Пицца из цветной капусты

26.10.2016

Пицца на основе из цветной капусты смотрится как настоящая пицца – тонкое “тесто”, много начинки, расплавленный сыр. А вот калорийность такой пиццы сведена к минимуму, что однозначно порадует тех, кто сидит на диете, но не может отказать себе в кусочке такого лакомства. Как на счет вкуса? Да, это не классическое тонкое дрожжевое тесто, но такая пицца вполне может заменить традиционный вариант, особенно тем, кто следует модной тенденции– правильное питание.

Пицца из цветной капусты

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 170 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить пиццу из цветной капусты

Ингредиенты:

Капуста цветная600 г
Сыр твердый230 г (130 г в тесто и 100 г для начинки)
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Томаты вяленые10 шт. (ломтиков)
Грудинка100 г
Соус6 ст.л. (томатный)
Базилик по вкусу

Приготовление:

1.

Упругие, непорченые и не пожелтевшие соцветия цветной капусты промыть в дуршлаге и хорошо встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно даже дать время соцветиям подсохнуть, чтобы как можно меньше воды присутствовало в основе для пиццы.


2.

Переложить достаточно хорошо просушенную цветную капусту в чашу блендера с ножом-измельчителем и превратить ее в крупинчатую массу (она будет напоминать мокрый снег).


3.

130 г твердого сыра натереть на мелкой терке.


4.

Добавить к капустной массе тертый сыр, один очищенный зубчик чеснока, немного соли и любимые специи (в данном случае использовались прованские травы), маленькое яйцо.

Еще раз измельчить все блендером, чтобы все продукты хорошо смешались между собой.

Полученная масса будет довольно мягкой и будет даже распадаться в руках, но ни муки, но манки добавлять не нужно. Сыр во время выпекания хорошо склеит массу.

Такого капустного теста хватает на две пиццы диаметром 24 см.


5.

Руками сформировать основу для пиццы. Есть отличный способ, как это сделать и быстро, и красиво. Нужно выстелить разъемную форму пергаментной бумагой так, чтобы она немного выступала за пределы формы, установить борта и зажать бумагу.

Выложить капустное “тесто” в центр формы и руками разровнять в пласт толщиной не более 1 см.


6.

Аккуратно снять борта формы. Получится красивая круглая основа для будущей пиццы. Дно формы под пергаментом можно оставить, так будет удобнее перемещать пиццу в духовку и вынимать из нее.

Аккуратно перенести капустную основу для пиццы в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.

Пиццу можно выпекать и в другой удобной для Вас форме (квадратной или круглой), делая ее разного размера.


7.

Пока основа для пиццы выпекается в духовке, можно приготовить начинку. Тут фантазии нет предела. Подойдет все, что Вы любите: куриное мясо, колбаса, ветчина, грибы, ананасы, кукуруза, оливки, овощи (помидоры, лук, перец, кабачки) и много сыра.

Для начинки я взяла копченую грудинку, вяленые помидоры и твердый сыр.

Достать слегка румяную основу для пиццы из духовки, смазать ее томатным соусом или кетчупом, разложить грудинку и вяленые помидоры.


8.

Щедро посыпать пиццу тертым сыром (сыр выбирайте по вкусу, это может быть и моцарелла, и любой твердый сыр).

Снова отправить пиццу в духовку, но запекать ее уже не больше 7-10 минут. Данного времени вполне достаточно, чтобы и основа стала суше и румянее, и сыр на пицце хорошо расплавился. Но если пицца на вид не румяная, то не спешите доставать ее, дайте еще 5 минут постоять в горячей духовке до полной готовности.

Украсить готовую пиццу из цветной капусты листьями базилика.


9.

Пиццу из цветной капусты разрезать специальным ножом для пиццы или обыкновенным кухонным. И можно есть - как горячей, так и холодной.



Комментарии:

1 Комментарий »

detruemo: | Декабрь 9th, 2016 | 4:14 пп

Клёво. А если ее приготовить, заморозить, а потом в микроволновку погреть?
Ответ: detruemo, да, можно так, можно заморозить.

Оставить комментарий