Лаваш с сыром и яйцом – рулет

Лаваш с сыром и яйцом – рулет

Простая закуска - рулет из лаваша с сыром и яцом. Готовится легко. Выглядит достойно. И как это вкусно! Начинку из двух видов сыра с добавлением вареных яиц, чеснока и ароматного укропа заворачиваю в лаваш. Нарезаю на маленькие порции и подаю к столу. Нравится всем, проверено много раз.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 289 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить лаваш с сыром и яйцом - рулет

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лаваш100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр плавленный200 г
  • Сыр твердый100 г
  • Чеснок10 г
  • Майонез100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Укроп20 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для лаваша с сыром и яйцом в рулете.

    Для закуски выбрать качественный тонкий лаваш. Он должен быть равномерным по толщине. Лаваш не должен пахнуть маслом и иметь затхлого запаха. Удобней всего использовать лаваш прямоугольной формы, у меня 30х40 см.

    Я покупаю лаваш в супермаркете. Обязательно смотрю на срок годности, чтобы он был свежим. Бывает такое, что лаваш старый, пересушенный и крошится при формовке. Если вы любите готовить, лаваш можно испечь в домашних условиях.

    Для приготовления рулета из лаваша нужно выбрать качественный плавленый сыр. Я использую в брикетах. Сыр хорошего качества не должен липнуть к рукам или ножу. Он не крошится и не ломается, с легкостью натирается на терке, даже не нужно подмораживать. Цвет сырка варьирует от белого до желтоватого.

    Качественный твердый сыр должен быть однородным, с равномерным цветом. Натуральный сыр кремового цвета. На свежем сыре не должно быть белого налёта, черных и серых пятен. Должен быть приятным запах.

    Из зелени я использовала укроп. Он более ароматный и отлично сочетается с сыром и вареными яйцами. Можно взять петрушку или другую зелень по вкусу.

  • Шаг 2

    Яйца хорошенько сполоснуть проточной холодной водой. Переместить промытые яйца в сотейник с холодной водой. Добавить немного соли, примерно, чайную ложечку. Установить на сильный огонь и закипятить. После закипания уменьшить пламя горелки и варить около 10 минут. Вареные яйца переместить в миску с холодной водой на 10-15 минут и хорошо остудить.

  • Шаг 3

    Яйца очистить от скорлупы. Измельчить на крупной терке в глубокую миску.

  • Шаг 4

    Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Отправить к натертым яйцам.

  • Шаг 5

    Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Очистить зубочки чеснока. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавить к сырно-яичной массе. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 7

    Промыть веточки укропа. Обсушить бумажным полотенцем. Оборвать листовую пластинку, плотные стебельки удалить. Листики нарезать мелко. Добавить к сырной массе.

  • Шаг 8

    Приправить солью и молотым черным перцем. Перец я использую свежемолотый, он более ароматный. Добавить майонез. Он может быть как домашний, так из супермаркета с любой жирностью.

  • Шаг 9

    Все ингредиенты начинки хорошо перемешать. Намазка должна быть средней густоты. На данном шаге попробовать на вкус. При необходимости довести специями до желаемого вкуса.

  • Шаг 10

    Лист лаваша расстелить на кухонной доске. Выложить сырно-яичную начинку. Ложкой распределить по всему пласту, не доходя до одного края около 1-2 см по широкой стороне.

  • Шаг 11

    Плотненько закрутить в рулет по широкой стороне, хотя можно и по меньшей стороне, тогда рулет будет толще.

  • Шаг 12

    Готовить такой рулет я рекомендую заранее, он прекрасно сохранится в холодильнике без потери вкуса и аппетитного внешнего вида, если приготовите накануне, за день до праздника.

    Рулет из лаваша нужно завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник. Хранить при температуре 2-4 градуса.

  • Шаг 13

    Перед подачей к столу разрезать на порционные кусочки шириной 2-3 см, обязательно острым ножом.

  • Шаг 14

    Лаваш с сыром и яйцом в рулете готов. Выложить его на блюдо. По желанию можно подать на листьях салата и украсить красными ягодками для эффектности. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 6 декабря 2023

очень вкусная закуска, готовлю к каждому празднику. Все мгновенно улетает со стола!

Катя 6 декабря 2023

спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение