Куриные ножки с яблочным соусом

Куриные ножки с яблочным соусом

Сочетание птицы и яблок вполне традиционно, но чаще встречаются рецепты именно фаршированной птицы. Здесь же к куриным ножкам подается яблочный соус, который придает пикантность и легкую кислинку блюду.

Курицу можно приготовить целиком, затем разделав на части, или купить сразу бедрышки или ножки, да и запеченное куриное филе с таким соусом тоже будет очень хорошо. Соус можно сделать более густым и подать в виде пюре, или приготовить его в виде подливки и полить готовые кусочки мяса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить куриные ножки с яблочным соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Голень куриная3 шт.
  • Яблоко3 шт. небольших
  • Масло топленое35 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Крахмал картофельный1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Корица1 щепотка (-и)
  • Вода2 ст. (200 мл) (или сколько потребуется)

Приготовление: Шаг 1

  • Куриные ножки отварить до готовности с добавлением соли. По желанию для аромата можно добавить лавровый лист.

    Выложить ножки из бульона на бумажную салфетку, второй салфеткой промокнуть их от бульона сверху. Это важно - нужно для того, чтобы мясо на сковороде не стреляло при обжаривании.

    Бульон сохранить.

  • Шаг 2

    Яблоки для соуса нужны спелые, достаточно трех небольших или двух средних. Лучше если яблоки будут с легкой кислинкой.

    Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать ломтикими. Если получится, то снимать кожуру лучше так, чтобы она была большими кусками.

  • Шаг 3

    На топленом масле обжарить куриные голени до румяной корочки, приправить по вкусу солью и специями (по желанию).

  • Шаг 4

    Яблочную кожуру залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Варить 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Вынуть аккуратно кожуру, всыпать в отвар кусочки нарезанных яблок.  Варить до пюреобразного состояния. Если яблоки сладкие, то сахар можно не добавлять, если кислые, то добавить немного сахара.  Добавить корицу.

    Чтобы ускорить процесс, яблоки можно пробить погружным блендером. Если жидкости будет маловато, влейте немного воды. На этом этапе удобно регулировать густоту соуса, его можно довести до состояния подливки или оставить густым как пюре.

  • Шаг 6

    Развести крахмал небольшим количеством воды и влить его в яблочный соус. Перемешать и довести до кипения, сразу выключить.

  • Шаг 7

    Переложить соус в соусницу.

  • Шаг 8

    Пока готовится соус, на смеси из куриного бульона и воды (1:1) отварить рис до готовности, приправить солью по вкусу.

    На блюдо выложить рис, сверху куриные голени. Подать с яблочным соусом или полив яблочной подливкой сверху.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Владимир 4 октября 2016

Очень интересно! Нужно попробовать
Ответ: Владимир, приятного аппетита! :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение