ПП рецепты для мультиварки

Проверенные рецепты ПП обедов и ужинов, которые легко можно приготовить в мультиварке. Вкусные блюда из овощей, рыбы, курицы, кролика, говядина и т. д. Все до 150 ккал на 100 г., подходят для правильного питания. В рецептах указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.

Судак в сметане в мультиварке
Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана200 мл
  • Филе750 г судака
  • Мука4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
Судак в сметане в мультиварке - очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать к любой каше, макаронам, но особенно вкусно с картофельным пюре.
Как приготовить вешенки в мультиварке
Вешенки – это очень вкусные грибы, думаю, вы со мной согласитесь. Из таких грибов можно приготовить разнообразные блюда, используя разную кухонную технику.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель950 г
  • Вешенки500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло подсолнечное40 г
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Тимьян1 ч.л. сушеный
Вешенки – это очень вкусные грибы, думаю, вы со мной согласитесь. Из таких грибов можно приготовить разнообразные блюда, используя разную кухонную технику.
Куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке
Думаю, сытно и вкусно покушать любят все без исключения. Предлагаю приготовить аппетитные куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный450 г
  • Картофель480 г
  • Морковь70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Горчица зерновая1.5 ч.л.
Думаю, сытно и вкусно покушать любят все без исключения. Предлагаю приготовить аппетитные куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке.
Рагу из скумбрии и картофеля в мультиварке
Рыба и картофель - классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля.
Паприка дает насыщенный красивый цвет, а если взять подкопченную, то еще и удивительный аромат дымка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия2 шт. средняя
  • Картофель500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка2 ст.л. измельченная
  • Помидор2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Рыба и картофель - классика, но попробуйте приготовить их вот в таком необычном виде, как рагу из скумбрии и картофеля.
Котлеты из судака с грибным соусом в мультиварке
Рыбные котлеты должна уметь готовить любая хозяйка, так как они вкусны и полезны.
А разнообразить привычные котлеты поможет сливочно-грибной соус, с ним блюдо станет еще вкуснее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1 кг судак или толстолобик
  • Хлеб200 г белый, черствый
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко200 мл
  • Лук репчатый3 шт.
  • Соль по вкусу
Рыбные котлеты должна уметь готовить любая хозяйка, так как они вкусны и полезны.
Кабачки с грибами в мультиварке
Лето — пора овощей. И это замечательно, потому что можно и нужно отдохнуть от надоевших макарон и каш и приготовить овощные блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт. средний
  • Помидор2 шт.
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Лето — пора овощей. И это замечательно, потому что можно и нужно отдохнуть от надоевших макарон и каш и приготовить овощные блюда.
Долма по-гречески в мультиварке
Если вы хоть раз отдыхали в Греции, то наверняка ели там такую долму, вегетарианскую, как холодную закуску.
Но ничего мудреного и сложного в приготовлении этого блюда нет, и продукты все простые и привычные, главное, раздобыть виноградных листьев, ну или заготовить их самостоятельно (как это сделать, я писала вот тут).
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Лист виноградный60 шт.
  • Орехи грецкие2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Мята20 г
  • Укроп10 г
Если вы хоть раз отдыхали в Греции, то наверняка ели там такую долму, вегетарианскую, как холодную закуску.
Суп из перепелок с лапшой в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Навеян этот рецепт блюдом, которое мы ели в одном ресторане украинской кухни. Назывался суп «Юшка гетьманская» – ни много, ни мало. За таким помпезным и важным названием скрывается простой суп из перепелок с лапшой, простой, но очень вкусный. Если вы еще никогда не варили из перепелок первое блюдо, очень советую попробовать, бульон из этих мелких птах получается первосортный: нежирный, ароматный, очень приятный на вкус.
Ленивые голубцы в мультиварке
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а  покушать хочется.
Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Капуста белокочанная700 г маленький кочан
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Рис0.5 чаш.(250 мл)
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а  покушать хочется.
Вьетнамские голубцы из хека в мультиварке
Голубцы любят не только у нас, в далеком и экзотическом Вьетнаме тоже готовят вариацию на эту тему, на свой лад.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное600 г хек
  • Капуста китайская700 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Крахмал картофельный1 ч.л.
  • Лук зеленый10 г
  • Рис200 г
Голубцы любят не только у нас, в далеком и экзотическом Вьетнаме тоже готовят вариацию на эту тему, на свой лад.
Филе хека с зеленью в мультиварке
Весной, когда на грядках появляется первая зелень, хочется добавлять ее везде и всюду.
Например, приготовить рыбное филе под ароматной зеленой "шубой", вкусное и невероятно полезное.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное800 г хек замороженный
  • Лук репчатый250 г
  • Щавель30 г
  • Чеснок20 г молодая зелень
  • Лимон1 шт.
  • Петрушка10 г
Весной, когда на грядках появляется первая зелень, хочется добавлять ее везде и всюду.
Чечевичный суп в мультиварке
Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки.
Для зеленых видов обычно надо больше времени до готовности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1 кг
  • Чечевица1 ст. (200 мл)
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода2.5 л
Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки.
Мясо с баклажанами в мультиварке
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам".
Всё предельно просто при потрясающем результате - мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина300 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Специи по желанию
  • Баклажан1 шт.
  • Помидор1 шт. большой
  • Морковь1 шт.
Это блюдо из разряда "забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам".
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант.
Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная100 г
  • Специи по вкусу
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Перец болгарский250 г красный
  • Кабачок300 г
  • Фасоль стручковая150 г
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант.
Куриная запеканка в мультиварке
Всяческие мясные запеканки, мясной хлеб, мясные рулеты открывают огромный простор для творчества на кухне.
Можно использовать разные виды фарша, различные добавки, овощные миксы и наборы специй, и каждый раз на выходе вы получите абсолютно новое блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная600 г
  • Морковь100 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Кукуруза100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Хлеб50 г
Всяческие мясные запеканки, мясной хлеб, мясные рулеты открывают огромный простор для творчества на кухне.
Рагу из свинины с картошкой в мультиварке
Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение.
Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 40 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.2 кг
  • Картофель9 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лечо0.5 л
  • Горошек зеленый0.5 ст. (200 мл) по желанию
Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение.
Филе пангасиуса в мультиварке
Один из очень вкусных вариантов приготовления филе пангасиуса – это запекание его с разными овощами.
Мультиварки отлично справляются с этой задачей, и к столу будут готовы рыба и гарнир к ней, приготовленные вместе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Пангасиус2 шт. филе
  • Картофель8 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Горошек зеленый0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженный
  • Кукуруза0.5 ст. (200 мл)
Один из очень вкусных вариантов приготовления филе пангасиуса – это запекание его с разными овощами.
Гречка по-купечески
Когда мы выбираем, что приготовить на гарнир к основному блюду, то чаще всего варим макароны, картофель или какую-либо кашу.
И получается, что гарниры часто повторяют себя, каши уже кажутся скучными, надоедает однообразие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая2 ст. (200 мл)
  • Филе куриное250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Грибы200 г
  • Сок томатный100 мл
Когда мы выбираем, что приготовить на гарнир к основному блюду, то чаще всего варим макароны, картофель или какую-либо кашу.
Рыбное суфле с рисом и зеленым горошком в мультиварке
Стараюсь вводить в семейный рацион побольше рыбы, и постоянно в поиске новых, интересных рецептов из нее.
Конечно, хочется, чтоб блюда из рыбы были не только вкусные, но еще и максимально полезные, и в приготовлении несложные, чего уж греха таить.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сливки100 мл 20%
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Укроп1 ст.л. рубленый
  • Рис250 г
Стараюсь вводить в семейный рацион побольше рыбы, и постоянно в поиске новых, интересных рецептов из нее.
Карри из картофеля и капусты в мультиварке
Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Пажитник1 ч.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
Картошку с капустой тушат и любят не только у нас: ирландцы прославляют свой колкэннон, а индусы готовят из этого простого набора роскошное и ароматное вегетарианское карри.
Морской окунь с гарниром в мультиварке
Рыба, особенно морская, - еда полезная - это известно всем. А рыба, приготовленная в мультиварке, полезна вдвойне, ведь приготовить ее можно в собственном соку, без лишнего жира, что избавит нас и от дополнительных калорий и от тяжести в желудке.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской1 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Фасоль стручковая400 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Вино белое сухое50 мл
  • Сок лимонный1 ст.л.
Рыба, особенно морская, - еда полезная - это известно всем. А рыба, приготовленная в мультиварке, полезна вдвойне, ведь приготовить ее можно в собственном соку, без лишнего жира, что избавит нас и от дополнительных калорий и от тяжести в желудке.
Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке
Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно - блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное.
Но и минусы тоже есть: возня с лепкой и жаркой, да и масла они впитывают прилично в свою румяную зажаренную корочку, что не очень хорошо для детского и диетического  питания.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре600 г
  • Телятина250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зелень2 ст.л. рубленой
  • Масло растительное1 ст.л.
Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно - блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное.
Картошка с кальмарами в мультиварке
Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом.
Но осьминоги нынче очень дороги, а вот привычные и родные кальмары все еще достаточно бюджетны.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Кальмар600 г
  • Томаты в собственном соку500 мл
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок8 зуб.
Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом.
Кус-кус с тыквой и клюквой в мультиварке
Это не блюдо, а просто настоящий праздник вкуса и цвета. Как раз то, что нужно после серой и унылой зимы: яркая оранжевая тыква с тонким мускатным ароматом, красная клюква с присущей ей горчинкой и желтые бусинки кус-куса, который впитывает в себя ароматы словно губка.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква250 г вес мякоти без корки
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Кус-кус1 ст. (200 мл)
  • Клюква вяленая0.5 ст. (200 мл)
  • Тимьян0.5 ч.л. сушеный
  • Соль по вкусу
Это не блюдо, а просто настоящий праздник вкуса и цвета. Как раз то, что нужно после серой и унылой зимы: яркая оранжевая тыква с тонким мускатным ароматом, красная клюква с присущей ей горчинкой и желтые бусинки кус-куса, который впитывает в себя ароматы словно губка.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение