Треска с соусом из брокколи

Треска с соусом из брокколи

В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат. Готовится быстро, что тоже важно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить треску с соусом из брокколи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Треска500 г филе
  • Брокколи200 г
  • Сливки130 г
  • Анчоусы6 шт.
  • Приправа1 ч.л. для рыбы
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Очень многие сразу же воскликнут: "Ну где я возьму вам анчоусы?" Консервированные в масле анчоусы нетрудно найти в магазинах, особенно которые покрупнее, поспрашивайте продавцов, и непременно их найдете.

    Брокколи можно брать как замороженную, так и свежую.

    Приготовить такое блюдо можно не только с треской, но и с пангасиусом - тоже очень вкусно.

    Сливки лучше выбрать жирные, 36 %, с ними вкуснее. Но тут уже на ваш выбор.

  • Шаг 2

    Бросьте филе анчоусов на сковороду, налив чуть масла, в котором они и законсервированы. Если масла очень мало, то добавить немного растительного.
    При термической обработке анчоусы начнут как бы растапливаться и превращаться в своеобразный соус. Чуть помешивать их вилкой или лопаткой около минуты и выключить огонь.

  • Шаг 3

    У свежей брокколи срезать соцветия с грубых стеблей и отварить до готовности. Это примерно 3-4 минуты. Замороженные соцветия сразу закинуть в кипящую воду. Замороженные овощи всегда варятся чуть меньше, чем свежие. Не надо их переваривать, превращая в кашу.
    Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    В блендер помещаем брокколи, анчоусы со сковороды (вместе со всем маслом) и примерно половину сливок.

  • Шаг 4

    Измельчить все с помощью блендера, но недолго, чтобы остались небольшие кусочки.

    Оставшиеся сливки влить в кастрюльку, довести до кипения и вылить к ним содержимое блендера. Опять довести всё до кипения и выключить. Соус готов.

    За счет анчоусов соус приобретает специфический неповторимый вкус, не требуя никаких дополнительных приправ.

  • Шаг 5

    Филе трески должно быть без кожи и костей.
    Посыпать его любимой приправой для рыбы и, если в состав не входит соль и перец, до добавить их. Или просто посолить и поперчить треску.

    Обжарить рыбу до готовности, добавив в сковороду ложку масла.

  • Шаг 6

    На тарелку выложить несколько ложек соуса (визуально разделить содержимое кастрюльки на 3 части), сверху поместить рыбу и срочно подавать.

    Треска с соусом из брокколи готова. Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 5 сентября 2023

Очень и очень и очень!!! Вкуснотища!! Было все и даже анчоусы. Идеальное сочетание!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение