Соте из стручковой фасоли

01.08.2016

Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами. К тому же это еще и постное, а также вегетарианское блюдо. Ароматные овощи, приготовленные без длительной тепловой обработки – легкая еда для летнего дня!

Соте из стручковой фасоли

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 36 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить соте из стручковой фасоли

Ингредиенты:

Фасоль стручковая300 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт. (большая луковица)
Перец сладкий2 шт. (любого цвета)
Помидор1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
Масло растительное1 ст.л.
Соль по вкусу
Петрушка2 ст.л. (свежая, измельченная)
Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Молодую стручковую фасоль хорошо вымыть от пыли в воде. Срезать кончики стручков.

Порезать зеленую стручковую фасоль пополам, а если стручки короткие, то оставить их целыми.


2.

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут.


3.

Быстро откинуть фасоль на дуршлаг.


4.

Когда лишняя вода стечет со стручков, быстро переложить фасоль в ледяную воду. Фасоль сразу станет насыщенного зеленого цвета. Оставить стручки в воде остывать.


5.

Для соте понадобятся еще сладкий перец, большая луковица, морковь и помидор. Сначала нужно вымыть овощи (кроме лука), почистить их. У сладкого перца удалить сердцевину с семенами, морковь очистить, а у лука снять шелуху. Нашинковать среднюю морковь и сладкий перец тонкой соломкой, лук – полукольцами.


6.

В сковороде хорошо прогреть масло, добавить овощи и жарить около 3 минут.


7.

У помидора сделать надрезы на кожице и либо обдать томат кипятком, либо опустить на ложке в кипящую воду на 15 секунд. Кожица в разрезанных местах начнет хорошо отходить и ее легко можно будет поддеть, а потом снять ножом или очистить пальцами.

Очищенный помидор нарезать крупным кубиком.


8.

В сковороду к овощам добавить стручковую фасоль, кубики помидора, специи по вкусу (у меня это только соль и щепотка свежемолотого перца).

Аккуратно перемешать овощи и тушить 7-8 минут.


9.

В самом конце тушения блюда посыпать все зеленью – измельченной петрушкой. Еще 1-2 минуты на огне - и соте из стручковой фасоли готово.


10.

Овощное соте – вполне самостоятельное блюдо. При подаче можно сбрызнуть стручковую фасоль лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус овощей.



Комментарии:

Оставить комментарий