Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски. Они получаются очень вкусные и сочные. В горячем виде баклажаны более нежные на вкус. А если их охладить несколько часов в холодильнике, то они начинают напоминать по текстуре и вкусу жареные грибочки. Просто и недорого, что может быть лучше?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны жареные с луком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное20 мл
  • Соль0.5 ч.л. +1 ст.л. для баклажан
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Укроп3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт баклажанов жареных с луком

    Рецепт баклажанов жареных с луком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажанов, жареных с луком.

    Сорт баклажанов не имеет особого значения. Главное, чтобы они были плотные и свежие.

    В этом рецепте я использовала обычный репчатый лук. Подойдёт любой, который есть у вас под рукой.

  • Шаг 2

    Баклажаны помыть и обсушить. Срезать хвостик и нарезать вдоль. Ширина ломтиков - около 8 миллиметров.

  • Шаг 3

    Переложить на тарелку. Посыпать их небольшим количество соли. Оставить на 10-15 минут. За это время соль вытянет всю горечь. Если у вас они без горечи, то можно пропустить этот шаг.

  • Шаг 4

    Подготовить лук для жареных баклажанов на сковороде.

    Очистить его от шелухи. Разрезать пополам и далее, на лепестки толщиной около 3 миллиметров.

  • Шаг 5

    Разогреть в большой сковороде растительное масло. Можно использовать любое, какое есть под рукой. Главное, чтобы оно было рафинированным, без запаха. В рецепте я использовала обычное подсолнечное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук.

  • Шаг 6

    Обжаривать на среднем огне около 3-4 минут при периодическом помешивании. Он должен стать слегка прозрачным и начать приобретать золотистый оттенок.

  • Шаг 7

    Протереть полоски баклажанов бумажным полотенцем от сока и соли. Нарезать на брусочки шириной 9-10 миллиметров.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Выложить в сковороду к луку.

  • Шаг 9

    Жарить баклажаны с луком на сковороде около 8 минут. Огонь при этом должен быть средним. Необходимо периодически перемешивать.

  • Шаг 10

    Очистить чеснок. Мелко нарезать. Можно воспользоваться прессом для чеснока или мелкой тёркой.

  • Шаг 11

    Укроп мелко нарезать. Вместо укропа подойдёт любая зелень, которая есть у вас в холодильнике.

  • Шаг 12

    Добавить в сковороду чеснок, соль, чёрный перец, укроп. Лучше всего использовать свежемолотый чёрный перец. У него более яркий аромат.

  • Шаг 13

    Хорошо перемешать. Готовить на среднем огне ещё около трёх минут. За это время чеснок отдаст свой аромат и уже не будет таким жгучим и острым.

  • Шаг 14

    Жареные баклажаны с луком готовы.

    Они отлично подходят к мясу, картофельному пюре и макаронам. Еще их можно выложить на бутерброд или подавать как легкое самостоятельное блюдо.

    Чтобы получить текстуру и вкус грибочков, достаточно охладить баклажаны и переложить их в контейнер. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Они станут более плотными и отлично подойдут в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ БАКЛАЖАНОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 23 сентября 2024

Можно добавить к баклажанам немного шампиньонов.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение