Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки

Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки

Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике. Решила добавить её в салат, чтобы не выбрасывать и просто влюбилась в это сочетание! Зеленая гречка придает салату свою некую изюминку, делая текстуру салата разнообразнее и насыщеннее. Яркий, вкусный, сочный и полезный салат обязательно понравится всей вашей семье!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат из баклажанов, перца и зеленой гречки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан3 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Лук белый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Крупа гречневая3 ст.л. (зеленая гречка)
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Зелень3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Зеленую гречку можно отварить традиционным способом, а можно просто запарить её кипятком. На упаковке моей гречки указано, что варить её нужно 20 минут, но я отварила 15 минут, чтобы не разваривать ядра, а оставить их цельными.

  • Шаг 2

    Пока варится гречка можно нарезать баклажан средним кубиком. Старайтесь выбирать молоденькие баклажаны, чтобы кожица не была слишком грубой, а семечки были нежными и маленькими.

  • Шаг 3

    Выложить баклажаны на плоскую тарелку и отправить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Баклажаны можно и просто отварить в воде, но в микроволновке намного быстрее.

  • Шаг 4

    Пока баклажаны готовятся в микроволновке можно подготовить другие ингредиенты.

    Нарезать лук тонкими полукольцами. Можно взять сладкий салатный белый лук или сладкий синий лук, чтобы вкус салата был ярче.

  • Шаг 5

    Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой (я воспользовалась теркой шинковкой). Кстати, можно брать перец разного цвета, тогда салат будет ярким и более аппетитным.

  • Шаг 6

    Зелень мелко нарезать ножом. Я использовала петрушку, но также отлично подойдет кинза и даже мята.

  • Шаг 7

    Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед и лимонный сок, выдавить чеснок через пресс или очень мелко порезать его ножом.

  • Шаг 8

    Добавить в заправку горячие баклажаны и перемешать, горячими они лучше впитают её в себя.

  • Шаг 9

    Далее добавить нарезанные лук, сладкий перец, зелень и гречку.

  • Шаг 10

    Перемешать салат и попробовать на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока или перца, отрегулируйте вкус салата под себя.

  • Шаг 11

    Подавать салат можно сразу. Но если настоять его в холодильник около 5 часов, то вкус его станет еще лучше, заправка хорошо пропитает овощи, они станут сочнее и с особым ароматом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лена 28 июля 2021

У меня когда остаётся каша, сразу приходит мысль что нужно делать котлетки. Ведь мы экономные, и продукты тоже не выбрасываем, а стараемся из них что-то приготовить. Вот теперь из оставшейся гречки буду делать и салаты! Спасибо за идею! Интересно было бы почитать ВАШУ подборку из оставшихся продуктов!
Ответ: Лена, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился! Интересная идея!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение