Жареные баклажаны в соевом соусе

Жареные баклажаны в соевом соусе

Жареные баклажаны в соевом соусе - вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой. Такие вы ещё точно не пробовали! Яркие на вкус, с потрясающим ароматом. Блюдо, которое не оставить равнодушным никого.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 59 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные баклажаны в соевом соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан500 г
  • Соевый соус50 мл
  • Чеснок20 г
  • Имбирь20 г
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Сахар10 г
  • Масло растительное20 г
  • Укроп3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареных баклажанов в соевом соусе

    Рецепт жареных баклажанов в соевом соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в соевом соусе.

    Сорт баклажанов не имеет особого значения. Главное, чтобы они были свежими и плотными.

    Соевый соус для рецепта подойдет любой. Главное, необходимо всегда обращать внимание на состав соевого соуса. Он должен быть натуральным, без красителей и ароматизаторов. Мне больше всего нравится соевый соус именно естественного брожения. У него яркий аромат и приятный вкус.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть баклажаны. Слегка обсушить. Срезать плодоножку. Нарезать вдоль на пластины толщиной около 9-10 миллиметров.

  • Шаг 3

    Переложить на тарелку или другую ёмкость. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Баклажаны пустят сок, а вместе с ним выйдет вся горечь.

  • Шаг 4

    Чеснок и имбирь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

    Обратите внимание, что в рецепте необходим именно корень свежего имбиря. Сушёный имбирь в виде специи сюда не подойдёт. Он имеет совершенно иной вкус и аромат. 

  • Шаг 5

    Влить в большую сковороду растительное масло без запаха. Прогреть на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь, чёрный перец, сахар.

  • Шаг 6

    Обжаривать имбирь с чесноком на среднем огне одну минуту при постоянном помешивании.

    Чеснок и имбирь не должны зажариться, а лишь слегка стать мягкими.

  • Шаг 7

    Протереть баклажаны от сока. Нарезать вдоль на длинные полоски толщиной около 9-10 миллиметров.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Выложить нарезанные в сковороду.

  • Шаг 9

    Жарить на среднем огне до готовности, не забывая их при этом периодически перемешивать. В среднем на это уходит не более 8-10 минут. Жареные баклажаны должны стать мягкими и золотистыми.

  • Шаг 10

    Добавить соевый соус.

  • Шаг 11

    Перемешать жареные баклажаны с соевым соусом. Готовить на среднем огне ещё 3 минуты.

  • Шаг 12

    Подготовить укроп. Срезать жёсткие стебли. Нарезать мелко нежные веточки.

  • Шаг 13

    Снять жареные баклажаны с огня. Посыпать нарезанным укропом. Перемешать.

  • Шаг 14

    Жареные баклажаны в соевом соусе готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ БАКЛАЖАНОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 4 октября 2024

Спасибо, вкусно получилось.

Анастасия Вуккерт 23 сентября 2024

Для большей остроты можно добавить маленький перчик чили.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение