Бигус в мультиварке

Бигус в мультиварке

Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.

Готовлю бигус я в мультиварке, потому что во-первых, именно в ней он получается бесподобным, когда запахи и вкусы всех составляющих перемешиваются между собой. А во-вторых, мультиварка в режиме "Тушение" наилучшим образом справляется со своей задачей. Можно доверить ей готовку и заняться своими делами.

Ингредиенты для приготовления бигуса просты и доступны. А блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бигус в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина400 г мякоть
  • Капуста белокочанная600 г зимних сортов
  • Лук красный100 г или репчатый белый
  • Морковь100 г
  • Томатная паста100 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый по вкусу горошек
  • Петрушка по желанию
  • Укроп по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бигуса в мультиварке

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для бигуса из свежей капусты с мясом в мультиварке.

    Мясо должно быть без кости. Капуста - обязательно плотной, т.е. зимних сортов.

    Специи можете выбрать по своему вкусу. Петрушку и укроп я использую только для украшения.

  • Шаг 2

    Мясо помыть и нарезать крупной соломкой.

  • Шаг 3

    Лук и морковь промыть и очистить, капусту помыть.

    Нашинковать капусту, нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Я делаю все это в кухонном комбайне.

  • Шаг 4

    В чашу мультиварки выложить мясо, томатную пасту, влить воду, добавить соль, специи и перемешать.

    Затем добавить подготовленные капусту, лук и морковь и снова все перемешать.

    Если у вас мультиварка-скороварка, закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу "Тушение" и время 35 минут.

    Если у вас мультиварка без функции скороварки, программа будет та же - "Тушение", но время приготовления - 60 минут.

  • Шаг 5

    После окончания программы мультиварки бигус с мясом из свежей капусты можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 15 октября 2022

Сегодня приготовила. Понравилось всей семье!

Аноним 14 октября 2022

хорошее блюдо)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение