Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи. Из зелени я люблю брать петрушку и кинзу. Чеснока можно и побольше, поскольку, на мой взгляд, баклажан очень хорошо с ним сочетается.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соте из баклажанов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баклажан650 г
  • Помидор250 г
  • Перец болгарский220 г
  • Лук репчатый110 г
  • Зелень15 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Уксус винный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л. чуть с горкой
  • Смесь перцев0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для соте из баклажанов.

    Количество овощей в граммах дано для представления их веса. Ведь если мы говорим один баклажан, то он может весить и 100, и 300 грамм. Но тут уже вы должны понимать, что соте - это не пирог, где все эти граммы очень важны. Если немного больше баклажанов или меньше болгарского перца, то блюдо тоже прекрасно получится.

    Для соте лучше брать большую глубокую сковороду.

    И да, если вы умеете переворачивать овощи без помощи лопатки, подкидывая их на сковороде, то тут именно, то блюдо, где это и желательно делать. Так сохраняется форма овощей, и ничего не превращается в единую массу.

  • Шаг 2

    Подготовить баклажаны для соте.

    Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кусочками,  примерно 1-1,5 сантиметровой толщины.

    Как избавить баклажан от горечи: 3 способа

  • Шаг 3

    Болгарский перец очистить от семян, плёнок и плодоножки. Нарезать не крупной соломкой.

  • Шаг 4

    Лук репчатый нарезать четверть кольцами. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса или просто мелко порубить ножом.

  • Шаг 5

    Помидоры тоже не мелко нарезать.

    Если есть время, можно снять с помидоров кожицу. Для этого залить томаты на 30 секунд кипятком. Затем опустить на 10 секунд в холодную воду. Кожица снимется без проблем, в мгновение ока.

  • Шаг 6

    Подготовить глубокую сковороду для соте баклажанов.

    Нагреть сковороду, добавить примерно столовую ложку растительного или топленого масла. Обжарить примерно минуту-другую лук, на довольно большом огне. После к нему добавить перец и обжаривать еще пару минут.

    Соте - блюдо, основные ингредиенты которого именно обжариваются. Поэтому огонь всё время должен быть выше среднего.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Влить еще две столовые ложки растительного масла и добавить нарезанные баклажаны.

    Продолжить обжарку, пока баклажаны не станут слегка золотистыми.

     

     

  • Шаг 8

    Добавить помидоры и ложечку винного уксуса. Всё посолить и поперчить.

    Закрыть крышкой, убавить огонь и оставить соте из баклажанов томится до готовности. У меня ушло не более 10 минут.

  • Шаг 9

    Подготовить зелень для соте из баклажанов. Ее нужно промыть, отряхнуть и мелко измельчить.

  • Шаг 10

    Добавить в соте из баклажан измельченный чеснок, примерно 2\3 зелени, перемешать и томить еще минуту.

    Примерно треть зелени я оставляю для подачи.

  • Шаг 11

    Выключить огонь и попробовать соте. Если на ваш вкус чего-то не хватает, то добавьте.

  • Шаг 12

    Всё, наше соте из баклажанов готово!

    Такое соте вкусно есть не только как горячее блюдо, но и как холодную закуску. Соте может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. Если использовать в качестве холодной закуски, то рекомендую добавить чуть больше уксуса.

    Всем приятного аппетита и вкусного соте из баклажанов!

    Другие рецепты ИЗ БАКЛАЖАНОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 10 октября 2024

Всё хорошо, только баклажан горчит
Ответ: В рецепте находится статья “Как избавить баклажан от горечи”, воспользуйтесь советами от туда ❤️

галина 5 октября 2024

отлично

Ольга Котельникова 18 сентября 2024

Если любите островатые блюда, то добавьте немного чили перца

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение