Треска с соусом из брокколи

23.06.2016

В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат. Готовится быстро, что тоже важно.

Треска с соусом из брокколи

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 3 порции


как приготовить треску с соусом из брокколи

Ингредиенты:

Треска500 г филе
Брокколи200 г
Сливки130 г
Анчоусы6 шт.
Приправа1 ч.л. для рыбы
Масло растительное1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Очень многие сразу же воскликнут: "Ну где я возьму вам анчоусы?" Консервированные в масле анчоусы нетрудно найти в магазинах, особенно которые покрупнее, поспрашивайте продавцов, и непременно их найдете.

Брокколи можно брать как замороженную, так и свежую.

Приготовить такое блюдо можно не только с треской, но и с пангасиусом - тоже очень вкусно.

Сливки лучше выбрать жирные, 36 %, с ними вкуснее. Но тут уже на ваш выбор.


2.

Бросьте филе анчоусов на сковороду, налив чуть масла, в котором они и законсервированы. Если масла очень мало, то добавить немного растительного.
При термической обработке анчоусы начнут как бы растапливаться и превращаться в своеобразный соус. Чуть помешивать их вилкой или лопаткой около минуты и выключить огонь.


3.

У свежей брокколи срезать соцветия с грубых стеблей и отварить до готовности. Это примерно 3-4 минуты. Замороженные соцветия сразу закинуть в кипящую воду. Замороженные овощи всегда варятся чуть меньше, чем свежие. Не надо их переваривать, превращая в кашу.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В блендер помещаем брокколи, анчоусы со сковороды (вместе со всем маслом) и примерно половину сливок.


4.

Измельчить все с помощью блендера, но недолго, чтобы остались небольшие кусочки.

Оставшиеся сливки влить в кастрюльку, довести до кипения и вылить к ним содержимое блендера. Опять довести всё до кипения и выключить. Соус готов.

За счет анчоусов соус приобретает специфический неповторимый вкус, не требуя никаких дополнительных приправ.


5.

Филе трески должно быть без кожи и костей.
Посыпать его любимой приправой для рыбы и, если в состав не входит соль и перец, до добавить их. Или просто посолить и поперчить треску.

Обжарить рыбу до готовности, добавив в сковороду ложку масла.


6.

На тарелку выложить несколько ложек соуса (визуально разделить содержимое кастрюльки на 3 части), сверху поместить рыбу и срочно подавать.

Треска с соусом из брокколи готова. Приятного всем аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий