Рулетики из лаваша с грибами и курицей

02.06.2014

Легкая в приготовлении, очень вкусная и красивая закуска – рулетики из лаваша с курицей и грибами - порадует не только вас, но и дорогих гостей.

Рулетики из лаваша с грибами и курицей

Основными ингредиентами в этом блюде выступают куриное мясо, грибы, сливочный сыр и лаваш. Зелень, а также каперсы только дополняют вкус рулета и помогают блюду заиграть яркими красками и ароматами.

Каперсы можно заменить маринованным огурчиком, одного небольшого будет вполне достаточно.

В качестве плавленого мягкого сыра можно взять и обычный плавленый сырок (хорошего качества), натерев его на терке. В таком случае вам понадобится 2-3 штуки. А еще лаваш можно смазать сметаной и даже  майонезом, при желании. Но именно с мягким плавленым сливочным сыром рулет получается идеальным.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 141 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и курицей

Ингредиенты:

Лаваш1 шт. (длинный, большой или 2 средних)
Филе куриное300 г
Шампиньоны300 г
Сыр сливочный180 г
Укроп15 г
Петрушка15 г
Соль по вкусу
Каперсы1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)
Перец черный по вкусу (молотый)
Масло растительное2 ст.л.
Лук репчатый1 шт.

Приготовление:

1.

Отварить в подсоленной воде куриное мясо до готовности (это займет 30-35 минут). Можно взять и другие части курицы с достаточным количеством мяса – голени, например. А бульон использовать для супа или другого блюда.
Дать мясу остыть и разобрать на волокна.


2.

Шампиньоны (желательно не переросшие, чтобы не горчили в блюде) помыть, почистить и порезать  пластинками.


3.

Сложить грибы в сковороду с растительным маслом, поджарить минут 10-15.


4.

Репчатый лук порезать полукольцами или еще мельче, если луковица слишком большая.


5.

Когда жидкость в грибах испариться, добавить лук, соль и по вкусу перец. Подержать грибы и лук на огне, пока последний не станет мягким и золотистым. Переложить содержимое сковороды в тарелку, чтобы скорее остыло.


6.

Зелень мелко посечь ножом. Вместо укропа и петрушки можно взять и кинзу, это дело вкуса. Чем больше зелени, тем ароматнее получится рулет.


7.

Каперсы порезать пополам. Достаточно всего одной ложки, так как у них ярко выраженный вкус.


8.

У меня очень длинный лаваш, поэтому я использовала только один лист. Вы же можете сделать 2 рулета из средних листов лаваша.
Сначала хорошо намазать лаваш сливочным сыром.


9.

Далее выложить волокна куриного мяса.


10.

На курицу ровным слоем распределить жареные грибы с луком.


11.

Щедро посыпать рубленой зеленью и каперсами.


12.

А теперь надо скрутить рулет. Желательно скручивать его как можно плотнее, чтобы порционные куски не распадались, хорошо резались и имели красивый вид.


13.

Готовый рулет из лаваша завернуть в пленку и положить в холодильник. Одного часа будет достаточно, чтобы он пропитался.


14.

Острым ножом нарезать рулет на порционные куски (толщина одного кусочка примерно 3 см). Подавать можно и как закуску, и к супу, а еще использовать в качестве перекуса.



Комментарии:

1 Комментарий »

Ольга: | Декабрь 16th, 2015 | 5:05 пп

А сколько дней можно хранить этот рулет в холодильнике?
Ответ: Ольга, хранить рулет можно не больше 3-4 дней и обязательно в контейнере с крышкой, иначе рулет подсохнет и будет не таким вкусным.

Оставить комментарий