Рулетики из свинины с грибами и фисташками

Воскресенье Дек 29, 2013

Ваши друзья и домочадцы любят мясо?! Тогда есть отличный повод побаловать их свежатиной — шматком мяса да с жемчугами и изумрудами! Предлагаю очень лёгкий вариант горячего, который с величайшим достоинством оценят все мясоеды — рулетики из свинины с грибами и орехами.

Рулетики из свинины с белыми грибами и фисташками

Сочная свининка, ароматнейшие белые грибы, дроблёные фисташки и «армейский» жемчуг – перловка. Вот такая вот кулинарная эклектика, когда вкусное и полезное смачно завёрнуто в один рулет. К тому же наступающая Лошадь не отказалась бы от порции ячменного зерна – перловочки. Это для нас она – банальность из магазина шаговой доступности, для Синей Коняжки – истинный деликатес и гастрономическая радость.

Общее время готовки – 1 час 20 минут  
Активное время готовки – 40 минут  
Стоимость – 7,5 $
Калорийность на 100 гр — 274 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить рулетики из свинины

Ингрeдиенты:

Свинина700 гр. (корейка)
Бекон12 шт. (ломтики)
Крупа перловая1/3 ст.
Грибы 300 гр. (белые, заморозка)
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубч.
Фисташки50 гр.
Сливки 200 мл. (20% жирности)
Сольпо вкусу
Масло виноградной косточки20 мл.
Перец чёрныйщепотка(молотый)
Зеленьдля подачи
Паприка сладкаядля подачи

Приготовление:

Кусок свиной корейки помыть, обсушить, разрезать на порционные куски толщиной примерно в 2 см. Каждый кусок распластать на разделочной доске и хорошенько отбить молоточком.

Обработанный кусок свиной корейки отбивается молотком

Перловку отварить, откинуть на сито. Белые грибы разморозить, крупные куски порубить, обжарить на масле виноградной косточки лук, чеснок и грибы. Посолить, поперчить. Треть белых грибов отложить для соуса, остальные — смешать с перловкой, выровнять на соль по вкусу.

Перловая каша с поджаренными белыми грибами

На каждый кусок распластанной свинины выложить по 3 ст.л. грибной начинки. Завернуть рулетом.

На отбитую свинину выкладывают несколько ложек начинки

Каждый рулетик обмотать ломтиками бекона. Делать это внахлест, как бы вы бинтовали палец. На каждый рулет уйдёт по три слайса бекона.

Каждый рулетик из свинины обматывается беконом

Уложить рулеты в жаропрочную форму. Сбрызнуть слегка водой и запекать в разогретой духовке первые 10 минут при 200 градусах, после убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полчаса, периодически поливая рулеты соком, который будет выделяться в обильном количестве.

Рулеты из свинины выкладываются в жаропрочную форму

Приготовить соус. В отложенные белые грибы влить полстакана воды и взбить погружным блендером до однородного состояния. Добавить в эту массу сливки и молотые фисташки, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.

Взбиваем блендером сливки белые грибы и молотые фисташки

Готовые рулеты выложить на сервировочное блюдо, посыпать орехами, припорошить паприкой, украсить зеленью и подавать с соусом.

Готовые рулеты из свинины с грибами посыпанные орехами

 


Комментарии:

Оставить комментарий