Филе пангасиуса в мультиварке
Один из очень вкусных вариантов приготовления филе пангасиуса – это запекание его с разными овощами. Мультиварки отлично справляются с этой задачей, и к столу будут готовы рыба и гарнир к ней, приготовленные вместе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить филе пангасиуса в мультиварке
Ингредиенты:
- Пангасиус – 2 шт. филе
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженный
- Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
- Розмарин – по вкусу или другие травы
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Пангасиус обычно продается в виде филе в ледяной глазури. Разморозьте его на нижней полке холодильника в глубокой посуде, потому что жидкости обычно стекает много.
Затем нарежьте филе на порционные кусочки, посыпьте их специями и солью. Состав специй для рыбы может быть разным, но лучше отдайте предпочтение ароматным травам, потому что они хорошо сочетаются с овощами. Это может быть петрушка, укроп или, как в этом варианте, розмарин свежий или сушеный. -
Шаг 2
Определитесь, как вы хотите приготовить картофель. Если хотите на гарнир картофель, пропитанный жирным и вкусным рыбным бульоном, то разместите его первым слоем. Если хотите диетический вариант картофельного гарнира, то подготовьте приспособление для готовки на пару и разместите уже над рыбой. В мультиварке можно приготовить оба этих варианта одновременно! Каждый член семьи выберет гарнир в зависимости от своих диетических предпочтений.
Картофель очистите и нарежьте ломтями толщиной около 5 мм. Дно чаши мультиварки по желанию проложите фольгой или смажьте растительным маслом. Уложите одну часть картофеля в несколько слоев. -
Шаг 3
Следом уложите кусочки филе пангасиуса. В некоторых источниках мне попадались способы приготовления рыбы, когда она укладывается поверх всех овощей, но не рекомендую. Лучше пусть рыба пропитывается овощными соками, чем овощи - рыбным соком. Так что под рыбой из овощей может быть только картофель и ещё, пожалуй, кабачки.
-
Шаг 4
В этом варианте кусочки пангасиуса укрыты нашинкованным луком, тертой морковью, замороженными горошком и зернами кукурузы. Слегка посолите их. Кроме перечисленных овощей могут быть ещё болгарские перцы, помидоры, брокколи и другие. В зимние сезоны очень удобно использовать всевозможные замороженные овощные смеси.
-
Шаг 5
По вашему желанию и при наличии возможности, установите сверху корзину для варки на пару, в которую уложите ломти остальной части картофеля, посыпьте по желанию и по вкусу специями. Тут – розмарин.
-
Шаг 6
Включите режим «Тушение» 1 или 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки. Воду подливать не нужно, потому что пангасиус – это сочная рыба и овощи постепенно дадут достаточное количество сока, которого хватит и для получения соуса для тушения и пара для приготовления картофеля на пару.
После звукового сигнала филе пангасиуса с картофельным гарниром и овощным соусом в мультиварке готово. Подавайте его либо доставая порционно, либо на общем блюде.
Думаю, что рецепт хорош, только не для диабетика. У вас картофельная ” подушка”, зеленый горошек, морковь. У них высокий гликемический индекс. У вас все рецепты отличные, только не заявляйте, что это для диабетиков.
Видимо, на любителя. Слишком рыбный остаётся вкус и запах, как будто сырую ешь рыбу. Овощи отдельно, никакие.
На сайте много хороших рецептов, но этот мимо для нашей семьи.
Ответ: Ольга, эта рыба, как правило, даже в сыром виде без запаха и, напротив, очень вкусная. Возможно, ваша была просто несвежей. Рыбного запаха у блюда быть не должно
Спасибо большое! Честно говоря, я не была уверена, что тушёную рыбу вообще можно есть. Но вчера сделали так с минтаем — и это просто отлично! Теперь у нас в рационе наконец появится рыба :)
Ответ: Ошка, очень даже можно есть :) Приятного Вам аппетита!