Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты. Баклажанная икра по этому рецепту получается очень яркой на вкус. Она хорошо утоляет голод, при этом не оставляя тяжести. Есть много разных способов приготовления баклажанной икры, но в моей семье самый любимый - с помидорами и перцем. Икра получается насыщенной и нежной.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 79 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить баклажанную икру на сковороде на ужин с помидорами и перцем
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 200 г
- Масло растительное – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт баклажанной икры на сковороде на ужин с помидорами и перцем
Рецепт баклажанной икры на сковороде на ужин с помидорами и перцем с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для баклажанной икры с помидорами и перцем.
Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Все овощи для рецепта используется свежие. Но можно приготовить такую икру и из замороженных баклажанов и перцев. Икра получится не менее вкусная и ароматная.
Овощи для икры я нарезаю очень мелко. На мой взгляд, баклажанная икра так получается максимально нежной и при этом очень вкусной. Но вы можете нарезать овощи так, как вам больше нравится, полагаясь на свой вкус.
-
Шаг 2
Приготовить лук для баклажанной икры.
Лук очистить от шелухи и промыть. Мелко нарезать лук.
-
Шаг 3
Очистить чеснок от шелухи. Хорошо промыть зубчики чеснока и нарезать их на мелкие кубики.
-
Шаг 4
Подготовить баклажаны.
Очистить баклажаны от кожуры. Можно, конечно, использовать баклажаны и с кожурой, но без неё икра получается значительно нежнее на вкус.
Нарезать очищенные баклажаны на мелкие одинаковые кубики. Мне очень давно не попадались горькие баклажаны, поэтому я предварительно их не выдерживаю в соли. Если у вас всё же попались баклажаны с горечью, то их необходимо очистить от кожуры, нарезать на кружочки и посолить солью. Оставить баклажаны в таком виде на 15 минут. После этого хорошо промыть баклажаны под проточной водой и обсушить.
-
Шаг 5
Подготовить болгарский перец для баклажанной икры на сковороде на ужин.
Для рецепта я выбрала именно красный перец. Он не только красиво смотрится в готовом блюде, но и имеет плотную сладкую мякоть.
Очистить сладкий болгарский перец от семян. Нарезать на мелкие одинаковые кубики.
-
Шаг 6
Влить в сковороду растительное масло. Добавить к нему нарезанный лук и чеснок. Обжарить овощи на умеренном огне около 3 минут при периодическом помешивании.
Для приготовления баклажанной икры можно использовать любое растительное масло. Мне нравится готовить на горчичном масле. Блюда с ним получаются яркими и приятными на вкус. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло. Выбирайте то, что есть у вас в наличии.
-
Шаг 7
Добавить в сковороду нарезанные баклажаны и сладкий перец. Обжаривать овощи при периодическом помешивании около 5 минут.
-
Шаг 8
Подготовить помидоры для баклажанной икры.
Крупно нарезать помидоры и выложить их в чашу блендера.
-
Шаг 9
Пробить помидоры блендером. Масса не должна превратиться в пюре. Пусть в ней останутся небольшие кусочки помидоров. Так будет только вкуснее.
-
Шаг 10
Овощи должны уже приготовиться сверху, но ещё оставаться упругими внутри.
-
Шаг 11
Выложить измельчённые помидоры в сковороду. Добавить соль, специи и сахар.
-
Шаг 12
Всё хорошо перемешать. Готовить баклажанную икру на сковороде в течение 10 минут при периодическом помешивании.
-
Шаг 13
Выложить готовую баклажанную икру с помидорами и перцем в сервировочные тарелки. Украсить веточками свежей зелени и можно подавать к столу.
Такая баклажанная икра очень хороша как в горячем, так и в полностью остывшем виде. Её можно подать в качестве лёгкого ужина или закуски.
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем готова. Приятного аппетита!
Получилось вкусно 😋 Спасибо большое!
Готовлю, спасибо за рецепт
Можно добавить к рецепту кабачки. Будет очень сочно.