Рулетики из лаваша с грибами и курицей
Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.
Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.
Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.
В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 141 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр сливочный – 180 г
- Укроп – 15 г
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Каперсы – 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна. -
Шаг 2
Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать пластинками.
-
Шаг 3
Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.
-
Шаг 4
Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.
-
Шаг 5
Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.
-
Шаг 6
Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.
-
Шаг 7
Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.
-
Шаг 8
У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром. -
Шаг 9
Далее выложить волокна куриного мяса.
-
Шаг 10
На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.
-
Шаг 11
Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.
-
Шаг 12
А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.
-
Шаг 13
Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.
-
Шаг 14
Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.
очень даже вкусный рулет!
А сколько дней можно хранить этот рулет в холодильнике?
Ответ: Ольга, хранить рулет можно не больше 3-4 дней и обязательно в контейнере с крышкой, иначе рулет подсохнет и будет не таким вкусным.