Филе пангасиуса в мультиварке

Филе пангасиуса в мультиварке

Один из очень вкусных вариантов приготовления филе пангасиуса – это запекание его с разными овощами. Мультиварки отлично справляются с этой задачей, и к столу будут готовы рыба и гарнир к ней, приготовленные вместе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 3.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить филе пангасиуса в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Пангасиус2 шт. филе
  • Картофель8 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Горошек зеленый0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженный
  • Кукуруза0.5 ст. (200 мл)
  • Розмарин по вкусу или другие травы
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Пангасиус обычно продается в виде филе в ледяной глазури. Разморозьте его на нижней полке холодильника в глубокой посуде, потому что жидкости обычно стекает много.
    Затем нарежьте филе на порционные кусочки, посыпьте их специями и солью. Состав специй для рыбы может быть разным, но лучше отдайте предпочтение ароматным травам, потому что они хорошо сочетаются с овощами. Это может быть петрушка, укроп или, как в этом варианте, розмарин свежий или сушеный.

  • Шаг 2

    Определитесь, как вы хотите приготовить картофель. Если хотите на гарнир картофель, пропитанный жирным и вкусным рыбным бульоном, то разместите его первым слоем. Если хотите диетический вариант картофельного гарнира, то подготовьте приспособление для готовки на пару и разместите уже над рыбой. В мультиварке можно приготовить оба этих варианта одновременно! Каждый член семьи выберет гарнир в зависимости от своих диетических предпочтений.
    Картофель очистите и нарежьте ломтями толщиной около 5 мм. Дно чаши мультиварки по желанию проложите фольгой или смажьте растительным маслом. Уложите одну часть картофеля в несколько слоев.

  • Шаг 3

    Следом уложите кусочки филе пангасиуса. В некоторых источниках мне попадались способы приготовления рыбы, когда она укладывается поверх всех овощей, но не рекомендую. Лучше пусть рыба пропитывается овощными соками, чем овощи - рыбным соком. Так что под рыбой из овощей может быть только картофель и ещё, пожалуй, кабачки.

  • Шаг 4

    В этом варианте кусочки пангасиуса укрыты нашинкованным луком, тертой морковью, замороженными горошком и зернами кукурузы. Слегка посолите их. Кроме перечисленных овощей могут быть ещё болгарские перцы, помидоры, брокколи и другие. В зимние сезоны очень удобно использовать всевозможные замороженные овощные смеси.

  • Шаг 5

    По вашему желанию и при наличии возможности, установите сверху корзину для варки на пару, в которую уложите ломти остальной части картофеля, посыпьте по желанию и по вкусу специями. Тут – розмарин.

  • Шаг 6

    Включите режим «Тушение» 1 или 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки. Воду подливать не нужно, потому что пангасиус – это сочная рыба и овощи постепенно дадут достаточное количество сока, которого хватит и для получения соуса для тушения и пара для приготовления картофеля на пару.
    После звукового сигнала филе пангасиуса с картофельным гарниром и овощным соусом в мультиварке готово. Подавайте его либо доставая порционно, либо на общем блюде.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 7 января 2024

Думаю, что рецепт хорош, только не для диабетика. У вас картофельная ” подушка”, зеленый горошек, морковь. У них высокий гликемический индекс. У вас все рецепты отличные, только не заявляйте, что это для диабетиков.

Ольга 2 октября 2022

Видимо, на любителя. Слишком рыбный остаётся вкус и запах, как будто сырую ешь рыбу. Овощи отдельно, никакие.
На сайте много хороших рецептов, но этот мимо для нашей семьи.
Ответ: Ольга, эта рыба, как правило, даже в сыром виде без запаха и, напротив, очень вкусная. Возможно, ваша была просто несвежей. Рыбного запаха у блюда быть не должно

Ошка 11 марта 2016

Спасибо большое! Честно говоря, я не была уверена, что тушёную рыбу вообще можно есть. Но вчера сделали так с минтаем — и это просто отлично! Теперь у нас в рационе наконец появится рыба :)
Ответ: Ошка, очень даже можно есть :) Приятного Вам аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение