Рёбрышки терияки в духовке

Рёбрышки терияки в духовке

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки - главное блюдо моего меню на 23 февраля. Они способны покорить даже самое суровое сердце.

Благодаря запеканию рёбрышек в рукаве мясо получается невероятно нежным и мягким. Предварительное обжаривание даёт им восхитительный аромат, а терияки наполняет мясо своим особым, пикантным вкусом. Для легкой остринки добавляю немного перца чили и получаю идеальное мужское блюдо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рёбрышки терияки в духовке на 23 февраля

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ребра свиные1 кг
  • Соус терияки120 г
  • Соевый соус100 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Перец чили0.5 шт.
  • Перец черный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рёбрышек терияки в духовке на 23 февраля

    Рецепт рёбрышек терияки в духовке на 23 февраля с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для рёбрышек терияки в духовке на 23 февраля.

    В данном рецепте используются свиные рёбрышки. Мясо должно быть охлаждённым. Если вы используете связку рёбрышек, то её нужно предварительно разрезать на порционные кусочки. Если на рёбрышках присутствует внешняя жировая полоска, то лучшее её срезать, чтобы мясо не было слишком жирным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Влить в сковороду растительное масло. Поставить ее на огонь чуть выше среднего и нагреть. Как только растительное масло разогреется, аккуратно выложить в него подготовленные свиные рёбрышки.

  • Шаг 3

    Обжаривать свиные рёбрышки со всех сторон до лёгкого золотистого цвета и аппетитной корочки. В среднем, на каждую сторону уходит около 2-2.5 минут обжаривания.

    Если у вас небольшая сковорода, то лучше всего обжаривать свиные рёбрышки порциями. Это не позволит мясу тушиться в собственном соку, и у рёбрышек получится аппетитная золотистая корочка.

    Огонь не должен быть слишком маленьким, иначе рёбрышки начнут тушиться, а не обжариваться независимо от того, сколько их на сковородке.

  • Шаг 4

    Подготовить форму, где будут выпекаться свиные рёбрышки терияки. На дно формы выложить рукав для запекания. Величина формы не имеет существенного значения. Переложить в рукав обжаренные свиные рёбрышки.

  • Шаг 5

    Подготовить перец чили для рёбрышек терияки. Очистить перец от семян и нарезать на небольшие кусочки. Если у вас не нашлось свежего острого перца, то его можно заменить половиной чайной ложки хлопьев чили или молотого перца чили.

  • Шаг 6

    Выложить нарезанный острый перец к обжаренным свиным рёбрышкам. Добавить чёрный перец и соевый соус.

  • Шаг 7

    Завязать рукав для запекания и перемешать в нём обжаренные свиные рёбрышки с соевым соусом, чёрным перцем и чили. Вернуть рукав обратно в форму для запекания и поставить её на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать свиные рёбрышки в течение 45 минут.

  • Шаг 8

    Спустя 45 минут запекания свиных рёбрышек в духовке аккуратно вынуть форму. Разрезать сверху рукав, где запекались свиные рёбрышки в соевом соусе. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. 

  • Шаг 9

    Вылить сверху свиных рёбрышек соус терияки и очень аккуратно перемешать их.

  • Шаг 10

    Вернуть форму со свиными рёбрышками терияки на середину горячей духовки и готовить рёбрышки ещё в течение 20 минут. Рукав при этом должен быть раскрыт. Это позволит рёбрышкам красиво зарумяниться.

    Если в процессе запекания рёбрышки начнут слишком поджариваться или подсушиваться, прикройте их фольгой или периодически поливайте выделившимся соусом.

  • Шаг 11

    Готовые рёбрышки терияки вынуть из духовки. Аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем свиным рёбрышкам и оставить на 5 минут.

  • Шаг 12

    Подавать рёбрышки терияки горячими. Они идеально сочетаются со свежей зеленью, овощами и овощными лёгкими салатами. Если хочется сделать блюдо более сытным, то подавайте рёбрышки с картофельным пюре или отварным рисом.

    Вместо свиных рёбрышек можно использовать говяжьи или рёбрышки баранины. Стоит учесть, что готовятся они гораздо дольше. В этом случае лучше увеличить время приготовления рёбрышек в рукаве до 1-1.5 часов, не меньше.

    Рёбрышки терияки в духовке на 23 февраля готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 24 февраля 2023

Это для любителей азиатской кухни

Анастасия Вуккерт 22 февраля 2023

Добавьте к рёбрышкам горсть сырого арахиса и запеките вместе с ним мясо. Рёбрышки приобретут очень интересный аромат.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение