Как приготовить оладьи из печени и гречки

Понедельник Окт 7, 2013

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи из печени и гречки. Это прекрасный способ ввести в привычное меню гречку для тех, членов семьи, которые напрочь отказываются ее есть в виде каши. И пусть наши оладьи не выглядят праздничным блюдом, зато они полезные и отлично подойдут для повседневного меню на обед, ужин или просто для перекусов.

Как приготовить оладьи из печени и гречки на завтрак или ужин


Общее время готовки – 35 минут  
Активное время готовки – 25 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 3-4 порции


Рецепт вкусных оладьев из печени и гречки

Ингрeдиенты:

Печень куриная300 грамм (заменима на свиную или говяжью)
Крупа гречневая100 грамм
Яйцо3-4 штуки
Лук репчатый100 грамм
Лук зеленый20 грамм
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

Для этого рецепта используются уже готовые гречневая каша и печень.Так что эти оладьи станут отличным выходом из ситуации, когда что-то из этих продуктов у вас остается недоеденным.Если ваши домочадцы все доели, то, соответственно, продукты нужно довести до готовности. Гречку отварить, печень очистить от пленок, желчных протоков и видимых крупных прожилок, посолить, поперчить и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла . Печень может быть абсолютно любой, в данном случае я использовала куриную. На обжаривание уходит буквально 5-7 минут. Печень нельзя передерживать, от этого она только твердеет.Пропускаем печень и лук через мясорубку. Я использую блендер. В миску складываем все ингредиенты: перемолотую печень с луком, гречневую кашу, измельченный зеленый лук, яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Про яйца: если они большие и весят каждое около 70 грамм (L или XL размер)- хватит и трех.Если меньше-берем четыре.
Измельченная обжаренная печень гречка лук и яйца
Хорошо нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто, слегка его формируя. Не надо делать оладьи из печени тонкими — они будут разваливаться. Самая оптимальная толщина — около полутора сантиметров.
Оладьи из печени и гречки обжариваются с одной стороны
Обжариваем оладьи пару минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую и жарим еще несколько минут. Наши оладушки из печени готовы. Ничего сложного, просто и довольно быстро.
Оладьи из гречки и печени обжариваются с другой стороны до румяности
Подавать с гарниром из овощей. Они могут быть соленые, маринованные или свежие. Прекрасно с квашеной капустой или, например, маринованными грибами. Ну и конечно, любой соус на сметанной или молочной основе будет тут вполне уместен. Приятного вам аппетита!
Оладьи из печени и гречки с маринованными грибами на обед

Комментарии:

2 комментария »

Оксана: | Апрель 10th, 2014 | 1:38 пп

Очень вкусные оладьи, ели даже детки которые печень ни в каком виде не ели!
Ответ: Оксана, я очень рада, что рецепт понравился Вам и вашим деткам!

Ирина: | Март 6th, 2014 | 1:59 пп

Зря перевела продукты…очень разочарована…
Ответ: А что плохо? Не понравился вкус или просто не получились?

Оставить комментарий