Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой

14.06.2016

Этот легкий и полезный салат со шпинатом, клубникой и моцареллой - идеальное сочетание ингредиентов. Он вполне может стать Вашим любимым. Попробуйте, не пожалеете!

Салат со шпинатом, клубникой и моцареллой

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 105 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат со шпинатом, клубникой и моцареллой

Ингредиенты:

Шпинат100 г
Клубника100 г
Моцарелла100 г
Филе куриное1 шт. (примерно 250 г)
Соус по вкусу (бальзамический)
Соль по вкусу (для варки куриного филе)

Приготовление:

1.

Для салата со шпинатом, клубникой и моцареллой идеально подойдет куриное филе из грудки, но если Вы сварили другие части курицы – голени или бедра, то можно отделить и это мясо от костей и использовать его в салате.


2.

Отварить до готовности филе курицы в хорошо подсоленной воде - это важно, так как в салат соль не добавляется.

Охладить филе, не доставая его из бульона. Если достать филе из воды и переложить остывать на тарелку, то мясо быстро высохнет и будет суховатым, а остывая в бульоне филе сохранит свою сочность.

Салат получится сделать быстрее, если вы заранее отварите куриное филе и охладите его (это можно сделать с вечера, например).


3.

Хорошо промыть шпинат, стряхнуть капли воды с листьев.

В салате шпинат не будет измельчаться, поэтому выбирайте маленькие листики, чтобы можно было красиво разложить их на тарелке.


4.

Достать остывшее филе курицы из бульона и порезать на кусочки вдоль волокон.

Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа или соуса. А также заморозить.


5.

На плоскую тарелку выложить листья шпината, а сверху порезанное куриное филе.


6.

Шарики моцареллы нарезать тонкими ломтикам. Маленькие шарики (моцарелла-мини) разрезать пополам.

Клубнику вымыть, удалить хвостики и порезать так же, как и сыр. То есть ягоды покрупнее – ломтиками, а мелкие – пополам.


7.

Равномерно разложить клубнику и сыр поверх листьев шпината и кусочков филе. Салат практически готов. Не хватает завершающего ингредиента – бальзамического соуса.

Непосредственно перед подачей полить салат бальзамическим соусом, покрывая все ингредиенты тонкими полосками соуса.

Вот и все! Яркий летний салат со шпинатом, клубникой и моцареллой готов!



Комментарии:

Оставить комментарий