Вегетарианские фаршированные перцы

05.08.2015

Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти - перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе - ведь это классика жанра. Но так хочется порой выйти за границы такой знакомой с детства и комфортной еды. Сегодня рецепт как раз из этой серии: наполнять перцы будем вкуснейшей начинкой, в которой не нашлось места ни мясу, ни рису. Готовим вегетарианские фаршированные перцы!

Вегетарианские фаршированные перцы

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы

Ингредиенты:

Перец сладкий4 шт.
Кус-кус75 г
Фета75 г
Шампиньоны250 г
Помидор1 шт. крупный
Специи по вкусу
Базилик0.5 ч.л. сушеный
Масло виноградной косточки3 ст.л.
Вода0.5 чаш.(250 мл) кипяток
Соль1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Фаршированные перцы идеально подходят как для повседневного домашнего обеда, так и праздничного застолья. Они несомненно вкусны и привлекательны. К тому же это невероятно сытное блюдо, которое не требует никакого гарнира при подаче, разве что легкого овощного салата. И их главное достоинство в том, что фаршировать их можно чем угодно: мясом, птицей, овощами, грибами, крупами. Итак, приступим к приготовлению вегетарианских фаршированных перцев, начинкой для которых послужит кус-кус и грибы.

Первым делом подготавливаю кус-кус для будущего фарша. Кус-кус насыпаю в миску и заливаю кипятком. Добавляю щепотку соли и накрываю крышкой. Оставляю на 5 минут, после чего перемешиваю и добавляю пару столовых ложек масла. Жду еще 5 минут и размешиваю кус-кус вилкой, хорошо его взрыхляя.

Кус-кус в данном случае можно заменить на птитим (это его израильский аналог), на булгур, киноа и даже самое обычное пшено. Но мне все же больше по душе кус-кус - и готовится он очень быстро (варка не требуется), да и обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно сочетать с чем угодно.


2.

Пока кус-кус доходит до кондиции, протираю влажной тряпочкой шампиньоны и мелко их нарезаю. Разогреваю оставшееся масло на сковороде и выкладываю грибы. Тут же добавляю и специи (у меня мускатный орех и немного копченой паприки) с базиликом. Перемешиваю и готовлю минут 7.

Я взяла шампиньоны, потому что они не обладают ярко выраженным вкусом и не будут в готовом блюде "перетягивать одеяло" на себя. Из лесных грибов, пожалуй, можно взять лисички, у них тоже достаточно нейтральный вкус.


3.

Добавляю к грибам порезанный мелким кубиком помидор и готовлю все вместе еще 5 минут.


4.

Смешиваю все составляющие для начинки и даю остыть.


5.

Тем временем принимаюсь за перцы. Для фаршировки подойдут абсолютно любые перцы (тут не важен ни сорт перца, ни его цвет, ни размер). Главное условие - перцы должны быть без вмятин и не вялыми.

Подготовка перцев невероятно проста: всего-то и требуется, что промыть их, срезать верхушку и освободить от семечек и перегородок. Разрезаю перцы пополам, потому как начинять я буду именно половинки, а не целые перцы.


6.

Складываю перцы в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выкладываю в каждый начинку (примерно по 2 ст.л.). Посыпаю раскрошенной фетой.
Фету можно заменить любым другим твердым сыром, но тогда лучше досолить начинку по вкусу.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Включаю гриль и держу еще минут 10.
Такие вегетарианские перцы, фаршированные кус-кусом и грибами, хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде.



Комментарии:

Оставить комментарий