Кулинарная школа

Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки

Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике. Решила добавить её в салат, чтобы не выбрасывать и просто влюбилась в это сочетание! Зеленая гречка придает салату свою некую изюминку, делая текстуру салата разнообразнее и насыщеннее. Яркий, вкусный, сочный и полезный салат обязательно понравится всей вашей семье!

Салат из баклажанов, перца и зеленой гречки

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 63 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить салат из баклажанов, перца и зеленой гречки

Ингредиенты:

Баклажан3 шт.
Перец сладкий2 шт.
Лук белый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Крупа гречневая3 ст.л. (зеленая гречка)
Соевый соус3 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Мед1 ч.л.
Зелень3 ст.л.

Приготовление:

1.

Зеленую гречку можно отварить традиционным способом, а можно просто запарить её кипятком. На упаковке моей гречки указано, что варить её нужно 20 минут, но я отварила 15 минут, чтобы не разваривать ядра, а оставить их цельными.


2.

Пока варится гречка можно нарезать баклажан средним кубиком. Старайтесь выбирать молоденькие баклажаны, чтобы кожица не была слишком грубой, а семечки были нежными и маленькими.


3.

Выложить баклажаны на плоскую тарелку и отправить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт. Баклажаны можно и просто отварить в воде, но в микроволновке намного быстрее.


4.

Пока баклажаны готовятся в микроволновке можно подготовить другие ингредиенты.

Нарезать лук тонкими полукольцами. Можно взять сладкий салатный белый лук или сладкий синий лук, чтобы вкус салата был ярче.


5.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой (я воспользовалась теркой шинковкой). Кстати, можно брать перец разного цвета, тогда салат будет ярким и более аппетитным.


6.

Зелень мелко нарезать ножом. Я использовала петрушку, но также отлично подойдет кинза и даже мята.


7.

Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед и лимонный сок, выдавить чеснок через пресс или очень мелко порезать его ножом.


8.

Добавить в заправку горячие баклажаны и перемешать, горячими они лучше впитают её в себя.


9.

Далее добавить нарезанные лук, сладкий перец, зелень и гречку.


10.

Перемешать салат и попробовать на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока или перца, отрегулируйте вкус салата под себя.


11.

Подавать салат можно сразу. Но если настоять его в холодильник около 5 часов, то вкус его станет еще лучше, заправка хорошо пропитает овощи, они станут сочнее и с особым ароматом.


05.08.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок