Итальянский салат Панцанелла

27.07.2016

Рецептов приготовления этого итальянского блюда довольно много, но во всех есть неизменный компонент - черствый хлеб. Это блюдо изначально было кушаньем бедных слоев населения Италии, но оно настолько простое и вкусное, что сейчас его готовят в любое время года хозяйки с любым достатком. Это отличный способ утилизации остатков хлеба, а также возможность сделать привычный овощной салат более сытным.

Итальянский салат Панцанелла

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 65 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить итальянский салат Панцанелла

Ингредиенты:

Помидор1 шт.
Огурец0.5 шт. небольшого
Лук красный0.25 шт.
Базилик1 веточка (-и)
Хлеб70 г черствого
Вода1 ст. (200 мл)
Масло оливковое1 ст.л.
Уксус винный0.5 ч.л. красного
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Выбор хлеба для этого салата, пожалуй, один из самых важных моментов. Чем вкуснее хлеб, тем интересней будет вкус блюда. Идеально использовать хлеб домашего приготовления, желательно белый, но я люблю этот салат и с другими видами хлеба.


2.

В разных рецептах хлеб в салат вводят по-разному. В виде небольших ломтиков в сухом виде, в виде сухариков, в виде хлебной крошки. В этом рецепте хлеб замачивается в воде.

У хлеба необходимо обрезать корку и нарезать его крупными кусками.  


3.

Переложить хлеб в миску и залить чистой питьевой водой, лучше бутилированной. Нельзя оставлять хлеб в воде надолго, иначе получится кашица.

Есть рецепты панцанеллы, когда хлеб замачивается не в воде, а в соке от томатов. Такой вариант очень хорош, если у вас очень сочные помидоры с большим количеством сока.


4.

Отжать хлеб руками и переложить в салатник.


5.

Лук нарезать мелкими кубиками.


6.

Томат и огурец тоже нарезать мелкими кубиками.


7.

Соединить в салатнике овощи с хлебом.


8.

Заправить салат уксусом, солью, оливковым маслом и перцем.


9.

Вымытые листья базилика порвать руками и добавить в салат. По желанию можно добавить немного зелени петрушки.


10.

Перемешать итальянский салат Панцанелла и переложить в салатник или на плоское блюдо.

Подавать сразу.



Комментарии:

Оставить комментарий