Ребрышки в ревеневом соусе

22.05.2017

Свиные ребрышки в ревеневом соусе можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Это достаточно доступное, недорогое и очень любимое многими блюдо. Румяные, с хрустящей корочкой, остренькие ребрышки с кисло-сладким послевкусием - вот что сегодня я предлагаю приготовить.

Ребрышки в ревеневом соусе

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 265 ккал
Количество порций – 12 порций


как приготовить ребрышки в ревеневом соусе

Ингредиенты:

Ревень250 г
Лук репчатый1 шт.
Сахар коричневый100 г
Мед1 ст.л.
Уксус50 мл яблочный
Соль0.5 ч.л.
Имбирь0.5 ч.л. молотый
Перец чили0.5 ч.л. молотый
Тимьян0.5 ч.л.
Ребра свиные1.5 кг
Специи по вкусу для ребрышек

Приготовление:

1.

Подготовить продукты для приготовления ревеневого соуса.


2.

С ревеня снять кожицу, лук очистить от шелухи. И то, и другое нарезать кусочками.


3.

Выложить в кастрюльку, добавить туда же остальные ингредиенты для соуса.


4.

Перемешать и довести до кипения на небольшом огне и варить после этого 20 минут, часто помешивая.


5.

Вы увидите, когда соус будет готов - он достаточно неплохо разварится и загустеет.
Для более гладкой консистенции его можно дополнительно измельчить погружным блендером.
Такой ревеневый соус, если вы конечно же приготовите его в большом количестве, можно разложить по небольшим банкам и законсервировать впрок.


6.

Указанного в рецепте количества хватит для приготовления примерно 1,5 кг ребрышек.

Ребрышки надо зачистить от возможных пленочек, иначе из-за них потом может ухудшиться - станут немного "резиновыми". Присыпать самыми обычными специями - солью и перцем, при желании можно добавить немного острого перца чили и измельченного чеснока. Так оставить промариноваться, пока готовится соус и нагревается духовка до 200 градусов.

Дальше ребрышки слегка смазываем приготовленным соусом.


7.

Выложить подготовленные ребрышки в пакет для запекания  и отправить в духовку на 30 минут - за это время мясо успеет хорошо потушиться.


8.

После этого пакет для запекания разрезать, еще раз смазать соусом и запекать дальше еще минут 20 - теперь мясо неплохо зарумянится.


9.

Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки и завернуть в фольгу - так оно "дойдет", т.е. все соки как бы запечатаются внутри, что поможет сохранить вкус и сочность ребрышек.


10.

Нарезать мясо между косточек и сложить на блюдо. Подавать с любимым гарниром.
Вкуснейшие ребрышки в ревеневом соусе готовы - пальчики оближешь! И в прямом, и в переносном смысле :)



Комментарии:

Оставить комментарий