Жареные баклажаны, как грибы

Жареные баклажаны, как грибы

Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов. Сытные, вкусные, а пахнут как! Обязательно приготовьте к обеду или ужину.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные баклажаны, как грибы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Сметана80 г
  • Масло растительное40 мл
  • Соус терияки10 мл
  • Зелень5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Кориандр по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареных баклажанов, похожих на грибы

    Рецепт жареных баклажанов, похожих на грибы с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов, похожих на грибы.

    Баклажаны можно выбрать любого сорта и цвета. Желательно молоденькие, без больших семян и жесткой кожицы.

    Специи можно подобрать по своему вкусу.

    Зелень тоже можно выбрать на свое усмотрение: зеленый лук, кинза, укроп, базилик, петрушка.

  • Шаг 2

    В глубокую миску разбить яйца. Влить соус терияки. Если его нет, можно обойтись и без него.

  • Шаг 3

    Взболтать вилочкой до однородности.

  • Шаг 4

    Баклажаны нарезать брусочками. При желании, кожицу можно очистить.

    Как избавить баклажан от горечи: 3 способа

  • Шаг 5

    Нарезанные баклажаны переместить в глубокую посуду.

  • Шаг 6

    Влить к баклажанам яичную массу. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся яичной смесью. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 60-90 минут. За это время нужно несколько раз перемешать, чтобы вся яичная масса впиталась в баклажанную мякоть.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук с чесноком.

  • Шаг 9

    Обжарить до легкой золотистости, помешивая. Огонь сделать средний.

  • Шаг 10

    К жареному луку с чесноком добавить баклажаны.

  • Шаг 11

    Жарить на огне выше среднего 5-6 минут, периодически перемешивая, чтобы кусочки баклажанов слегка подрумянились.

  • Шаг 12

    По вкусу добавить соль, молотый черный перец, кориандр. Хорошо перемешать. Жарить на умеренном огне еще 5-6 минут, время от времени, перемешивая.

  • Шаг 13

    Влить сметану любой жирности. Перемешать. Сделать небольшой огонь.

    У меня натуральная сметана с жирностью 10%.

  • Шаг 14

    Жарить баклажаны 2-3 минуты, помешивая, чтобы все кусочки пропитались сметаной. Отключить огонь.

    Есть можно и в теплом виде, и в холодном. После полного остывания, баклажаны очень похожи на грибы.

  • Шаг 15

    Жареные баклажаны, как грибы, готовы. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ БАКЛАЖАНОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зина 3 сентября 2024

спасибо за хороший рецепт!

Лиза 2 сентября 2024

действительно, очень похожи на грибы!

Тома 2 сентября 2024

очень вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение