Шашлык из индейки с овощами

Шашлык из индейки с овощами

Симпатичные, яркие, абсолютно диетические шашлычки из индейки с овощами. В этот раз приготовила их в духовке, под грилем. Скажу вам, что в сковороде для гриля, мне кажется, готовить лучше, немного быстрее и мясо получается чуть сочнее. Но и в духовке получается неплохо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шашлык из индейки с овощами в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка550 г индейки
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок лимонный1 ст.л. свежевыжатый
  • Зелень2 ст.л. рубленой
  • Йогурт1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для этих шашлыков из индейки с овощами я взяла грудку индейки. Прекрасна тут будет и куриная грудка.
    Перец можно взять любого цвета, кроме зеленого (он горьковат).
    Лук рекомендую брать 2 сорта - для красоты. Но можно взять и один.
    Если хотите бОльшего разнообразия овощей, то цуккини и помидоры черри сюда прекрасно подойдут.

  • Шаг 2

    Почистить лук, перец освободить от семян, белых мембран и плодоножки. Овощи порезать более-менее одинаковыми кусочками. Индейку нарезать кусочками примерно такого же размера. Кусочки должны быть не очень маленькими, не меньше 3 сантиметров.

  • Шаг 3

    Индейку замариновать.
    Для этого перемешать в миске порезанное мясо птицы с йогуртом, солью, перцем, зеленью, соком лимона и пропущенным через пресс чесноком.
    Из зелени у меня были петрушка и базилик.
    По времени мариновать сколько получится. Если недолго, около часа-двух, то можно спокойно оставить миску на кухонном столе, в холодильник убирать точно не надо, поскольку холод замедляет все процессы. Если же Вы замариновали мясо утром, а готовить планируете вечером, то уберите миску с индейкой в холодильник.

  • Шаг 4

    Деревянные шпажки положить в воду, пусть как следует промокнут - не будут так сильно гореть под грилем.
    Нанизывать на шпажки поочередно замаринованное мясо и овощи пока все не закончится.

  • Шаг 5

    Как я уже сказала, в этот раз готовила в духовке, в целях эксперимента. Получился, на мой взгляд, не самый удачный вариант, поскольку овощи всё не хотели румяниться, а мясо начало чуть подсыхать, но вполне диетичный, что мне и требовалось. Мужу всё понравилось :)
    Итак, в форму (можно заранее застелить ее фольгой) выложить нанизанные шашлыки и поставить в духовку под разогретый гриль при температуре около 200 градусов.

  • Шаг 6

    Жарить шашлычки около 25 минут, раза три покрутив шпажки. И готово!

    Я делала это блюдо и с куриной грудкой - вышло замечательно!
    Мне нравятся такие шашлыки из индейки с овощами готовить на сковороде-гриль, обжаривая со всех сторон не более чем по 5 минут. При данном способе готовки они показались мне более сочными. Но вариант с духовкой устроит тех, кто следит за фигурой или просто не ест жареного.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение