Закуска из баклажан с вялеными томатами
Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами. В этом рецепте нет начинки из майонеза, зато есть вкусный сыр, пикантные вяленые томаты, нежный шпинат, и всё это завёрнуто в сочный баклажан.
Такую закуску можно готовить на сковороде гриль, тогда баклажаны будут ароматнее. Но можно воспользоваться и обычной сковородой.
Закуска из баклажан с вялеными томатами украсит праздничный стол и порадует гостей, которые не едят мяса. Блюдо вкусное и сытное. Обязательно попробуйте приготовить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить закуску из баклажан с вялеными томатами
Ингредиенты:
- Баклажан – 350 г
- Шпинат – 150 г
- Моцарелла – 150 г
- Томаты вяленые – 100 г
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимон – 1 дольки
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для закуски из баклажан с вялеными томатами.
Для этого рецепта нужно выбрать два крупных баклажана, обязательно правильной формы. При выборе обращайте внимание на плотность овоща, он должен быть упругим при нажатии, с гладкой кожурой и без повреждений. Желательно, чтобы баклажаны были молодыми, т.к. перезревшие овощи имеют большое количество семян внутри.
Вяленые томаты я использую домашнего приготовления, но можно купить в магазине. Сыр моцарелла нужен плотный, без рассола, тот, что используют для приготовления пиццы. Масло для обжарки подойдёт оливковое или растительное.
-
Шаг 2
Промыть баклажаны, отрезать хвостики. Нарезать на тонкие слайсы толщиной 1-1,5 см каждый.
-
Шаг 3
Посыпать солью слайсы баклажан, а затем немного помять руками. Чтобы ушла с солью горечь, и баклажаны немного просолились. Дать постоять баклажанам с солью 15-20 минут.
-
Шаг 4
Промыть шпинат под проточной водой, чтобы смыть грязь и частички почвы. Оторвать стебельки от листьев.
-
Шаг 5
Разогреть сковороду, добавить 1 чайную ложку растительного масла и нарезанный зубчик чеснока. Хорошо прогреть масло с чесноком.
-
Шаг 6
Выложить листья шпината на разогретую поверхность сковороды и аккуратно перемешать.
-
Шаг 7
Потушить листья шпината 2-3 минуты, как только шпинат потеряет в объёме, выключить. Добавить щепотку соли и сок дольки лимона. Шпинат полностью готов, можно перейти к следующему этапу.
-
Шаг 8
Промыть слайсы баклажан от лишней соли, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Тем самым подготовить баклажаны к обжарке.
-
Шаг 9
Обжарить баклажаны на разогретой сковороде до золотистого цвета, с добавлением растительного масла. Много масла не лейте, так как баклажаны его сильно впитывают. Сковороду для обжарки я выбрала гриль, но подойдёт и обычная. Главное, чтобы баклажаны стали мягкими внутри и золотистого цвета снаружи.
-
Шаг 10
Нарезать на небольшие кусочки сыр моцареллу. Размер кусочков сыра выбирайте, ориентируясь на ширину слайсов баклажан, так как сыр будет завернут внутрь.
-
Шаг 11
Собрать все ингредиенты для закуски из баклажан с вялеными томатами. Для этого на край обжаренного баклажана положить чайную ложку шпината без жидкости, кусочек моцареллы и сверху один вяленый томат.
Если обжаренные баклажаны будут слишком жирными, сначала выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
-
Шаг 12
Завернуть баклажаны в рулетики, плотно прижимая начинку, как показано на фото. Обжаренные баклажаны отлично заворачиваются в рулетик и хорошо сохраняют форму с начинкой внутри.
-
Шаг 13
Разогреть рулетики из баклажан в микроволновке или духовке совсем немного, чтобы сыр стал мягким и немного расплавился. Делать это нужно перед подачей на стол. Тёплые, ароматные баклажаны с сочной начинкой никого не оставят равнодушными.
Отличная новая и вкусная закуска из баклажан с вялеными томатами к праздничному столу готова. Приятного аппетита.
Как празднично выглядит! Спасибо за идею!
Все те же рулетики, но не те, которые уже всем приелись. Спасибо за обновлённую версию)