Закуска из баклажан с вялеными томатами

Закуска из баклажан с вялеными томатами

Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами. В этом рецепте нет начинки из майонеза, зато есть вкусный сыр, пикантные вяленые томаты, нежный шпинат, и всё это завёрнуто в сочный баклажан.

Такую закуску можно готовить на сковороде гриль, тогда баклажаны будут ароматнее. Но можно воспользоваться и обычной сковородой.

Закуска из баклажан с вялеными томатами украсит праздничный стол и порадует гостей, которые не едят мяса. Блюдо вкусное и сытное. Обязательно попробуйте приготовить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску из баклажан с вялеными томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан350 г
  • Шпинат150 г
  • Моцарелла150 г
  • Томаты вяленые100 г
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Лимон1 дольки
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для закуски из баклажан с вялеными томатами.

    Для этого рецепта нужно выбрать два крупных баклажана, обязательно правильной формы. При выборе обращайте внимание на плотность овоща, он должен быть упругим при нажатии, с гладкой кожурой и без повреждений. Желательно, чтобы баклажаны были молодыми, т.к. перезревшие овощи имеют большое количество семян внутри.

    Вяленые томаты я использую домашнего приготовления, но можно купить в магазине. Сыр моцарелла нужен плотный, без рассола, тот, что используют для приготовления пиццы. Масло для обжарки подойдёт оливковое или растительное.

  • Шаг 2

    Промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать на тонкие слайсы толщиной 1-1,5 см каждый.

  • Шаг 3

    Посыпать солью слайсы баклажан, а затем немного помять руками. Чтобы ушла с солью горечь, и баклажаны немного просолились. Дать постоять баклажанам с солью 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Промыть шпинат под проточной водой, чтобы смыть грязь и частички почвы. Оторвать стебельки от листьев.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду, добавить 1 чайную ложку растительного масла и нарезанный зубчик чеснока. Хорошо прогреть масло с чесноком.

  • Шаг 6

    Выложить листья шпината на разогретую поверхность сковороды и аккуратно перемешать.

  • Шаг 7

    Потушить листья шпината 2-3 минуты, как только шпинат потеряет в объёме, выключить. Добавить щепотку соли и сок дольки лимона. Шпинат полностью готов, можно перейти к следующему этапу.

  • Шаг 8

    Промыть слайсы баклажан от лишней соли, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Тем самым подготовить баклажаны к обжарке.

  • Шаг 9

    Обжарить баклажаны на разогретой сковороде до золотистого цвета, с добавлением растительного масла. Много масла не лейте, так как баклажаны его сильно впитывают. Сковороду для обжарки я выбрала гриль, но подойдёт и обычная. Главное, чтобы баклажаны стали мягкими внутри и золотистого цвета снаружи.

  • Шаг 10

    Нарезать на небольшие кусочки сыр моцареллу. Размер кусочков сыра выбирайте, ориентируясь на ширину слайсов баклажан, так как сыр будет завернут внутрь.

  • Шаг 11

    Собрать все ингредиенты для закуски из баклажан с вялеными томатами. Для этого на край обжаренного баклажана положить чайную ложку шпината без жидкости, кусочек моцареллы и сверху один вяленый томат.

    Если обжаренные баклажаны будут слишком жирными, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

  • Шаг 12

    Завернуть баклажаны в рулетики, плотно прижимая начинку, как показано на фото. Обжаренные баклажаны отлично заворачиваются в рулетик и хорошо сохраняют форму с начинкой внутри.

  • Шаг 13

    Разогреть рулетики из баклажан в микроволновке или духовке совсем немного, чтобы сыр стал мягким и немного расплавился. Делать это нужно перед подачей на стол. Тёплые, ароматные баклажаны с сочной начинкой никого не оставят равнодушными.

    Отличная новая и вкусная закуска из баклажан с вялеными томатами к праздничному столу готова. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Рената 19 октября 2022

Как празднично выглядит! Спасибо за идею!

Лиля 16 октября 2022

Все те же рулетики, но не те, которые уже всем приелись. Спасибо за обновлённую версию)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение