Итальянский кофе “Бичерин”
Итальянский кофе "Бичерин" замечательный напиток, вполне претендующий на роль десерта. Подавать его следует в прозрачной посуде, чтобы было видно слои и с трубочкой для удобства.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 370 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить итальянский кофе "Бичерин"
Ингредиенты:
- Кофе натуральный – 50 мл эспрессо
- Сливки – 50 мл не менее 20 %
- Молоко – 50 мл
- Шоколад черный – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления итальянского кофе "Бичерин" нам понадобятся жирные сливки. Я использую 20%, они прекрасно взбиваются в пену, но если хотите выложить сливки поверх кофе из кондитерского мешка, тогда нужны сливки 33% жирности.
Шоколад нужен темный. С молочным шоколадом этот напиток получится приторно сладким. Я использую пористый, т.к. он быстрее плавится и легко крошится пальцами.
-
Шаг 2
Прежде всего нужно приготовить горячий шоколад для кофе "Бичерин".
Для этого в небольшом ковшике нагреть до кипения молоко и добавить туда шоколад (один кубик отложить для подачи). Перемешивать до растворения. С пористым шоколадом это не займет много времени.
-
Шаг 3
Приготовить эспрессо для "Бичерин".
Влить аккуратно горячий шоколад в чашку так, чтобы не запачкать стенки посуды. По тыльной стороне ложки налить аккуратно эспрессо в чашку с шоколадом таким образом, чтобы слои не перемешались. Это нужно делать тонкой струйкой постепенно.
-
Шаг 4
Влить в отдельную емкость сливки для итальянского кофе.
Взбить сливки до получения пены с помощью капучинатора. Можно сделать это и обычным венчиком или блендером.
-
Шаг 5
Аккуратно влить сливки поверх кофейного слоя.
-
Шаг 6
Натереть на мелкой терке оставшийся кусочек шоколада. Пористый шоколад легко раскрошить сразу в чашку сухими руками.
Подавать кофе "Бичерин" с трубочкой. Ее нужно то погружать, то поднимать в чашке, чтобы насладиться всеми слоями этого напитка.
-
Шаг 7
Итальянский кофе "Бичерин" готов.
Для себя я вывела свою идеальную формулу кофе "Бичерин", делая его менее калорийным. Я использую 30 г шоколада на 40 мл молока, а вместо 50 мл 33% сливок использую 30 мл 20%. Так напиток получается более кофейным.