Соте из стручковой фасоли

Соте из стручковой фасоли

Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами. К тому же это еще и постное, а также вегетарианское блюдо. Ароматные овощи, приготовленные без длительной тепловой обработки – легкая еда для летнего дня!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соте из стручковой фасоли

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль стручковая300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большая луковица)
  • Перец сладкий2 шт. (любого цвета)
  • Помидор1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка2 ст.л. (свежая, измельченная)
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Молодую стручковую фасоль хорошо вымыть от пыли в воде. Срезать кончики стручков.

    Порезать зеленую стручковую фасоль пополам, а если стручки короткие, то оставить их целыми.

  • Шаг 2

    Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут.

  • Шаг 3

    Быстро откинуть фасоль на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Когда лишняя вода стечет со стручков, быстро переложить фасоль в ледяную воду. Фасоль сразу станет насыщенного зеленого цвета. Оставить стручки в воде остывать.

  • Шаг 5

    Для соте понадобятся еще сладкий перец, большая луковица, морковь и помидор. Сначала нужно вымыть овощи (кроме лука), почистить их. У сладкого перца удалить сердцевину с семенами, морковь очистить, а у лука снять шелуху. Нашинковать среднюю морковь и сладкий перец тонкой соломкой, лук – полукольцами.

  • Шаг 6

    В сковороде хорошо прогреть масло, добавить овощи и жарить около 3 минут.

  • Шаг 7

    У помидора сделать надрезы на кожице и либо обдать томат кипятком, либо опустить на ложке в кипящую воду на 15 секунд. Кожица в разрезанных местах начнет хорошо отходить и ее легко можно будет поддеть, а потом снять ножом или очистить пальцами.

    Очищенный помидор нарезать крупным кубиком.

  • Шаг 8

    В сковороду к овощам добавить стручковую фасоль, кубики помидора, специи по вкусу (у меня это только соль и щепотка свежемолотого перца).

    Аккуратно перемешать овощи и тушить 7-8 минут.

  • Шаг 9

    В самом конце тушения блюда посыпать все зеленью – измельченной петрушкой. Еще 1-2 минуты на огне - и соте из стручковой фасоли готово.

  • Шаг 10

    Овощное соте – вполне самостоятельное блюдо. При подаче можно сбрызнуть стручковую фасоль лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус овощей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алеся 1 августа 2023

Очень вкусно получается! В зависимости от наличия перцев или помидор уже дальше экспериментирую с этим рецептом. Люблю Ваши рецепты, Юлия! Спасибо!

Татьяна Федотова 13 июня 2023

СПАСИБО и Респект 🍴👌 Попробуйте и Вы приготовить! Точно, не разочаруетесь 👍👍👍

Аноним 13 июня 2023

Респект 🍴👌

Наталия 6 марта 2017

Очень вкусно получилось!
Ответ: Наталия, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение