Перец, фаршированный спагетти

Перец, фаршированный спагетти

Это необычная, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин.

Здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.

В процесс приготовления можно вовлечь детей, попросить их помочь срезать верхушки перцев и удалить семена, а также смешать начинку и наполнить перцы. Тогда яркий полезный перец, фаршированный спагетти, станет для них ещё вкуснее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    0
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить перец, фаршированный спагетти?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец сладкий4 шт. или 500 г
  • Спагетти150 г
  • Сыр твердый100 г
  • Помидор100 г или 1 средний
  • Чеснок1 зуб.
  • Сливки75 г или 8 ст. л.
  • Зелень2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Овощи, зелень помыть и обсушить.

    Сладкий перец лучше использовать красного, жёлтого или оранжевого цвета, зелёный перец будет давать горчинку.

    Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый, а также использовать смесь сыров, от этого блюдо будет более ароматным и интересным по вкусу.

    Спагетти можно заменить более тонкой пастой, также подойдёт мелкая паста, которой легко можно начинить перцы.

    Кроме петрушки, которая более нейтральная и универсальная, можно использовать другие пряные травы - тимьян, орегано, базилик и другую зелень. Здесь следует довериться своему вкусу. Можно добавить сушёную зелень и приправы. 

    Сливки подойдут 10% и 20%.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Срезать верхушки у сладкого перца и очистить его от семян. Срезанную часть перца мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Измельчить помидоры, зелень и чеснок.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 4

    Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.

    Воду слить. 

     

  • Шаг 5

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельчённый чеснок. Потомить пару минут до прозрачности и добавить перец.

    Готовить на среднем огне 4-5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.

  • Шаг 6

    В спагетти добавить перец с чесноком, помидоры, 2/3 тёртого сыра и измельчённую зелень (часть зелени отложить для подачи).

    Посолить, поперчить и приправить.

    Аккуратно перемешать при помощи щипцов или 2-х вилок, чтобы не повредить спагетти.

  • Шаг 7

    В миску со спагетти добавить тёртый сыр и аккуратно перемешать.

    Попробовать спагетти, посолить и приправить при необходимости.

  • Шаг 8

    Форму для запекания смазать растительным маслом.

    Поместить перцы в форму и начинить, равномерно распределяя спагетти с овощами и сыром. Начинку укладывать плотно, после запекания она слегка просядет.

    В каждый перец добавить по 2 ст.л. сливок.

    Чтобы перцы устойчиво стояли в форме, можно воспользоваться фольгой, проложив её в свободные промежутки.

     

  • Шаг 9

    Посыпать фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром. 

  • Шаг 10

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до мягкости перца. Степень готовности блюда зависит от вашей духовки и вкусовых предпочтений.

    Если верхушка перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом или фольгой.

  • Шаг 11

    Вынуть перцы из духовки, посыпать зеленью и подать, как самостоятельное блюдо.

     

    Перцы, фаршированные спагетти, готовы.

     

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 16 октября 2022

У меня получилась фигня на вкус :-(
Перец был, правда, болгарский. Но мне в принципе не понравилось сочетание перца со спагетти. Или надо было помидоры вяленые, чтобы вкус был более выраженный..
Ответ: Наталья, в рецепте тоже болгарский перец. Если вы имеете ввиду местный сезонный или болгарский зеленый, то у них вкус совсем не тот, неудивительно, что получилась “фигня”:) С красным и желтым свежим мясистым перцем получается вкусно:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение