Итальянский кофе “Бичерин”

Итальянский кофе “Бичерин”

Итальянский кофе "Бичерин" замечательный напиток, вполне претендующий на роль десерта. Подавать его следует в прозрачной посуде, чтобы было видно слои и с трубочкой для удобства.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 370 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить итальянский кофе "Бичерин"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кофе натуральный50 мл эспрессо
  • Сливки50 мл не менее 20 %
  • Молоко50 мл
  • Шоколад черный50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления итальянского кофе "Бичерин" нам понадобятся жирные сливки. Я использую 20%, они прекрасно взбиваются в пену, но если хотите выложить сливки поверх кофе из кондитерского мешка, тогда нужны сливки 33% жирности.

    Шоколад нужен темный. С молочным шоколадом этот напиток получится приторно сладким. Я использую пористый, т.к. он быстрее плавится и легко крошится пальцами.

  • Шаг 2

    Прежде всего нужно приготовить горячий шоколад для кофе "Бичерин".

    Для этого в небольшом ковшике нагреть до кипения молоко и добавить туда шоколад (один кубик отложить для подачи). Перемешивать до растворения. С пористым шоколадом это не займет много времени.

  • Шаг 3

    Приготовить эспрессо для "Бичерин".

    Влить аккуратно горячий шоколад в чашку так, чтобы не запачкать стенки посуды. По тыльной стороне ложки налить аккуратно эспрессо в чашку с шоколадом таким образом, чтобы слои не перемешались. Это нужно делать тонкой струйкой постепенно.

  • Шаг 4

    Влить в отдельную емкость сливки для итальянского кофе.

    Взбить сливки до получения пены с помощью капучинатора. Можно сделать это и обычным венчиком или блендером.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Аккуратно влить сливки поверх кофейного слоя.

  • Шаг 6

    Натереть на мелкой терке оставшийся кусочек шоколада. Пористый шоколад легко раскрошить сразу в чашку сухими руками.

    Подавать кофе "Бичерин" с трубочкой. Ее нужно то погружать, то поднимать в чашке, чтобы насладиться всеми слоями этого напитка.

  • Шаг 7

    Итальянский кофе "Бичерин" готов.

    Для себя я вывела свою идеальную формулу кофе "Бичерин", делая его менее калорийным. Я использую 30 г шоколада на 40 мл молока, а вместо 50 мл 33% сливок использую 30 мл 20%. Так напиток получается более кофейным.

    Другие рецепты КОФЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение