Кулинарная школа

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г. В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г! В два раза меньше калорий, значит, можно съесть в два раза больше ;) Перец фаршируется начинкой из кус-куса, овощей и феты.

 

Фитнес-перцы, фаршированные кус-кусом и овощами

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить перцы, фаршированные кус-кусом

Ингредиенты:

Перец болгарский4 шт.
Кус-кус120 г
Лук репчатый1 шт.
Вода240 л
Кабачок1 шт. 300-400 г
Масло оливковое2 ст.л.
Фета200 г
Петрушка2 ст.л. нарезанная
Помидоры черри200 г
Соль1 щепотка (-и)
Перец черный1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Чтобы ускорить приготовление блюда, сначала делаем предварительные кулинарные операции:

- разогреваем духовку до 180 градусов.

- ставим большую, широкую кастрюлю с водой на огонь.

- наливаем в чайник воду и кипятим.

- моем все овощи.

Заливаем кус-кус кипятком (примерно 1 часть кус-куса на 2 части воды), накрываем крышкой и даем настояться.


2.

В большую сковороду наливаем 2 ст.л. масла. Пока разогревается масло – очищаем и нарезаем мелким кубиком кабачок и лук. Обжариваем овощи в масле до мягкости (около 5 минут). Затем добавляем нарезанные половинками помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.


3.

Добавляем нарезанный кубиком сыр и мелко измельченную петрушку. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


4.

Теперь займемся перцами. С них надо срезать крышечки (удалить плодоножки), удалить мембраны и семена.

Как только закипит вода в кастрюле, помещаем в нее перцы и варим 5 минут под крышкой. А затем достаем и сразу помещаем перцы в холодную воду. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет.


5.

Готовой начинкой плотно начинить перцы.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее перцы. Запекать при 200 градусах 20 минут.


6.

Приятного аппетита!


12.07.2019

1 Комментарий »

Ирина: | Июль 18th, 2019 | 10:49 дп

Дарья, без сыра фета тоже будет вкусно?)
Ответ: Ирина, думаю да, попробуйте.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок