шпината и кусочков филе. Салат практически готов. Не хватает завершающего ингредиента – бальзамического соуса.
Непосредственно перед подачей полить салат бальзамическим соусом, покрывая все ингредиенты тонкими полосками соуса.
Вот и все! Яркий летний салат со шпинатом, клубникой и моцареллой готов!