Летние супы без мяса

Проверенные рецепты летних супов без мяса с пошаговыми фото. Холодные и горячие супы, классические и супы-пюре, с рыбой, морепродуктами и овощные. Вкусные и полезные. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Черносмородиновая окрошка
На мой взгляд, черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой.
Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов,  совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Вода700 мл
  • Сок ягодный200 мл черносмородиновый
  • Сахар1 ст.л.
  • Грибы100 г маринованные
  • Огурец100 г маринованный
  • Картофель200 г
На мой взгляд, черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой.
Суп с лесными грибами и цукини
Пришла пора грибов, что означает появление ароматных супов в меню. Один из вариантов - сливочный суп с лесными грибами и цукини, причем практически весь картофель в нем я заменяю на цукини, придавая легкость и внося новую нотку.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы350 г отварных, лесных
  • Цукини250 г
  • Картофель1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки200 мл
Пришла пора грибов, что означает появление ароматных супов в меню. Один из вариантов - сливочный суп с лесными грибами и цукини, причем практически весь картофель в нем я заменяю на цукини, придавая легкость и внося новую нотку.
Летний суп с огурцом и брынзой
Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец550 г
  • Яйцо куриное7 шт.
  • Лук зеленый170 г
  • Укроп70 г
  • Брынза200 г
  • Ряженка по вкусу
Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.
Свекольник (классический рецепт)
Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда.
Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла5 шт.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Огурец3 шт.
  • Вода3 л
  • Яйцо3 шт.
  • Уксус винный2 ст.л.
Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда.
Болгарский холодный суп с огурцом
С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор.
Прекрасен этот холодный суп с огурцом в жаркую погоду, легкий и малокалорийный.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец350 г
  • Йогурт500 г
  • Укроп3 ст.л. измельченного, свежего
  • Орехи грецкие30 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Вода400 г
С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор.
Холодный суп на квасе
Для меня окрошка такой же обязательный атрибут лета, как и жара, солнце и песчаные морские пляжи.
Поэтому как только столбик термометра приближается к отметке +20°С, эта королева летних супов становится частой гостей на нашем обеденном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Квас по вкусу
  • Лук зеленый50 г большой пучок
  • Яйцо5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп50 г большой пучок
Для меня окрошка такой же обязательный атрибут лета, как и жара, солнце и песчаные морские пляжи.
Холодный томатный суп с креветками и лапшой
Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками.
Перед тем, как писать рецепт, заглянула в поисковик, набрала: «холодный томатный суп», оказалось, что предлагают только гаспачо (правда, у него много разновидностей).
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Креветки200 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Лапша150 г
  • Чеснок2 зуб.
Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками.
Холодный суп из йогурта
Этот освежающий и легкий супчик - кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором.
И, как часто бывает, в жаркий день не шибко хочется сытных и горячих блюд, а этот супчик то что надо.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт700 мл
  • Огурец3 шт.
  • Редис6 шт.
  • Яйцо куриное2 шт. крупные
  • Лук зеленый10 г
  • Укроп10 г
Этот освежающий и легкий супчик - кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором.
Суп с болгарским перцем и морковью
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Карри0.5 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт. (крупные, около 300 гр)
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Сырный суп с кукурузой
Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр.
Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное15 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Тимьян1 ч.л. (сушеный)
  • Молоко700 мл
  • Бульон1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр.
Суп со свекольной ботвой и чечевицей
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г зеленая
  • Свекла листовая800 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
Полезный щавельник с семгой
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Семга250-300 г
  • Картофель350 г
  • Щавель120 г
  • Масло сливочное3 ст. л.
  • Сливки1 стак.
  • Соль по вкусу
Как приготовить гаспачо
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор6 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец болгарский1 штука
  • Вода1/2 стакана
  • Масло оливковое1/2 стакана
Как приготовить суп-пюре из кабачков
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 штука
  • Бульон овощной 1 л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сырок плавленый1 штука
  • Сухари панировочные3 столовые ложки
  • Укроп2 ст.л.
Суп с кефиром и огурцами
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир2 стакана
  • Мята3 листика
  • Огурец3 шт.
  • Орехи грецкие100 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое1 ст.л.
Холодник на кефире
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1,5 л.
  • Огурец2 шт.
  • Яйцо5 шт.
  • Свекла0,5 кг
  • Укроп1 пучок
  • Лук зеленый1 пучок
Уха с водкой и поленом (на открытом огне)
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Щука1 шт.
  • Курица1/2 тушки
  • Картофель8 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок 10 шт. (зеленый, молодой)
  • Черемша1 пучок
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение