Жареные баклажаны, как грибы
Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов. Сытные, вкусные, а пахнут как! Обязательно приготовьте к обеду или ужину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные баклажаны, как грибы
Ингредиенты:
- Баклажан – 450 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 5 г
- Сметана – 80 г
- Масло растительное – 40 мл
- Соус терияки – 10 мл
- Зелень – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кориандр – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт жареных баклажанов, похожих на грибы
Рецепт жареных баклажанов, похожих на грибы с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов, похожих на грибы.
Баклажаны можно выбрать любого сорта и цвета. Желательно молоденькие, без больших семян и жесткой кожицы.
Специи можно подобрать по своему вкусу.
Зелень тоже можно выбрать на свое усмотрение: зеленый лук, кинза, укроп, базилик, петрушка.
-
Шаг 2
В глубокую миску разбить яйца. Влить соус терияки. Если его нет, можно обойтись и без него.
-
Шаг 3
Взболтать вилочкой до однородности.
-
Шаг 4
Баклажаны нарезать брусочками. При желании, кожицу можно очистить.
-
Шаг 5
Нарезанные баклажаны переместить в глубокую посуду.
-
Шаг 6
Влить к баклажанам яичную массу. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся яичной смесью. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 60-90 минут. За это время нужно несколько раз перемешать, чтобы вся яичная масса впиталась в баклажанную мякоть.
-
Шаг 7
Очищенные чеснок и лук нарезать кубиками.
-
Шаг 8
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук с чесноком.
-
Шаг 9
Обжарить до легкой золотистости, помешивая. Огонь сделать средний.
-
Шаг 10
К жареному луку с чесноком добавить баклажаны.
-
Шаг 11
Жарить на огне выше среднего 5-6 минут, периодически перемешивая, чтобы кусочки баклажанов слегка подрумянились.
-
Шаг 12
По вкусу добавить соль, молотый черный перец, кориандр. Хорошо перемешать. Жарить на умеренном огне еще 5-6 минут, время от времени, перемешивая.
-
Шаг 13
Влить сметану любой жирности. Перемешать. Сделать небольшой огонь.
У меня натуральная сметана с жирностью 10%.
-
Шаг 14
Жарить баклажаны 2-3 минуты, помешивая, чтобы все кусочки пропитались сметаной. Отключить огонь.
Есть можно и в теплом виде, и в холодном. После полного остывания, баклажаны очень похожи на грибы.
-
Шаг 15
Жареные баклажаны, как грибы, готовы. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
спасибо за хороший рецепт!
действительно, очень похожи на грибы!
очень вкусно!