Соте из стручковой фасоли

Соте из стручковой фасоли – блюдо, которое готовится очень быстро, и в результате получается сочным, с чуть хрустящими ингредиентами. К тому же это еще и постное, а также вегетарианское блюдо. Ароматные овощи, приготовленные без длительной тепловой обработки – легкая еда для летнего дня!

Соте из стручковой фасоли

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 36 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить соте из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (большая луковица)
  • Перец сладкий2 шт. (любого цвета)
  • Помидор1 шт. (большой, весом примерно 200 г)
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка2 ст.л. (свежая, измельченная)
  • Перец черный по вкусу

Приготовление:

1.

Молодую стручковую фасоль хорошо вымыть от пыли в воде. Срезать кончики стручков.

Порезать зеленую стручковую фасоль пополам, а если стручки короткие, то оставить их целыми.


2.

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить воду и опустить нарезанную стручковую зеленую фасоль. Варить не больше 3 минут.


3.

Быстро откинуть фасоль на дуршлаг.


4.

Когда лишняя вода стечет со стручков, быстро переложить фасоль в ледяную воду. Фасоль сразу станет насыщенного зеленого цвета. Оставить стручки в воде остывать.


5.

Для соте понадобятся еще сладкий перец, большая луковица, морковь и помидор. Сначала нужно вымыть овощи (кроме лука), почистить их. У сладкого перца удалить сердцевину с семенами, морковь очистить, а у лука снять шелуху. Нашинковать среднюю морковь и сладкий перец тонкой соломкой, лук – полукольцами.


6.

В сковороде хорошо прогреть масло, добавить овощи и жарить около 3 минут.


7.

У помидора сделать надрезы на кожице и либо обдать томат кипятком, либо опустить на ложке в кипящую воду на 15 секунд. Кожица в разрезанных местах начнет хорошо отходить и ее легко можно будет поддеть, а потом снять ножом или очистить пальцами.

Очищенный помидор нарезать крупным кубиком.


8.

В сковороду к овощам добавить стручковую фасоль, кубики помидора, специи по вкусу (у меня это только соль и щепотка свежемолотого перца).

Аккуратно перемешать овощи и тушить 7-8 минут.


9.

В самом конце тушения блюда посыпать все зеленью – измельченной петрушкой. Еще 1-2 минуты на огне - и соте из стручковой фасоли готово.


10.

Овощное соте – вполне самостоятельное блюдо. При подаче можно сбрызнуть стручковую фасоль лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус овощей.


01.08.2016

1 Комментарий »

Наталия: | Март 6th, 2017 | 10:54 пп

Очень вкусно получилось!
Ответ: Наталия, приятного аппетита!

Оставить комментарий