Римская пицца с овощами
Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить римскую пиццу с овощами, она обязательно покорит ваше сердце своим вкусом и простотой приготовления. Ведь для нее даже не нужно учиться раскатывать идеально ровный круг.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 240 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить римскую пиццу с овощами
Ингредиенты:
- Мука – 330 г
- Масло оливковое – 8 ст.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л. и для начинки по вкусу
- Моцарелла – 300 г твердая для пиццы
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 300 г
- Перец болгарский – 150 г
- Зелень – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 170 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты по списку.
Дрожжи в рецепте можно брать либо сухие, либо прессованные в зависимости от личных предпочтений. Если используете свежие прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, 21 грамм.
Твердый сыр можно использовать любой, в идеале пармезан, но можно заменить на схожий по вкусу и плотности.
Овощи можно брать любые, которые есть в настоящий момент под рукой.
-
Шаг 2
Приготовить тесто: для этого подогреть 170 мл воды (ее температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не сработают), добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить до появления характерной «шапочки».
Всыпать в дрожжевую смесь муку и добавить 1,5 ст.л. оливкового масла. Вымешивать до эластичности, примерно 6 минут.
Смазать получившийся шар теста 1 ст.л. оливкового масла, положить его в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
-
Шаг 3
Разделить подошедшее тесто на 2 части. Руками растянуть тесто в овал или сделать это с помощью подпыленной мукой скалки. Лучше раскатывать тесто сразу на листе бумаги для выпечки, а потом на нем же и перенести на противень.
Так же подготовить вторую часть теста. Раскатанное тесто накрыть полотенцем и дать постоять еще примерно 15-30 минут.
Одновременно включить духовку с двумя противнями разогреваться до максимально возможной температуры.
-
Шаг 4
Приготовить начинку: для этого листики тимьяна и базилика снять с веточек, присыпать перцем и немного посолить, влить оставшееся оливковое масло и растолочь в кашицу. Сюда можно добавить и зубчик чеснока. Дать постоять 5-10 минут.
Тем временем помидоры порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), болгарский перец – тонкими полосками.
Моцареллу порезать тонкими пластинками, а твердый сыр потереть на мелкой терке.
-
Шаг 5
Оба пласта теста смазать частью масла с травами, посыпать центр пиццы тертым твердым сыром (примерно треть оставить на посыпку сверху). Сверху выложить порезанные овощи, оставляя свободными края, чтобы при выпечки получился бортик.
На овощи разложить моцареллу, полить оставшимся маслом, посыпать оставшимся твердым сыром и листочками тимьяна.
Поставить пиццы в духовку, выложив их на горячие противни на бумаге. Выпекать примерно 10 минут.
-
Шаг 6
Римская пицца с овощами готова. Подавать горячей. Перед подачей посыпать листочками базилика.
Приятного аппетита!
-
Шаг 7
Совет.
Оставшиеся кусочки пиццы можно на следующий день разогреть в духовке или на сухой сковороде. Так пицца снова станет хрустящей, но не стоит разогревать ее в микроволновке.
Приготовила пиццу, безумно вкусно! СПАСИБО за рецепт! Главное без майонеза и такая сочная, не знаю захочу ли я теперь есть пиццу мясную)
Ответ: Алеся, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!