Кус-кус с рыбой и томатами

Кус-кус с рыбой и томатами

Для любой хозяйки актуальны рецепты блюд, которые можно быстро приготовить после работы на ужин. Это одно из них.

Рыба и кус-кус готовятся очень быстро, нужно только заранее позаботиться о том, чтобы рыба была без костей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить кус-кус с рыбой и томатами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное750 г
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Петрушка1 веточка (-и)
  • Кус-кус1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода0.3 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого рецепта подойдет любой сладкий перец, цвет значения не имеет.

    Томаты можно использовать целые в собственном соку (порубить ножом), рубленные либо томатную пассату.

    Я готовила это блюдо в тажине, но можно готовить и в другой посуде с плотной крышкой.

  • Шаг 2

    Лук очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян и тоже мелко нарезать.

    Разогреть растительное масло.

    Обжарить лук несколько минут, добавить перец и готовить еще минуты 3-4. 

  • Шаг 3

    Рыбу нарезать небольшими кусками. Я использую филе судака, но можно использовать филе любой белой рыбы.

    Важно удалить все мелкие кости.

  • Шаг 4

    Добавить рыбу к овощам и обжарить около 5 минут. Влить измельченные томаты.

    Посолить и приправить по вкусу.

    Можно использовать сухой молотый чеснок и прованские или итальянские травы.

  • Шаг 5

    На этом этапе баночку из-под томатов можно ополоснуть горячей водой и тоже влить в рыбу, чтобы было больше жидкости (примерно 0,3 стакана).

    Если готовите в тажине, учтите, что все ингредиенты, которые Вы добавляете в него, не должны быть слишком холодными.

    Именно поэтому я добавляю горячую воду.

  • Шаг 6

    Готовить 15 минут на медленном огне под крышкой.

    Всыпать кус-кус, перемешать и закрыть крышкой, выключить огонь.

    Дать постоять около 5 минут.

  • Шаг 7

    Кус-кус дойдет под крышкой и впитает в себя жидкость.

  • Шаг 8

    Перед подачей посыпать кус-кус с рыбой и томатами зеленью петрушки.

  • Шаг 9

    Нужно учитывать, что блюдо желательно подавать горячим сразу же.

    Если оно долго будет находиться под крышкой, то кус-кус превратится в кашу.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение