Куриные котлеты со шпинатом и сыром

25.05.2016

Конец весны - начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты. Конец мая - и на столе первый урожай рукколы и шпината.
Шпинат - довольно нейтральное, но полезное дополнение буквально к любому блюду: и в фарше, и в салатах он очень хорош.

Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

Шпинат100 г
Масло сливочное20 г
Грудка куриная500 г
Сыр полутвердый100 г
Хлопья овсяные2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Карри0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное2 ст.л. для жарки
Яйцо куриное1 шт.

Приготовление:

1.

Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.

Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.

Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.

В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.


2.

Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка - только полезная, долгого приготовления.

Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.


3.

Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными "островами". Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.

Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.


4.

Ну, и последний пункт - это обжарка.

Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 - и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.

Если хотите, или делаете просто побольше котлет, вполне после обжарки можно сложить их в посуду для выпечки, а затем поместить на десять-пятнадцать минут в нагретую духовку.

Такие котлетки можно подавать практически с любым гарниром.
Приятного аппетита!



Комментарии:

6 комментариев »

Галина: | Ноябрь 26th, 2018 | 8:50 пп

Котлетки очень вкусные, спасибо за рецепт! Теперь точно буду периодически готовить.
Ответ: Галина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Наталья: | Апрель 12th, 2018 | 11:57 пп

Спасибо за ответ и рецепт!приготовила,очень вкусно. Заморозила готовые. Еще раз комплименты Вашему сайту, труду,профессионализму и отзывчивости)))
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Наталья: | Апрель 12th, 2018 | 8:01 дп

Подскажите, пожалуйста,можно замораживать котлеты?лучше сырые или готовые?спасибо.
Ответ: Наталья, можно! Рецепт здесь https://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-kotlety/ Можно и сырые, и готовые. Я предпочитаю замораживать готовые.

Александра: | Сентябрь 7th, 2017 | 9:43 дп

Делала эти котлетки с фаршем из кролика. Безумно нежные, ребенок уплетает за обе щеки, хотя обычно мясо не впихнуть!
Спасибо за рецепт))
Ответ: Спасибо! Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Екатерина: | Июль 5th, 2017 | 2:48 пп

В можно замороженный шпинат?
Ответ: Екатерина, да, можно.

alina: | Июнь 28th, 2017 | 1:45 пп

Сначала удивилась, что котлетки такие желтенькие, потом поняла что всё это от сыра) попробовала приготовить, получилось чудесно! Брала свежий шпинат, филе от куриного царства и сыр гауду, сочетание получилось что надо) Очень довольна рецептом
Ответ: alina, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email